Я хорошо говорю на немецком (С1) и это всего за три года. А английский ну никак не даётся! Дальше "London ist the capital of GB" не идёт...автор, если хорошо знаешь английский, предлагаю тебе обмен знаниями!
раскрыть ветку (1)
Ни капли не легкий. Читать на нем - да, это элементарно, правила чтения очень простые. Многие остальные моменты вызывают сложности и язык всяко сложнее, чем английский. Рода, падежи, склонение прилагательных и прочие мелкие, но важные мелочи, очень, очень не радуют.
Говорю как человек, у которого В2 по английскому и В1 по немецкому.
@dannyown, если интересно, у меня несколько постов, посвященных изучению языка, есть. Может и найдешь чего полезного.
Говорю как человек, у которого В2 по английскому и В1 по немецкому.
@dannyown, если интересно, у меня несколько постов, посвященных изучению языка, есть. Может и найдешь чего полезного.
раскрыть ветку (1)
@L4rever, обязательно) Вообще, поступаю в универ на переводчика в этом году, хотелось бы китайский начать изучать, хотя бы базу языка... Немецкий для общего развития, да и лишним в жизни не будет. И вообще, завтра ЕГЭ по английскому, надеюсь на 90 и выше... СТРАХ И ПАНИКА :D
показать ответы
Так легкий же язык. Если английский знаешь, то немецкий очень просто учить. Плюс там как пишется так и читается.
раскрыть ветку (1)
Не думаю... Я учил английский годами, причем не разговорный, и год назад посещал 2 бесплатных курса немецкого, понял, что он даже близко не стоит с английским. Французский - возможно, ведь английский и есть трансформированный французский, согласно истории... (Ой хотел бы я минуснуть твой коммент, но в последнее время я почему-то не могу оценивать комменты :3)
показать ответы