Ресторан Гермес на Лесной в Москве – лучик надежды!

Серия Рестораны

Была задача встретиться на семейном обеде недалеко от центра в каком-нибудь приятном заведении, не перегруженном большим количеством людей и туристическими локациями. Также была задача найти душевное уютное место без пафоса и завышенных цен. И тут мы вспомнили, что есть такое прекрасное заведение, как Гермес, которое находится на Белорусской, на Лесной, расположенное между двумя зданиями бизнес-центра. Даже не знаю, как это описать: в крытом проходе между двумя зданиями. Ресторан позиционирует себя как заведение с греческой кухней, но забегая вперед, хочу сказать, что меню составлено из микса привычных нам позиций и действительно локальных блюд Греции и Кипра.

Я подозревал, что в этом заведении будет достаточно много гостей, которые решат пообедать, поэтому решил заказать заранее. Забронировал столик на улице на пятерых человек. На шесть человек сказали, что нужна предоплата 5000 руб., что в принципе достаточно гуманно. Ресторан встретил нас посадкой на 30-40%, что не могло не радовать, так как хотелось провести время за приятной беседой, а не слушать громкие чужие разговоры за соседними столиками, как это часто бывает в переполненных заведениях, которые борются за посадку и ставят столики один к одному.

Не будем отходить от цен и перейдем к ним. Сразу скажу: большая редкость, когда в таком заведении, расположенном близко к центру, редкое блюдо превышает 1000 руб. Старт блюд от 400 руб., средний ценник я бы назвал 600-800 руб., но нас ожидал еще приятный бонус — скидка 20% в дневное время, видимо для тех, кто решил пообедать, аналог бизнес-ланча. Скажу честно: даже без скидки цены достаточно гуманные. Но давайте попробуем, что же там будет интересного?

Кстати, про интерьер: круто проработанный дизайн как снаружи, так и внутри. Удобные кресла, столики стоят достаточно далеко друг от друга. Вообще за такую атмосферу сразу хочется поставить пятёрку, потому что такой непринужденный ламповый сдержанный дизайн недалеко от центра с демократичными ценами вообще сложно встретить — всегда будет какой-то перекос.

На пятерых человек мы заказали достаточно много разных блюд и напитков. Что можно сказать про порции? Они среднего размера, но не создают ощущения мини-порций с экономией. Нет, просто нормальные обычные порции. Так как блюд было много, могу сказать так: большинство из них очень хорошие. Да, были несколько спорных или неоднозначных позиций, но в общем и целом 90% их небольшого, но проработанного меню вызвали только положительные эмоции.

Что касается подачи и обслуживания — мой внутренний эстет просто ликовал! Официанты в меру болтливые, но при этом дают нормальные реальные рекомендации по блюдам. Все приносят быстро, тарелки меняют быстро — вот так и должно работать хорошее заведение, даже нечего добавить. Про подачу хотел бы сказать еще раз: последнее время даже в достаточно приличных заведениях подача хромает, но здесь эстетика в тарелочках, ложечках и стаканчиках — во всем. Чувствуется, что кто-то заморочился и все это подобрал своим дизайнерским взглядом.

Десерты — отлично! Подача, вид, вкус и состав — молодцы! Я считаю, что десерты должны быть всегда на высшем уровне, потому что это последнее, что будет есть гость. Сладеньким он либо закрепит приятные ощущения, либо если ему не понравится — окончательно откажется от дальнейших визитов.

Мы провели в «Гермесе» около 3 часов. На пятерых чек составил меньше 10 000 руб. За то количество блюд, которое мы заказали, ценность кратно выше цены. Последние походы в рестораны не вызывали никаких эмоций, потому что их просто неоткуда было взять. В лучшем случае было просто нормально, но я могу сказать однозначно, что «Гермес» — это то место, куда я готов вернуться: как на обед, так и на деловую встречу или семейные посиделки. Есть ещё много блюд, которые я бы хотел попробовать, а также некоторые блюда, которые с удовольствием повторил бы.

Рекомендую к посещению, но стоит отметить, что всё равно они не дотягивают до моей высшей награды — Golden Frog, хотя находятся на уверенном пути к ней. Всё-таки есть достаточно провальные позиции, где-то чувствуется небольшая экономия, не хватает вау-эффектов и фишек. Хотя стоит упомянуть, что к одному из десертов, видимо по какой-то совместной акции, дарили небольшой набор косметики — это крутое решение, но немного в сторону совместной коллаборации.

В финале хочется выразить личный респект за то, что в современных реалиях ребята смогли не провалиться по качеству и не пошли по пути повышения цен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы