1322

Ремонт в комнате. Имитация кирпичной кладки. Часть 1

Этим летом делал ремонт в комнате. Задумка сделать имитацию кирпичной кладки долбила мой мозг года 2. Не хотел пилить пост, пока не закончу все, но финансы скончались, и мне осталось сделать только стол. Но, впрочем, сегодня мы говорим о кирпичной кладке, так что начнем....
Вот то, что было "До"

Тут уже примерочный вариант перепланировки. По своей тупости я не сфотал всю комнату в самом первоначальном варианте, а более старые фотки найти так и не смог.
В итоге в первый день я вынес всю комнату, ободрал обои, снял линолеум с пола, потолочную плитку. 
Дальше были полы. Протянул лаги саморезами 80мм. Сверху постелил фанеру 10мм. швы заделал шпаклевкой по дереву. Полы перестали скрипеть.  Так же поменял проводку, проложил HDMI для телека и за батареей положил самый дешевый кафель.

Далее заштукатурил стены. Сначала прошелся грунтовкой, затем ротбанд.

И вот сейчас мы приближаемся к кирпичам. Пошел самый важный этап - разметка. Для разметки использовал разметочный шнур. Стоит рублей 200, а времени сэкономил тьму.
Перед началом разметки вызвал потолочников, они набили профиль под потолки. от него и плясал. 
по разметке: Размер кирпича - 6.5 на 25.  и ее шов 1-1.2мм. Важно начать размечать с потолка, ибо в плиточных домах стены кривые. На стене 4.2м разница вышла в 2-3см.

Для того, что бы скотч лучше держался - прихватывал малым количеством раствора.
Скотч брал 48мм, вроде, и резал на 5 частей концелярским ножем. ушло где-то 4 штуки.
Далее будет магия:
поверх скотча накидал гипсовой штукатурки, слоем около 7-10мм, и выровнял.

дал не много подсохнуть, и отодрал скотч

Сразу нужно проверять, все ли вышло точно, ибо потом приходилось некоторые промежутки выдалбливать отверткой и молотком.

Далее расскажу как красил, делал рисунок, некоторые предметы интерьера, ну и конечно ны ( слава Дудю) расскажу, что по деньгам вышло.
Ну и это... плюсаните хотя бы за песика)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы