145

Ремонт в хрущевке ч.3

Кто не читал первые две части, вот ссылки

Ремонт в хрущевке ч.1

Ремонт в хрущевке ч.2

Собственно итог всех работ следующий.

Скину еще раз планировку, для лучшего понимания.

По детской особых задач не было, разместилось все как-то само собой. С учетом расширения ниши под шкаф в коридоре - образовалось отличное место под шкаф-купе в детской

Ну и другие ракурсы

Чего-то здесь все же определенно не хватает (не считая штор и тв), но чего не пойму.

Ванную в принципе частично видели в прошлом посте, получилось как-то так. Да-да, развернуться там особо негде, но что есть. От водяного полотенцесушителя кстати тоже решил отказаться в пользу электрического, пока не жалею. С цветом затирки угадал так себе, сейчас думаю что надо было на белую плитку брать что-то темное, как собственно и на пол.

Собственно коридор.

В проходе на кухню кстати планирую повесить кондер помощнее, дабы раздувал на обе комнаты. Если кто шарит в этом просьба подсказать хорошая ли это идея или нихрена с этого не выйдет?)

Кухня. Тут задача была разместить все, включая холодильник, чтобы при этом была хоть небольшая поверхность для готовки, полноразмерная плита и могли присесть покушать 4-5 человек, а не по очереди по 2, как это обычно бывает в хрущах. Вышло как-то так.

Сама кухня на заказ вышла в районе 650$.

Ну и собственно зал, он же спальня. Думаю вы уже поняли что хотелось чтобы было место и поспать и гостей принять если что. Поэтому я нещадно натыкал мебели следующим образом.

Конечно сделано еще далеко не все. Хватает еще мелочей за которые уже как-то даже желания браться нет. Но потихоньку как-нибудь да закончу. Всем спасибо за прочтение))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Почему не газ?

раскрыть ветку (17)
3

не знаю как у вас, но у нас газ в последнее время так себе. очень хреново греет, т.е. время на готовку увеличивается, воняет, плиту мыть не удобно и газовая служба вечно мозги делает. с индукцией же никаких проблем, кроме того что разбить можно)

раскрыть ветку (16)
1

Ну газовая и у нас не подарок, только давай. Газ пока в норме, одорант временами экономят, запаха не слышно. Вот скидку на электричество в газифицированом доме не дают, некоторые бы отказались, как и вы.

Еще можно перегрузить проводку хрущевских времен. Если она менялась, и силовые провода в подьездном щитке- тоже, то вопрос снят. Если нет- сюрпризы весьма вероятны.

раскрыть ветку (14)
0

ввод в квартиру, и провода в квартире менялись полностью. на плиту вел прямо от щитка отдельный провод, так что в этом плане все нормально.
вот подъездные провода это да, вопрос. но чем быстрее им придет хана, тем быстрее их поменяют)

раскрыть ветку (12)
0

Хана может прийти в виде пожара по всему стояку. Не люблю нагнетать страсти и строить из себя бога электричества и юриспруденции- но что там с выделенной на квартиру мощностью? В случае чего ее превышение- это гарантированные неприятности.

Еще в предыдущей части прочел о стяжке. 15 см да на пустотелую плиту- не многовато ли? я б не рискнул так ее нагружать..

Апд: байпаса на батарее не вижу. Так тоже нельзя делать)

Вообще, перепланировка согласовывалась с кем либо? Забить на это дело можно, но при продаже такие вещи могут опять же обернуться неприятностями.

раскрыть ветку (6)
1

у меня на этаже до сих пор стоит автомат на 16А, а это 3.5квт, который до сих пор ни разу не выбивал, так что думаю вряд ли можно говорить о каком-то превышении.
хотя насколько я знаю без проблем можно ставить на 25А, просто мне пока не надо)
а насчет планировки, у нас если вы не сносите и не режете проемы в несущей стене - ничего согласовывать ни с кем не надо.

раскрыть ветку (4)
0

Вы в России живете или нет?

раскрыть ветку (3)
0

нет

раскрыть ветку (2)
0

Тогда не знаю ваших реалий, по умолчанию думал про рф, может у вас все проще в этом плане.

Но замечания по байпасу и толщине стяжки в силе. А за рукастость плюс.

раскрыть ветку (1)
0

у нас на самом деле практически никакого контроля по нормам нет, каждый делает как ему удобно. и стяжку льют при необходимости даже до 20см не заморачиваясь

0

кстати байпас то почему нельзя убирать? мне его как раз таки сам сантехник из УК и убирал, сказал теплее будет))

0

Речь о подьездных проводах и общем щитке на входе в подъезд.  Вы то поменяли:по потолку кинули. А вот вход не рассчитан на плиту,стрелку,холодильник и пр.приборы

раскрыть ветку (4)
0

вход так то не рассчитан и на кондер в каждой квартире и много других вещей которых не было в советское время, но есть сейчас у многих людей в доме. по-моему плита моя особой роли уже не сыграет)

раскрыть ветку (3)
0

Так конечно. Я согласна. 15 квартир в одном подъезде: у всех давно уже современная техника. Ясное дело,что на вход в подъезд и в квартиры надо провода менять. Но это видимо УК должна озаботиться.

раскрыть ветку (2)
0

у нас УК такая, которая нихрена не делает. раз 5 вызывал по разным причинам, ни разу не решили проблему. 2 жалобы оставлял, которые обещали рассмотреть в течении недели и отзвониться, в итоге спустя месяца 3 тишина. в общем там не с кем разговаривать)

раскрыть ветку (1)
0

Ясно).

Да, их шевелить беспрестанно нужно. Тогда может что и сделают.

Да кто в хруще что то менял в подъезде.  Я жила в хруще-как осень,у кого дети малые включают обогреватели и привет! Весь подъезд без света. А один раз щиток вообще горел.  Съехала оттуда и выдохнула ...провода просто ужас.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы