Ретро-проводка в доме из бруса
Просто маленькая подборка фотографий с пояснениями
Этот товарищ отвечал за бережное прикручивание изоляторов, лопнуло 20 из 2400 примерно и то при нетрадиционных обстоятельствах, об этом ниже
Разметка в этом деле ответственное и долгое мероприятие. Как сказал мне один заказчик
- Ты делаешь не ретро-проводку, а в стиле лофт - у тебя все ровно, а Ретро - это когда куда прибили там и держится
Чтобы разгрузить стены от лишней паутины, местами делали проводку в фальшстенах, как здесь. С обратной стороны С/У со стенами из КГ
Как видно на фото, провода в местах подключения обжаты наконечниками и соединены клемами Wago (оригинальными Wago)
Еще пара фото с частично скрытой проводкой (до спотов), лестница в мягком "чехле", чтобы не портить брус
Сборка щита в доме с ретро-проводкой. В щите пока отсутствует пара АВДТ - не успели приехать вовремя. Провода пришлось подводить в два яруса, изоляторы были обычные, саморезы длинный, тут то мы и угробили штук 15 изоляторов
Дизайнерская люстра с основанием на высоте 7 метров от пола, на косом потолке
Это я провожу инструктаж по ТБ )
А это, пример симбиоза скрытого и открытого монтажа. да, накладка вывода кабеля не стоит пока. Legrand почему-то не делает ее в черном цвете в этой серии, пришлось заказывать белую и красить
То-же только крупным планом
Здесь кстати видно, что провод натягивали не узлами а хомутами, на то несколько причин:
- место незаметное
- пальцы уже были стерты в кровь
- визуальная составляющая не страдает, заказчик даже не видит разницу
но лично мне, больше нравятся узлы, почти по всему дому именно они.
Если было интересно, прошу в гости в мой инстаграм https://www.instagram.com/67kw.smolensk/
Если среди читателей есть электрики из Смоленска - буду рад личному знакомству, обмену опытом
Всем спасибо за внимание
Лига электриков
5.5K постов25.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу