92

Ремонт звуковой карты M-AUDIO M-TRACK

Привет уважаемые пикабушники! Наконец-то переехал на новое место жительство и снова занялся ремонтами техники. Притащили на ремонт такой агрегат:

Внешняя звуковая карта "M-AUDIO". Со слов заказчика она перестала работать после того, как "вставил микрофон во вход 1, а ранее всегда пользовался входом 2". Звук при проигрывании аудио искажен, есть фон в минимальном положении регулятора громкости, зашкаливает индикатор уровня. Ок. Вскрываем:

Внутри 2 платы: главная и с регуляторами. Так же заказчика  попросил принести шнур и микрофон для проверки. Разбираем разъем микрофонного шнурка и видим источник замыкания

Ремонтируем шнурок и приступаем к диагностике платы. Проверяем целостность диодов, транзисторов диффкаскада и электролитов. Один оказался вздутым ( в разделительной цепи микрофона) к тому же практически отвалился один xlr разъем (его припаиваем обратно). При подключении к компьютеру, проверяем питающие напряжения на операционниках. Выяснилось, что отсутствует отрицательное напряжение -3,3 в. Виной его отсутствия является микросхема u10 TPS60403 - инвентор напряжения. Благо в Самаре нашлось пару штук. Меняем - все заработало как часы.

Собираем вкучку, вдоволь играемся с микрофоном и звкозаписью (стремаемся своего голоса))) и отдаем клиенту. Все довольны .

Спасибо за внимание!

Первый пост с телефона, прошу простить за возможные ошибки.

Денис, г. Самара

Сообщество Ремонтёров

8.2K постов44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Приветствую, мой друг! У меня приключилась беда! Сможешь помочь? Мне нужна прошивка для M audio m track plus

раскрыть ветку (1)
0

Доброго! Такого у меня нет

0

Я в целом в радиоэлектронике понимаю, телек вот починил(электролиты и супрессор в блоке), усилитель старый.
Может сможете подсказать алгоритм проверки звуковухи? Правда осцилллографа нет, чтобы звуковой сигнал проследить, где нарушается.

ЦАП\АЦП вроде живой, так-как он в одной микрухе там, а на вывод с компа звук идеально идет, без шумов.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте поискать по форумам, может это типичная болячка этой зк. Ну или аналогичные случаи на других зк, думаю алгоритм поиска будет аналогиччен

показать ответы
0

А из за потенциометров на входах, такое быть может?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно потенциометры шумят когда их крутят или постукивают по ним (будет слышен кратковременный "шорох"). И наврятли они все одновременно вышли из строя по нескольким каналам.

показать ответы
0

Добрый день. Можно у вас посоветоваться? Имею карту M-audio M-Track MKII
Стали сильно шипеть входы. С компьютера все идет хорошо, без шума, а вот когда со входов сигнал слушаю, шипение сильное, даже на минимум гейна у входов слышно, не говоря уже о том, что включить инструментальный вход и ручки на максимум повернуть.
Слишком большое шипение.

Что могло произойти с картой?

раскрыть ветку (1)
0

Доброго! Сложно сказать, не приходилось с таким сталкиваться. Возможно, что то случилось с цепями питания операционных усилителей или ацп

показать ответы
0

Денис, помогите с картой Alesis io2. Я так понимаю клон описанного аппарата.  Карта при подключении к компу определяется, вроде все норм, но показывает постоянный перегруз. Кондеры все целые. Беда началась после смены порта при подключении конденсаторного микрофона. Замена U10 решит проблему?

раскрыть ветку (1)
0

Доброго! Скорее всего, что то сгорело. Большего сказать не могу, к сожалению

показать ответы
0

Помогите разобраться.
Точно такая же проблема как и у вашего клиента.

Тот же конденсатор вздулся, поэтому решил поменять заодно и инвертор напряжения, проблема осталась. Куда не отдавал в ремонт - просят схему платы, если вдруг у вас есть - можете отправить на почту: Dima(@)Jalyalyetdinov.ru

Писал вам на почту - вы мне не ответили.

раскрыть ветку (1)
0
Схемы нет. Хм, писем не приходило тоже
0
DELETED

возможно я неправильно почту написал, но ответа не увидел.
пишу здесь. так вот, помоги опознать микросхему под маркировкой U9, на самой схеме написано LOTB, почитал и нашёл, что это скорее всего регулятор напряжения, но не знаю какой именно.

раскрыть ветку (1)
0
Доброго. Ничего не приходило. Хорошо бы ее фото для определения типа корпуса или напишите в группу "лига ремонтеров - помощь" думаю помогут.
0

Бро, случайно не снимал дамп прошивки со звучки?

Очень надо, лежит трупом Alesis io2 (не express) по начинке такая же, с разницей лишь, что дополнительно spdif прикручен.

раскрыть ветку (1)
0

Неа, не занимался этим. Попробуй обратится к производителю

показать ответы
0

у меня беда со звучкой creative E-mu 1616m PCMCIA

она начала вешать комп при подключении и не реагирует ни на что

есть небольшое мех.повреждение

как связаться чтобы выслать на ремонт?

раскрыть ветку (1)