8

Решила "погеройствовать"

Живу я в более-менее цивилизованной квартире, но райончик у нас не то чтобы ахти. Поэтому котяра мой нужду справляет дома в лотке и на улицу не выходит. Но на лето я переезжаю в деревню, где дом оснащен подполом и весьма большой оградой. Кот не привереда, поэтому ходит и в подпол, и на улицу. Но на улице ему нравится больше, ибо истосковался кот в душной хате, а тут воля вольная. Носится вместе с собакой, домой не загнать.
Сегодня мы истопили баньку, и я отправилась помыться. Когда выходила, услышала мяуканье, а рядом нервничал пес и посматривал вверх, поскуливая. Я сначала не поняла, откуда доносится это «Мяя-у, Мрья-а-у», но потом поняла, что кот орет под крышей, где, для того, чтобы вода при дожде не попадала в баню, лежит гравий. Тихо матерясь, обхожу избень и вижу рыжую морду, высунувшуюся в небольшую дыру, между досками. Морда мяукала и смотрела на меня жалобно-жалобно. Меня стал волновать вопрос: как эта скотина туда забралась? и какая сволочь ее выпустила гулять?
Решив, во чтобы это не стало, побыть героем, я притаскала лестницу, кое-как приставила ее к бане (ужасно мешался водосток и рядом стоящая бочка) и поднялась к коту. Кот принюхался и мяукнул. Я осмотрела дыру и пришла к выводу, что она весьма небольшого размера, но кот умудрился вытащить голову и передние лапы. Сложно было понять, как он туда вообще забрался, но меня волновало немного другое. Как его достать?
Я, ласково приговаривая: «Гуря, Гурьяша», потянула рыжего за передние лапы. Котяра взревел и стал вырываться назад. Я уже крича, пыталась вытащить упирающегося говнюка наружу, но он ни в какую. Забрался назад и даже носа не показывал, только выл. Оглядевшись, я поняла, что кот каким-то образом взгромоздился на теплицу, оттуда на водосток, который, скорее всего, его напугал, и затем уже в эту нишу.
Я еще пару раз попыталась подозвать кота, но он появлялся только тогда, когда я спускалась и ненадолго уходила. Я обошла баню со всех сторон - больше ему вылезти неоткуда. Я снова залезла на лестницу, подбадриваяемая повзвизгиванием песика, и решила уже точно вытащить кота…
О’ру, криков кота и моих матов было много. В итоге: у меня стерта кожа на казанках рук, ушиблена коленка и очень глубокая заноза под ноготь. ); У кота психическое расстройство. Он забился вовнутрь и заткнулся. Мною были предприняты попытки подозвать котяру к дыре, которые закончились полным провалом. Попытка вытащить занозу закончилась с 1/3 успеха: она извлечена почти вся (внутри остался небольшой кусочек), ранка болит, и мне пришлось срезать ноготь.
Гурьян же сидит под крышей до сих пор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги