24

Решил я бросить пить.

Первый пост. На протяжении довольно долгого времени медленными, но уверенными шажками я пришел к пьянству. Ну как пьянству, стабильное потребление слабоалкогольных напитков (пива) почти каждый день, а в выходные по 4-5 литров. Пришел я к этому не сразу, а примерно лет за 6-7. Давно уже назревала мысль,что пора бросать, но из зоны комфорта хрен себя заставишь выйти, да, я слабак. И вот, отправляют меня в долгую учебную командировку почти на полгода, тут-то самое время оттянуться: дом далеко, алкоголь близко, скучно... Повод всегда находился, чтобы оправдать попойку. Так продолжалось ещё месяц. Но вдруг, с похмелья утром воскресенья меня как молнией прошибло:"пора завязывать". Делать нечего, переболел остаток дня и, как все нормальные люди, начал бросать с понедельника))
Как ни странно, до среды ничего не хотелось, а в четверг начала промелькать мыслишка в голове:"А не бахнуть ли мне самуюмаленькуюнольпяшку?" Пошел в гипермаркет, походил по рядам с пивом, вспомнил весь ужас и данное себе обещание, взял сок и ушел в закат, оплатив покупку. Настали выходные, а точнее вечер пятницы. Дались они мне гораздо легче четверга и на сегодня я 10 дней как трезв.
Кстати, попутно решил сбросить вес, ведь после пива с закусками выросло пузо. Купил я шагомер xiaomi mi band 4 и хожу до места учебы и обратно пешком, а это по 5 км в один конец. Плюсом гуляю вечером по 6-7 км со скоростью 6 км/ч, и....вес стал по-тихоньку уходить, настрой позитивный.
К чему я это всё? Думаю,это проблема очень большого количества людей - начать меняться вразрез своим привычкам. Зависимость очень серьезная штука, но ее можно побороть, нужно только захотеть.

Моя совсема не писатель, прошу кидать только мягкие тапки)