Рецепт из детства

Во времена моего детства интернетов не было, но была тяга к поварскому искусству, плохой почерк и желание прокормить себя в отсутствие родителей. Нашёл свою "кулинарную" книгу.

Рецепт из детства Еда, Бутерброд, Детство 90-х, Длиннопост

Вечером приготовил детям финские бутерброды по рецепту из того времени. Сказали, что вкусно.

Рецепт из детства Еда, Бутерброд, Детство 90-х, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Очень необычный рецепт. Мы делали такую штуку: овсяные хлопья (геркулес) жарить на масле с сахаром. Получалось такое жирно-сладкое хрустящее печенье.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
А можно подробнее пожалуйста?
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А это все). На масло растительное положить хлопья с сахаром, жарить до того, как покоричневеют. Можно шубуршить в процессе, тогда получатся такие как бы хрустящие комочки. Главное, не спалить.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне как раз и был интересен момент получения печенья, лопаткой оказывается надо гонять по сковороде) спасибо!
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Но вы не думайте, что это очень вкусно))). Это, скорее, из серии колобка, лепили из того, что было. Сладкое, хрустит, сойдёт)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю козинак из геркулеса, так что думаю мне зайдёт 😀
Автор поста оценил этот комментарий

Можно прижимать, плющить, тогда будет «печенье».

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку