675

Ремонт в общежитии

Это мой первый длиннопост, не судите строго :)
Ремонт в общежитии
92
Автор поста оценил этот комментарий
Итоговые фото, видимо, не вместились в длиннопост.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
58
Молодец! Главное, чтобы не выселили/переселили теперь)
раскрыть ветку (1)
51
Я уже почти год в этой комнате прожил. И мой внутренний еврей посчитал, что сравнивая стоимость ремонта и стоимость съемного жилья за год - ремонт окупил себя) Так, что даже если выселят - не жалко)
показать ответы
40
Чувак,ты не пропадешь в жизни, однозначно. Молодец. На какой специальности?
раскрыть ветку (1)
23
Я аспирант на специальности Геодезия)
25
.just another brick.
Ужас в потолке заделали перед натяжным потолком? А то ведь отваливающийся мусор может портить вид потолка.
А каков примерный бюджет такого ремонта?
раскрыть ветку (1)
15
К сожалению, это был мой большой промах и я так и оставил, из-за этого порой сыпется пыль и пропала частично шумоизоляция, поэтому слышно соседей сверху :( Будет время - можно разобрать потолок и перекрыть дыру листами ГКЛ прямо в нахлест. Бюджет вышел около 20 тысяч деревянных.
6
Всё хорошо. Но. Шпатлёвка. Так правильнее.
раскрыть ветку (1)
5
Вообще да, но вариант шпаКлевка - уже устоявшийся.
показать ответы
6
DELETED
Всё круто конечно. Но если это университетское общежитие, то не вы должны ремонт делать, а вам. Ибо это уже выходит за рамки "текущего ремонта". Вы обращались к заведующему общежитием с просьбами о ремонте помещения?
раскрыть ветку (1)
9
На ваш вопрос мне ответили: "Свободные комнаты здесь все такие". То есть - "не хочешь, не ешь")
17
Эх, жаль у меня таких сокурсников не было, смотреть приятно, а то бывало заходишь в общаге за лекцией, а глаза слезятся от запаха носков, вся посуда немыта и протухла, а сами жильцы играют в контру всем блоком, а потом к лету от них по стояку еще и клопы пришли погостить)))))
раскрыть ветку (1)
6
Ахах, ну это стандартная картина)
6
Мы с соседями в феврале 98 сделали ремонт в комнате. Год назад увидел фотографии барышни аккурат в той же комнате. Написал, оказалось, что ремонт мы сделали хорошо, девчонки до сих пор ни обои не меняли, ни перекрашивали ничего. И вроде опрятненько всё, ничего не отваливается. Приятно, блин.
раскрыть ветку (1)
5
Надеюсь, эта комната в будущем достанется чистоплотным студентам, у которых не будут носки к полу прилипать от грязи ;)
показать ответы
1
делать в общаге натяжной потолок и хотеть стелить ламинат? ШТА?
раскрыть ветку (1)
5
Конечно, лучше жить совсем по-еврейский: платить копейки в год за проживание в общежитии и ни копейки не потратить на ремонт.
1
Ахаха хотел спросить не МИИГАиК ли это...у нас почти такой же треш был... Наняли работяг за два дня сделали косметический, капитальный не пришлось, пол был норм... Если тв на первом этаже, тебе же переезжать на следущий год, нет?
раскрыть ветку (1)
4
Все верно, МИИГАиК. На момент переезда у меня не было денег на работяг, поэтому делал сам. Я аспирант и живу уже в постоянной комнате (не на первом этаже).
1
можете снять натяжной потолок, хорошенько прогнозировать основание и потушить листы роквула 5 и сыпаться не будет и шумоизоляция улучшиться
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет. Честно говоря, мне очень не хочется разбирать натяжной потолок, сейчас уже времени на это нет, но сделать надо )
показать ответы
66
Когда я была студенткой, мы с подругой тоже привели в порядок убитую в хлам комнату, даже дверь пришлось сменить. Так нас коменда потом каждый год пыталась переселить в еще более ушатанное помещение. И жалко было очень, не из-за вложенных денег, а, пожалуй, труда, стараний и любви)))
раскрыть ветку (1)
6
Да, не повезло с начальством. Тут в общежитии начальство адекватное более чем :)
0
А какой краской красил батарею? Тоже кухню делаю, батарея тоже как у тебя были)
раскрыть ветку (1)
0

Самую дешевую в OBI покупал. http://www.obi.ru/decom/product/%D0%AD%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%...

Красил в два-три слоя

показать ответы
14
DELETED
Нам тоже комната досталась в ужасном состоянии. Дверь поменяли, а на пол, к сожалению, денег не хватило.
раскрыть ветку (1)
7
Ну неплохо! Линолеум я брал самый дешевый в известном гипермаркете стройматериалов) Поэтому скинуть 5-6к рублей на него - не так уж и много)
Супер??????????
раскрыть ветку (1)
6
Каждый выбирает сам в каком доме ему жить. Мне вот нравится, что все выглядит аккуратно и ничего не отваливается.
3
вопрос в лоб, почему проводку не спрятали в стене? штукатурка старая и легко молоточком отдалбливается
раскрыть ветку (1)
6
Стена на которой разведена проводка - это перегородка из тонкого картона и сделана очень ненадежно. Да и изначально вся проводка лежала в кабель каналах.
показать ответы
Мне кажется или в последнее время стали делать ремонт в общежитии ради поста на пикабу ?
раскрыть ветку (1)
5
Да, делал ремонт с мыслями о карме
0
Есть великое множество разномастных устоявшихся, грамматически неверных вариантов слов. Тем не менее, всегда приятнее видеть грамотное употребление подобных слов, нежели наоборот. Уж не обессудьте.
раскрыть ветку (1)
5
Я Вас понял, спасибо за замечание.
0
Возместили часть расходов на стройматериалы?
раскрыть ветку (1)
5
Нет, ибо я аспирант, был бы студентом - возместили бы.
0
Как по мне, то проще было отшпаклевать стены, и покрасить эмульсией. Вместо натяжного потолка- басеты, или как они правильно называются, пенопластовые квадраты такие, дёшево и сердито общага же. А проводку тогда уж в плинтус прятать. И розетки у пола, чтоб провода не видно было.я у себя в общаге 5 лет назад ремонт делал так. Ну а так все равно молодцом.
раскрыть ветку (1)
4
Понимаете, я привык делать все качественно. А если бы я начал шпаклевать стены под покраску, то одним месяцем бы не обошлось, ибо стены кривые. А на счет потолка, так он раньше был затоплен, отчего и провис, страшновато было так оставлять, но и выравнивать его было не вариант - нагрузки не выдержал бы.
показать ответы
DELETED
Кап ремонт в общаге? Да ну как-то в жопу его.
раскрыть ветку (1)
3
Все же не капитальный)
0
Сколько денег ушло? И если пол, крашеное краской дсп.Дсп это такие листы из прессованых опилок.На них линолеум как класть? То же на клей?
раскрыть ветку (1)
3
Денег около 20к. Да, тоже на клей. Предварительно надо подготовить поверхность пола и очистить от пыли и грязи.
2
да про потолок подробней.
раскрыть ветку (1)
3
Что именно интересует? Натяжной, конечно, делал не сам, а нашел исполнителя на одной не безызвестной онлайн площадке труда. Могу кинуть контакт)
показать ответы
Зачем в общаге делать ремонт? Я никогда этого не пойму. В смысле не свое, зачем вкладывать свои кровные, когда тебя и правду могут выселить/переселить?
раскрыть ветку (1)
2
Я на этот вопрос уже отвечал не один раз. Посмотрите выше, не поленитесь ;)
1
Ну снять натяжной потолок, это самое быстрое, кстати даже грунтовать не надо. Просто прибей утеплитель, и чтоб с него ничего не сыпалось затяни пароизоляцией, она самая бюджетная. И верни потолок на место.
Лучше снимай потолок частями, по 1/2 тогда можешь сделать это сам, максимум нужен строительный фен.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет! Постараюсь сделать как-нибудь)
0
Хрень, хронь и хтонь
Весьма достойно вышло. Потолок бы стоило закрыть ротбандом с серпянкой, чтоб не сыпалось, а потом - хоть штукатурка, хоть натяжной.
раскрыть ветку (1)
1
В том месте где разломал - был провис, как я уже писал выше - проще было прикрепить саморезами кусочки ГКЛ.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы