Рецензия на игру "Волколак: Воля Богов"

Так как я являюсь стримером-экспертом в рамках ИГРОПРОМ, то пришла пора делиться мнением о пройденных демоверсиях игр!

Рецензия на игру "Волколак: Воля Богов"

Игра про воина Святослава, который вернулся на свои земли и обнаружил, что в Тридевятом Государстве неспокойно, ибо великий некромант Кощей Бессмертный строит свои козни, повсюду нечесть и прочие твари. То есть нам дали завязку сюжета, цель и оружие, которым мы делаем бдыщ. Возможно, для кого-то такой завязки будет мало: вот вам злодей, надо победить. Но я почему-то почти сразу почуяла вайб от Dark souls, и потому для меня не является чем-то странным начало без мега супер явной предыстории, как некоторые любят. Мне дали оружие, сказали в подсказках, как им пользоваться и я пошла бить мобов - мне было этого достаточно.

Чуть позже освоила систему уворотов, когда можно делать 1-2 удара по врагу и менять позицию за противника (ах-да, игра в 2D формате с видом сбоку) и так пока не убьешь. Прыгала по платформам (хотя могу сказать, что я плохо чувствовала, куда можно прыгать, а куда нет, один раз в начале игры было сыкатно прыгать, а во второй раз я не поняла, что можно прыгать под мост в яму), пару раз юзала способности с системы рун -это местные особые удары (способности), а так же превращалась в волколака. Правда в этом облике очень быстро кончается выносливость - специальный ресурс под превращение, потому приходилось экономить, но в этом облике мы становимся быстрее, сильнее и дальше прыгаем. Удары, конечно, становятся ого-го по урону.

Я сравнила на финальном боссе демки как долго я била, когда просто через топор и с превращением. Игра прям хочет, очень хочет, чтобы мы хотели превращаться. Хотя можно и играть на челендже и не юзать особо облик, не считая мест, где нужен он для входа или длинных прыжков.

К слову о моих любимых соусах, в игре есть привычная нам система бонфаеров, душ, потери их после смерти, восстановления врагов и тд. Потому тем, кто шарит хоть немного за соулслайки (особенно Hollow Knight) просто немного легче морально вкатываться. В игре не было обнаружено никакого дальнобойного оружия вроде лука, ножей или ещё каких заклинаний через руны, я думаю, что такое можно добавить и реализовать.

В целом игра мне понравилась, она плюс минус понятна (спасибо кстати, что там есть блин карта, которая показывает, где ты был и где не был), не считая некоторых моментов с прыжками веры. Встречая какие-то преграды персонаж нам прямо и говорит, что у нас нет предмета, чтобы пройти дальше, потому мы не бьёмся в стену, а просто идём дальше, не затрачивая время. Гейплей хороший, возможно, если играть больше чем демо, то станет ещё и больше вариаций. Был момент, когда главный герой заговорил с монахом и как-то резковато они перешли на воспоминания по ощущениям текста, возможно, этот момент стоит сгладить, добавив приветственных реплик в разговор, но тут уже на читателя. КОРОЧЕ, игра неплохая, вот честно, побегайте, попробуйте. Я думаю, что вы вполне справитесь с демкой, ибо вначале игра не заставляет прям страдать страдать. Сказала я, у которой сидел на стриме разработчик, ихихи.

Кстати респект за такое отношение к своему продукту, это отметили даже зрители после стрима, что видна прям работа человека, которому не безразлична судьба проекта.

Больше обо мне тут (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Telegram

Лига Геймеров

55.9K постов91.9K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы