Это нельзя качать. Посмотри обзор Бэда. Такое нельзя поддерживать даже скачав с торента. Я думал самый мразотный фильм это груз200, но теперь я уже не уверен. Там хотя бы никто не пытался все это дерьмо выставлять смешным.
Обсуждение груза200 отдельная тема, я скажу одно - там показали, что вся милиция такая как тот маньяк. Ну нельзя просто нельзя так. Это оскорбление для тех, кто честно исполняет свой долг и защищает нас от таких мразей как маньяк из фильма. Понятно, что маньяк может быть и полицейским, и врачом, и учителем, но там сделали намек, что все стражи порядка такие. Вот это было самое мразотное.
Ой, можно подумать что сейчас они раскрывают все грабежи и разбойные нападения)
Отвечаю как житель Мск - нет. Часто даже не расследуют. Что там творится за МКАДом я тоже видел - там иногда даже убийства не расследуются. Зато линчевать нельзя - этож самосуд, у вас полиция есть!
Серьёзно? То есть ты реально считаешь что у нас в стране необучаемого быдла не 10-15% а 90%? То есть каждый человек вокруг тебя неадекват за исключением младенцев? Присмотрись же, большинство людей адекватнейшие люди, только трусливые.
Так груз 200 изначально и задумывался что бы вызывать отвращение- он с этим справился на все 100. Вышеуказанная же комедия ставила цель развеселить зрителя, а не обмазать его лицо говном, как это вышло.
Я даже "Папа сдохни" готов признать комедией-гротеском, хотя как по мне это нихуя не комедия. И всё равно иногда пиздец там перешагивал черту абсурда и это становилось комичным.
Но ты же понял, что это мразотно? И в конце тебе ставят жирную точку, к которой ведут весь фильм: мрази - всегда остаются мразями.
Если ты ожидал, что в конце Каха или Серго такие в трогательных чувствах раскаиваются - то ты не понял посыл фильма.
И получается, что эта жирная точка декларирует "Будь мразью, обманывай, воруй, кидай ближнего и в итоге ты получишь уважение, успех и красивую жизнь". Нахуй такие точки.
Это не она.
Там нет абсурда, там нет того самого гротеска. Фишка комедии-гротеска в том что некая ситуация сценаристом и режиссёром раскручивается до той степени преувелечения, когда она становится смешной, ситуации в гротескной комедии гипертрофированные(что кстати и Бэд подметил). В Кахе они не доходят до этой стадии, они берут рядовых гопников и показывают их как есть.
Возьмём пару простых примеров.
Сцена с слепой девушкой и походом на "концерт". Это заготовка для гротеска, сам концепт рабочий. Сцена не докручена до гротеска, это тупо сцена про то как парень обманывает девушку. Сцене необходимо нечто, что сделает её преувеличенной и отчасти абсурдной, например полный зал слепых на таком концерте. Да, юмор чёрный, но ситуация получает развитие, что-то что делает её комичной. Или настоящий Лепс сидящий в зале. Что угодно, что сделает сцену невообразимой в реальной жизни и именно поэтому смешной.
Возьмём линию с ограблением комерса, компроматом, и дилдаками. Она снова же не гротескная, она бытовая блядь. Но её можно сделать смешной. Например дилдаки это дорогая коллекция которую можно загнать за бешенные деньги, и вот герои ищут покупателя, перешагивают через брезгливость, из самой сцены продажи можно сделать смешной скетч. Как бы да, шутка про члены, но у нас тут не комедия Вуди Алена, у нас тут даже не КВН.
Можно было интересно обыграть шантаж, то что полицейский совершенно не боится видео, то что все его подчинённые и судья в городе большие шалуны, то что до якобы "компромата" в руках героев никому нет дела. Шутки про геев и сексуальные извращения тоже не очень конечно, но хоть что-то.
Уж лучше быть фанатом Кахи, снятого в стиле комедии-гротеск, чем фанатом Бэда, с которым люди разучились, нахер, собственные выводы делать.
Вам в рот положили, вы прожевали и высрали. Мозг не задет.
Если у большинства людей совпадает мнение с бедом
А где статистику можно посмотреть, какое количество посмотревших - согласно с Бэдом? Бэд - такой же конъюктурщик, работающий в струю своей подписоты.
Только вот факт в том, что подписота Бэда - это не большинство. Бэд с подписотой - это кружок по интересам. А почти 600 миллионов кассы Кахи - вот это показатель того, что люди гротеск вполне поняли. Потому что я на улицах увеличения чётких пациков не увидел. На цитаты для смехуёчков разобрали, да и всё.
Потому что я на улицах увеличения чётких пациков не увиделда куда уж больше, по Фокинскому району Брянска прогуляйся и поймёшь, что количество чёткости на квадратный метр просто зашкаливающее
Какой ужас - люди не платят за кусок говна, чтобы потом сказать, да это говно и такие как ты в ответ скажут, что у каждого свое мнение.
Интернет позволяет снижать прибыль уродам типа Кахи - хоть какая-то польза.
люди не платят за кусок говна
Люди разучились включать башку свою и думать.
Поэтому люди с радостью "жрут" Мстителей, а "Довод" им приходится по 10 раз, некоторым, пересматривать, потому что если им нарезают из нити повествования куски, да ещё и мотают их с начала в конец, а потом с конца в начало - у них мозг закипает.
Если смотреть Каху как гротескное произведение, а не ждать лиричную комедию с хэппи-эндом - то и воспринимаешь фильм по-другому.
Люди прекрасно умеют думать. Если для тебя сцена где срут поносом в течении минуты или где унижают хорошего человека это гротескная комедия, то мне тебя искренне жаль.
Гротескная комедия это голый пистолет, а не вот этот высер.
А довод пересматривают по 10 раз потому, что искренне пытаются найт в нем что-то помимо идеи встречных потоков времени и взаимодейтсвия объектов и людей в этом случае. Но там больше НИЧЕГО нет. Это как фильм на канале дисковери посмотреть. Но прикол в том, что когда я хочу посмотреть фильм на канале дисковери то я смотрю фильм там, а когда я хочу посмотреть многомиллионный блокбастер от Нолана, то я хочу увидеть что-то типа Начала или Интерстеллара, где еще есть сюжет. И Довод я смотрел, причем в кинотеатре и все я понял. Вот только объективно идея отличная, а реализация говно. То, что герой сам себя так сказать сделал героем уже обыгрывалось в патруле времени причем гораздо круче. Злая корпорация стремящаяся перезагрузить время - что за бред? Почему им было бы просто не изменить историю менее радикальными методами - помочь стать другому человеку президентом сша например, убить кого-нибудь типа гитлера в момент рождения и т.д. Это логичный вопрос, на который ты скажешь что-то в духе что мне все разжевать надо. Или с чего вдруг олигарху, который поднялся с самого дна хотеть утащить вместе с собой весь мир в могилу вместо попытки наебать ребят из будущего и прокайфовать свои последние деньки? Должны быть какие-то мощнейшие психологические предпосылки для этого кроме того, что он типа вот такой властолюбивый мудак. Злой злодей, работающий на злую корпорацию, которая злая. Охуенный сюжет, достойный гения Нолана.
Если для тебя сцена где срут поносом в течении минуты или где унижают хорошего человека это гротескная комедия
А что не так? ГГ - антигерои, фильм - гротеск. Задача режиссёра и сценариста вызвать отвращение к поведению и характерам персонажей - задача выполнена блестяще, я считаю.
Мне было смешно. Не все комедии обязаны соответствовать вашему чувству юмора. Как и не все - моему.
Чтобы вызвать к ним отвращение, достаточно трех-пяти минут экранного времени. Первых трех-пяти минут. Интенсивность достаточна. А дальше зачем это все?
Единственный человек, который тут не высрался, а привёл аргументированное мнение - это @Argal, и в чём-то я даже с ним согласен.
А с копротивленцами у меня общаться желания нет. Так что всего хорошего.
если перед фильмом ставилась задача показать всё убожество и мерзость аушно-быдло-гопницкого мышления и уклада жизни с его "ценностями", то фильм не справился. гротеск вроде и есть, но его увидит лишь тот, кому это всё говнище и без того чуждо и мерзко в силу воспитания и образования. зато убогие маргиналы-гопники-ауешники и просто моральные уроды будут в восторге. что об этом скажут дети и подростки, вообще страшно думать
нет. Есть куча серий в первых сезонах, которые во много раз круче этого фильма, потому что сделаны от души и еще на энтузиазме

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.