14

Решил я бросить пить.

Первый пост. На протяжении довольно долгого времени медленными, но уверенными шажками я пришел к пьянству. Ну как пьянству, стабильное потребление слабоалкогольных напитков (пива) почти каждый день, а в выходные по 4-5 литров. Пришел я к этому не сразу, а примерно лет за 6-7. Давно уже назревала мысль,что пора бросать, но из зоны комфорта хрен себя заставишь выйти, да, я слабак. И вот, отправляют меня в долгую учебную командировку почти на полгода, тут-то самое время оттянуться: дом далеко, алкоголь близко, скучно... Повод всегда находился, чтобы оправдать попойку. Так продолжалось ещё месяц. Но вдруг, с похмелья утром воскресенья меня как молнией прошибло:"пора завязывать". Делать нечего, переболел остаток дня и, как все нормальные люди, начал бросать с понедельника))
Как ни странно, до среды ничего не хотелось, а в четверг начала промелькать мыслишка в голове:"А не бахнуть ли мне самуюмаленькуюнольпяшку?" Пошел в гипермаркет, походил по рядам с пивом, вспомнил весь ужас и данное себе обещание, взял сок и ушел в закат, оплатив покупку. Настали выходные, а точнее вечер пятницы. Дались они мне гораздо легче четверга и на сегодня я 10 дней как трезв.
Кстати, попутно решил сбросить вес, ведь после пива с закусками выросло пузо. Купил я шагомер xiaomi mi band 4 и хожу до места учебы и обратно пешком, а это по 5 км в один конец. Плюсом гуляю вечером по 6-7 км со скоростью 6 км/ч, и....вес стал по-тихоньку уходить, настрой позитивный.
К чему я это всё? Думаю,это проблема очень большого количества людей - начать меняться вразрез своим привычкам. Зависимость очень серьезная штука, но ее можно побороть, нужно только захотеть.

Моя совсема не писатель, прошу кидать только мягкие тапки)

Дубликаты не найдены

+3
Правильное решение! Пора!
Нерушимой вам воли!
+3
Купил я шагомер xiaomi mi band 4 и хожу до места учебы и обратно пешком, а это по 5 км в один конец. Плюсом гуляю вечером по 6-7 км со скоростью 6 км/ч, и....вес стал по-тихоньку уходить, настрой позитивный.
К чему я это всё? Думаю,это проблема очень большого количества людей - начать меняться вразрез своим привычкам.

Чувак.

Вот сейчас почти без шуток:

Очень осторожно с ходьбой, бегом и прочим. От этого тоже бывает зависимость))).

Я как и ты люблю выпить пива. Вкусного литра полтора. А бывает и вина. Вкусного. Приготовить чего-нибудь, стол накрыть и под мясо, сыр, фрукты-овощи уговорить литр-другой..

Тоже поймал себя на мысли, что очень уже часто. Если не каждый день, то через день. Как и ты думал, кину пиво, начну бегать.. в итоге я втянулся. Бегаю регулярно. Периодически участвую в спорт мероприятиях. Полумарафон пару раз официально пробежал. И х.з. сколько раз неофициально. В планах официальный марафон. Велотуризмом увлёкся. По 1000 км. в неделю накручивал. Скатал на балтику и на Чёрное море. Катаю бреветы иногда...

Чувствую себя в разы лучше, естесственно, чем когда просто квасил пивко на диване.

Самая хохма, что пить так и не завязал насовсем)).


И теперь сам иногда в ахуе от происходящего. В планах, конечно завязать насовсем, но пока нравится и бегать и пивко..

Иллюстрация к комментарию
0
А чего все так повально пить начали бросать? Модно что-ли...
0

Просто ходьба и нормальное питание (без сладкого, мучного, жаренного) и живот будет уходить, проверено на себе. Только я сорвался) Одна лишь конфетка меня завлекла..сука, и все как в тумане((. Снова набрал немного (

раскрыть ветку 5
0

Я так сорвался, когда на рынок завезли свежую выпечку. Набрал аж полтора кило плюшек с кремом, заварным..

раскрыть ветку 4
+1

Бляяя, а дальше что? Не помнишь?

раскрыть ветку 3
0
Ты молодец конечно, но иногда не все так просто. У меня нет проблем с алкоголем, но работа такая что если не выпью вечером хотя бы не много, беда. Немного если что, это 0.5 пива или 0.05-0.15 чего покрепче. Но почти каждый день. Зато хотя бы как-то легче. Мне кажется это нормально, или нет!?)
раскрыть ветку 5
+2

Я когда-то тоже начинал с 0,5 пивка вечерком после работы. Прошло 5 лет, каждый день беру не меньше 2-х литров на вечер, иногда и больше. И уже как-то даже легче не становится после них.

раскрыть ветку 1
+1
Вот и я также, а остановиться надо бы, ну хотя бы периодичность снизить для начала.
+1

Это нормально. Бытовым алкоголизмом зовется)


Мне интересно что там у автора за ужасы от поллитры пива, которые охоту отбивают.

раскрыть ветку 2
0
Я так думаю, все таки это не бытовой алкоголизм и в общем не алкоголизм, слишком мало для хорошего, бодрого алкоголизма)) но согласен, зависимость на лице как говорится. Хотя каждое утро гладко выбрит и подтянут. Как по мне так это просто лекарство, чтобы жизнь, простите, не заебала в конец
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: