Я уже почти год в этой комнате прожил. И мой внутренний еврей посчитал, что сравнивая стоимость ремонта и стоимость съемного жилья за год - ремонт окупил себя) Так, что даже если выселят - не жалко)
К сожалению, это был мой большой промах и я так и оставил, из-за этого порой сыпется пыль и пропала частично шумоизоляция, поэтому слышно соседей сверху :( Будет время - можно разобрать потолок и перекрыть дыру листами ГКЛ прямо в нахлест. Бюджет вышел около 20 тысяч деревянных.
Всё круто конечно. Но если это университетское общежитие, то не вы должны ремонт делать, а вам. Ибо это уже выходит за рамки "текущего ремонта". Вы обращались к заведующему общежитием с просьбами о ремонте помещения?
Эх, жаль у меня таких сокурсников не было, смотреть приятно, а то бывало заходишь в общаге за лекцией, а глаза слезятся от запаха носков, вся посуда немыта и протухла, а сами жильцы играют в контру всем блоком, а потом к лету от них по стояку еще и клопы пришли погостить)))))
Мы с соседями в феврале 98 сделали ремонт в комнате. Год назад увидел фотографии барышни аккурат в той же комнате. Написал, оказалось, что ремонт мы сделали хорошо, девчонки до сих пор ни обои не меняли, ни перекрашивали ничего. И вроде опрятненько всё, ничего не отваливается. Приятно, блин.
Ахаха хотел спросить не МИИГАиК ли это...у нас почти такой же треш был... Наняли работяг за два дня сделали косметический, капитальный не пришлось, пол был норм... Если тв на первом этаже, тебе же переезжать на следущий год, нет?
Все верно, МИИГАиК. На момент переезда у меня не было денег на работяг, поэтому делал сам. Я аспирант и живу уже в постоянной комнате (не на первом этаже).
Когда я была студенткой, мы с подругой тоже привели в порядок убитую в хлам комнату, даже дверь пришлось сменить. Так нас коменда потом каждый год пыталась переселить в еще более ушатанное помещение. И жалко было очень, не из-за вложенных денег, а, пожалуй, труда, стараний и любви)))
Стена на которой разведена проводка - это перегородка из тонкого картона и сделана очень ненадежно. Да и изначально вся проводка лежала в кабель каналах.
Есть великое множество разномастных устоявшихся, грамматически неверных вариантов слов. Тем не менее, всегда приятнее видеть грамотное употребление подобных слов, нежели наоборот. Уж не обессудьте.
Как по мне, то проще было отшпаклевать стены, и покрасить эмульсией. Вместо натяжного потолка- басеты, или как они правильно называются, пенопластовые квадраты такие, дёшево и сердито общага же. А проводку тогда уж в плинтус прятать. И розетки у пола, чтоб провода не видно было.я у себя в общаге 5 лет назад ремонт делал так. Ну а так все равно молодцом.
Понимаете, я привык делать все качественно. А если бы я начал шпаклевать стены под покраску, то одним месяцем бы не обошлось, ибо стены кривые. А на счет потолка, так он раньше был затоплен, отчего и провис, страшновато было так оставлять, но и выравнивать его было не вариант - нагрузки не выдержал бы.
Зачем в общаге делать ремонт? Я никогда этого не пойму. В смысле не свое, зачем вкладывать свои кровные, когда тебя и правду могут выселить/переселить?
Ну снять натяжной потолок, это самое быстрое, кстати даже грунтовать не надо. Просто прибей утеплитель, и чтоб с него ничего не сыпалось затяни пароизоляцией, она самая бюджетная. И верни потолок на место. Лучше снимай потолок частями, по 1/2 тогда можешь сделать это сам, максимум нужен строительный фен.