20

Рецепт #6 Панчетта

Рецепт #6 Панчетта

Панчетта
1 кг свиного бекона
1 чл чёрного перца
1 чл тимьяна
2 чл итальянских трав
0,5 чл сухого чеснока
17 г поваренной соли
17г нитритной соли


Все пропорционально увеличиваем или уменьшаем в зависимости от веса бекона, который вы будете готовить.
Чёрный перец измельчаем в ступке.
Кусок бекона (сало с прослойками мяса) натираем посолочной смесью, кладём в пакет или тесный контейнер, плотно закрываем и отправляем просаливаться в холодильник на 2 недели. Время от времени переворачиваем бекон в пакете/контейнере.
Затем смываем излишки соли, обсушиваем бумажными полотенцами и натираем специями. Снова отправляем в холодильник в контейнере или в пакете на сутки.
После этого специи смываем, обсушиваем и надеваем капроновый чулок.
Вешаем в холодильник или климат-камеру на 2 месяца.( можно и меньше)
Достаем бекон из чулка и пробуем 😊
Далее храним его в холодильнике, обернув плёнкой или завернув в бумагу или фольгу.


Уральский гурман
Приветствую всех.канал создан для обмена опытом в процессе домашнего приготовления еды и напитков.
https://t.me/dinamko74

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.