2167

Реставрация старого самовара

Серия Работа в мастерской

Закончили работу над семейным самоваром. Банка на 9 литров фабрики П.Шифъ - преемника Александры Баташевой.

Самовар тонкостенный, был изрядно помят и побит с трещинами по медалям, у крана, сзади.

Крупные были пропаяны серебряным припоем, а мелкие паутинки изнутри оловом.

Внутри сделано новое лужение пищевым оловом, заменен колосник на новый чугунный, устранены все протечки и сделана доукомплектация недостающих деталей.

Теперь он со старого деревенского чердака переедет в большой дом и станет верным гостем на праздничном столе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отличный самовар. У меня почти такой же Баташевский,форма и ручки и краник. Сколько будет стоить реставрация? Как с вами связаться? Был я весной у одного умельца,он мне 10к заломил.

раскрыть ветку (6)
2

Да, хорошая реставрация стоит от 10 тысяч работа + запчасти. Например, в автомалярке один элемент покрасить стоит от 5к и выше, а тут считай ювелирная работа без шпакли и краски.

1

Хорошая реставрация меньше и не стоит.  Полностью распаять, полировать (мой еще и на гальванику отдавали), выправить все вмятины без гпакли, найти или изготовить недостающие деревяшки, притереть краник, спаять всё вместе. Там дел вагон. Я за свой весьма ушатанный (вмятины, трещины, истончившиеся стенки, отвалившиеся элементы, нету части фурнитуры) отдал 12к. И доволен.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Вижу, Вам хорошо сделали. Куда отдавали на реставрацию?

раскрыть ветку (3)
1

Частный мастер в Москве. Голбешник.

Долго искал того, кто будет мне реставрировать. Пошуршал по конторам с пафосными сайтами (в духе "мы носители тульских самоварных традиций" - ага... разносчики, блин). Слал на мыло фотки, звонил по телефонуо, но по общению прям либо совсем девочки, либо "прыхады, усё, сделаим". И потом нарвался на человека, который мне по фоткам рассказал про все поломки, расписал весь ход реставрации, обозначил сроки и риски (были таковые). И по истории просвятил. Причем очень грамотно и по делу всё.  Отдал ему. Теперь прям радуюсь.

раскрыть ветку (2)
1

Да, знаю этого мастера. У вас там рядом есть целая артель реставраторов в Орехово-Зуево

раскрыть ветку (1)
0

Вроде на ярославке видел вдоль дороги кучу мастерских. Но отзывы про них шокирующие... ручки на цинковых саморезах, говнопайка - вот это всё.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы