Воспоминание разблокировано. Ехала в поезде, нижняя полка. Через пару станций зашли женщина, бабушка и двое детей. Упросили поменяться меня местами. Тогда я ещё была наивным цветочком, вежливым и воспитанным, согласилась. В результате, даже попить чай приходилось уговаривать. То у них дети кушают, то играют, то рисуют и вообще, поезд качнётся, чай на дитачку выльется. А мне ехать было 30 с лишним часов. С тех пор всегда беру за месяц нижнюю полку и не меняюсь ни за что.
Тогда, я повторюсь, я была слишком воспитанной (даже чересчур) и отстаивать свои права не умела от слова совсем. Глупо, знаю. Даже обратиться к проводнице для меня было сродни стукачеству. Сейчас я уже отрастила твердую кожу и уже не поддаюсь на слёзные уговоры даже "ради ребёночка, который упасть может".
в голове звучит голос строгой воспитательницы " ябедничать нехорошо", а потом бабушкин " будь хорошей девочкой, скромность украшает"
Нигде такое не форсится, сейчас форсится добиваться своего любыми средствами, а кто добился, тот и прав. Вот настоящий закон джунглей
Один дебил придумал идиотский оборот "от слова совсем", и тысячи других дебилов его повторяют, как бараны. Заебали язык загаживать!
С тех пор всегда беру за месяц нижнюю полку
Вот, к слову, всегда брал верхнюю. Внизу постоянно какой-то "движ" и менее всего мне хочется в нём участвовать. А верхняя полка даёт изоляцию в условиях, когда особо не изолируешься.
Плюс - я всегда сомневаюсь в действиях других людей, и мне всегда кажется, что спускающийся с верхней полки может меня задеть.
Правда - лет 30 назад поехал в Москву в купейном вагоне. Ехать всего три часа. Залез на полку, а там одеяла нет.
Думаю - может и не полагается, я-то всего три часа еду. А было холодновато.
Ну - приехали. И тут гляжу - у мужика снизу два одеяла.

ADME
2.4K постов3.2K подписчиков