3401

Решил поделиться "лайфхаком"9

Здравствуйте! Речь пойдёт о запахе пота, вот уже как год пользуюсь и результат выше всех похвал. Однажды сел и подумал, если запах продуцируют бактерии, то почему бы им просто на просто не устроить геноцид?! под руки попалось средство (см. рис) и после душа я взял ватный диск, нанёс его и протёр подмышки, из за спирта всё быстро высохло и остался лёгкий приятный остаточный запах, который позже и вовсе пропал, так вот, какого было моё удивление, что после 2-х жарких летних дней запаха было ноль! не знаю может это у меня так, а у кого-то работать и вовсе не будет, но я для себя открыл самый дешёвый и легкий способ избавится от запахов на целый день, а если не будет возможности принять душ (как у меня тогда) то и на два

Решил поделиться "лайфхаком"

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Нанести перед сном. Действует от 5 дней до недели. Просто не потеешь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
34

Эти штуки на основе солей алюминия надо применять с осторожностью.

Например, у меня, у одной из моих девушек и у её подруги была такая реакция на эти средства: потеть подмышками перестали, но сильно стали потеть в районе лопаток и поясницы, а также головой.

Потому что организму надо куда-то девать пот, и он находит другие пути.

раскрыть ветку (1)
3

Есть ещё такая штука. Стоит подешевле, хватает на год-полтора, при еженедельном использовании. Как и в любом другом антиперспиранте в основе хлорид алюминия, который закупоривает поры. Разница лишь в том, что здесь концентрация больше. Препарат есть в разных концентрациях для разных участков тела, но я пользовался только для подмых. В моём случае действует неделю, при ежедневном душе (мочить можно, тереть мочалкой - всё смоете) и бритье раз в неделю (если бы не брился, хватало бы надольше). Мазать только на ночь на сухие подмыхи и без раздражения и порезов. Первый раз будет сильный зуд).

Как уже заметили, при блокировке пор в одном месте, пот будет выходить в другом. В тёпло-жаркую погоду подмыхи не потеют вообще, а в жару так и так весь упреешь. У меня стала потеть спина, но на спине и сохнет быстрее и не воняет.

Иллюстрация к комментарию
18

Я тоже таким пользуюсь. Не из-за запаха пота, а, именно, чтобы не потеть. Всё эти мокрые подмышки, брррр!

Сначала где-то раз в неделю пользовалась, потом все реже и реже. И не потею! Сейчас раз в месяц вспоминаю и делаю.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я именно драйдрай не нашел, только просто dry. Но он не спиртовой, действующее вещество алюминия хлорид, стоит до 500 рублей, эффект тот же
4

Мне эта жижа кожу "сжигает", я так на неё надеялась, а получилось неслабое раздражение из-за спирта в составе (нужно наносить на абсолютно сухую кожу, а я мгновенно начинаю потеть).

Так что обязательно тест на аллергию до основного пользования!

раскрыть ветку (1)
2

Есть на водной основе

1

такой еще у Vichy появился, там надо наносить по схеме, в конце схемы- 2 дня наносить, 5 дней - нет. похоже, вроде, по принципу действия на драй. Поэтому вопрос: а это что, неделю потом подмышки не мочить, руки в душе не поднимать?

раскрыть ветку (7)
1
Пользовалась дезодорантом от Виши (не факт, что тем же, что нашли вы). И правда, потеть начинаешь гораздо позже, чем с обычными средствами. Но если пропотел, одежду можно выкидывать. Он не отстирывается, зараза.
1

Нельзя закупоривать поры, потом осложнения будут

раскрыть ветку (5)
3

они же не бетонируются. Проходит время - начинаешь потеть в этих местах снова.

Если потеешь как лошадь, до темных огромных пятен при малейшем повышении температуры выше нормы - это средство просто спасение

раскрыть ветку (2)
0

Если? Значит - к хорошему врачу, искать проблему внутри, а не замазывать снаружи

раскрыть ветку (1)
0
Здоровых нет,есть недообследованные. А еще есть просто такая физиология. Вы же не пойдёте ко врачу из-за кривых ног? Но такая физиология не значит, что эти кривые ноги надо выставлять напоказ
0

это вы про драйдрай или про теймурову пасту? ноги не особо жалко, а вот подмыхи...

раскрыть ветку (1)
0

Про закрытие пор, почитайте

0
Отличная вещь пользуюсь уже лет 7-8, но рубашки под мышками от неё ползут (рвутся)
0

Мне dry dry вообще не помог. Теймурова паста более менее - запах исчез, но пот ручьем как был, так и остался

0

От 3 при гипергидрозе, не 5

0

Я именно про запах, пот мне нужен, чтобы охлаждаться естественным путём, я не против пота, а против запаха от бактерий

0
А нахуа, извините, пользоваться средством в 20 раз дороже того, что тоже реально действует?) и интересно, чем оно заслужило 2 звезды?🤔
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы