6826

Решила сэкономить2

Решила сэкономить

ADME

2.4K постов3.2K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
160
Автор поста оценил этот комментарий

Воспоминание разблокировано. Ехала в поезде, нижняя полка. Через пару станций зашли женщина, бабушка и двое детей. Упросили поменяться меня местами. Тогда я ещё была наивным цветочком, вежливым и воспитанным, согласилась. В результате, даже попить чай приходилось уговаривать. То у них дети кушают, то играют, то рисуют и вообще, поезд качнётся, чай на дитачку выльется. А мне ехать было 30 с лишним часов. С тех пор всегда беру за месяц нижнюю полку и не меняюсь ни за что.

раскрыть ветку (12)
30
DELETED
Можно и обратно поменять
37
А что мешало напомнить чтя полочка? И предложить разместиться согласно билетам?
раскрыть ветку (8)
50

Тогда, я повторюсь, я была слишком воспитанной (даже чересчур) и отстаивать свои права не умела от слова совсем. Глупо, знаю. Даже обратиться к проводнице для меня было сродни стукачеству. Сейчас я уже отрастила твердую кожу и уже не поддаюсь на слёзные уговоры даже "ради ребёночка, который упасть может".

раскрыть ветку (7)
19
DELETED
Как у вас смешались понятия воспитанность и стукачество?
раскрыть ветку (4)
48
Думаю это происходит Примерно так:
в голове звучит голос строгой воспитательницы " ябедничать нехорошо", а потом бабушкин " будь хорошей девочкой, скромность украшает"
раскрыть ветку (1)
9

Да, именно так и было, с языка сняли

0
Сейчас оно активно форсится, что что-то просить или через кого то тем более это стукачество. Законы джунглей неумолимо берут верх
раскрыть ветку (1)
4

Нигде такое не форсится, сейчас форсится добиваться своего любыми средствами, а кто добился, тот и прав. Вот настоящий закон джунглей

Один дебил придумал идиотский оборот "от слова совсем", и тысячи других дебилов его повторяют, как бараны. Заебали язык загаживать!

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не понимала, что смешного или остроумного в коверкании языка. Но Олбанский сюда не входит!
13

С тех пор всегда беру за месяц нижнюю полку

Вот, к слову, всегда брал верхнюю. Внизу постоянно какой-то "движ" и менее всего мне хочется в нём участвовать. А верхняя полка даёт изоляцию в условиях, когда особо не изолируешься.

Плюс - я всегда сомневаюсь в действиях других людей, и мне всегда кажется, что спускающийся с верхней полки может меня задеть.

Правда - лет 30 назад поехал в Москву в купейном вагоне. Ехать всего три часа. Залез на полку, а там одеяла нет.

Думаю - может и не полагается, я-то всего три часа еду. А было холодновато.

Ну - приехали. И тут гляжу - у мужика снизу два одеяла.

3
У меня была обратная ситуация - ехала с бабушкой, у нас было два нижних места, бабушке было уже 76 или 77, нездоровая, сидеть ей было тяжело, хотелось побыстрее разобрать постель и лежать, так тетка с верхней полки задолбала - то ей жрать, то ей чай без конца пить, то просто неохота лежать на верху, а надо сидеть. А поезд всегото шел 5 часов, ну как тут не пожрать раза три, сдохнешь ведь с голоду, не иначе. Помню, я с ней тогда переругались в усмерть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы