532

Ремонт трешки 60 метров своими руками - 4 часть

Третья часть по ссылке

Думаю, что подписчики уже решили, что я сдох забил на повествование, но на самом деле я просто довольно ленивый.

В комментах к предыдущему посту я обещал, что посвящу пост инженерке, но внезапно оказалось, что я еще кучу времени потратил на завершение гипрочно-штукатурных извращений.

Ободрал коридор, посылая лучи благодарности людям, которые по газетам и советским обоям нафигачили слой гипсовой штукатурки и пару слоев обоев. После обдирки получился очень антуражный лук. На пикабушечке такого уже достаточно, конечно, но устоять и не выложить это было невозможно.

Потом я посмотрел на отклонение стен от вертикали в 5 сантиметров, на обрезки гипсокартона, на то, как меня утомило таскать штукатурку... Короче, за шкафом вот так сделал. Да, трещины могут появиться, но оно за шкафом, плюс заклеится стеклообоями.

Долго думал, как сформировать угол на месте бывшей кладовки. Чтобы он был не только ровный, но еще и прямой. И чтобы не слишком много штукатурки мазать. И чтобы не треснуло. В итоге использовал пакет перлфикса, лист гипрока, фрезу 90 градусов и немного магии. Результатом доволен. Монтажная пена на стыке - это я как раз выклеивал внутренний угол за фрезой.

После нанесения штукатурки антуражик поменялся, стало не страшно совсем.

Конечно, я должен выебнуться, как я отлично умею делать прямые углы. Не знаю, правда, чем выпендриваться - ничего сложного в этом нет.

И на просвет...

В санузле, о ужас, я тоже использовал гипсовую штукатурку. Тут попробовал глимс сатин - стало интересно. Штука пластичная и дико приятная. для подгонки размеров мне пришлось мазать на стену аж три сантиметра материала. Будет куда закопать разводку.

Потом уложил греющие маты по акции из леруа. Они будут использоваться только для поддержания комфортной для хождения температуры пола, пока не купим тапочки. Поэтому особых требований к теплоотдаче не было. что-то около 110 ватт на метр квадратный, практика показала, что норм.

Загрунтовал пропылесошенные полы MD16.

Наклеил по периметру демпферную ленту.

В тот момент у меня случился приступ не только тупости, но и жадности. И я вместо того, чтобы накидать ЦПС по маякам, за каким-то хреном все решил сделать наливайкой. Причем дешевой, на модифицированном гипсовом вяжущем. Нет, оно (пока) не треснуло. Да, оно кривоватое (+/- 2 мм точно из угла в угол квартиры). Денег ушло около 45 тысяч на всю квартиру, времени - уйма, сил - не описать сколько. Хвала ремонтным богам, гипсокартон со штукатуркой выдержали влажность и не йобнулись на пол не деформировались. Рубрика "Советы от заминусованногого жопорука": используйте, блять, ЦПС по маякам - ровнее, быстрее, прочнее, дешевле.

А, еще надо было попрятать в стены провода ТП. Это оказалось очень просто - ножичком но линеечке в штукатурке вжух, кусочки штукатурки достал, провод заложил, свежим намазал.

На этом я прекращу постить общестроительные картиночки, так как они задолбали уже не только вас, но и даже меня. Перейдем (совсем немножко) к инженерке.

Если коротко, то однофазные дифы абб несовместимы с двухполюсными шинками абб. Возможно, профессионалы подскажут, что я делал не так. Счетчик "ленэнерго" - огромный, и из-за этого рядом с ним хрен что уместишь. И шириной в нецелое количество модулей. В остальном - жить можно.

Из общего ряда выбивается дифф шнайдер. Он у меня 25А 10мА - у абб такого не нашел ни в питере, ни в москве. Такие характеристики были нужны на проточник.

Отсекающий автомат находится на лестничной площадке, чтобы, если не дай бог чего, не ломать дверь в хату и не взораться нахуй.

Сам по себе щиток небольшой, поэтому примерно вот как вышло:

Счетчик, УЗМ, отдельный автомат на холодильник, три импульсных реле (щелкают, суки! Громко!)

Дифы - Розетки кухня, свет ванна, розетки ванна, розетки и свет лоджия, бойлер. Справа посередине два автомата на свет (фвух контуров хватит имхо, все на светодиодах, и вообще)

Снизу - контроллеры теплых полов, автоматы на розетки по помещениям, плюс отдельный автомат на роутер (как лысый завещал - уже пригодилось).

Думаю, что тут буду холивары, куда ж без них. Не то, чтобы я художник, я так вижу, но это, на мой взгляд, минимальный удобный и безопасный вариант разводки.

И да, шины заземления у нас нет, поэтому желтенькие проводочки (с) болтаются в нигде и ждут своего часа.

Перед монтажем на стену автоматы я, конечно, немного подровнял, исправил ошибку в подключении одного из дифов, заменил сопли на импульсниках на нормальные обжатые толстенькие провода.

Напоследок спойлерну - вот из таких хуетенюшек я делал раводку воды. Это было один из наиболее приятных моментов в ремонте, наравне с электрикой и изготовлением мебели.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Автор поста оценил этот комментарий

Демонстрация "просветов" в "прямом" углу .... смишно. Эти матриксовские угольни гуляют до +/-10мм на метр. Что им мерить, что жопой - монопенисуально.

раскрыть ветку (1)
7

Вы, конечно, простите, но 10мм на метр - это не угольник, а железная туалетная бумага.

Извините, пожалуйста, что оскорбил Ваш взор столь неугодным инструментом. Впредь черновую подготовку обязуюсь выполнять только с использованием прецезионного оборудования.

показать ответы
3

мало всяких автоматов и защит на трешку надо больше делать, типа такого

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
7

Да, я считаю, что на каждую розетку должна идти отдельная фаза от самой АЭС.

показать ответы
1
DELETED
Женат?)) подруга спрашивает
раскрыть ветку (1)
3

ну давайте фото подруги посмотрим, а там решим!

0
А что делать с деревянным полом на лагах?
раскрыть ветку (1)
3

на старой квартире в комнате я выровнял лаги, накрутил-наклеил на них 24 мм фанеры вразбежку и положил ламинат. Получилось ровно и приятно.

0
Т.е. сейчас у тебя в черновую 200? О_о
раскрыть ветку (1)
5

Ну там было 255 в среднем. И перепад полов между углом на кухне и углом в спальне 9 сантиметров. Поэтому в итоге не без извращений вышло.

Если бы я делал минимальный слой в 20мм акустик баттс, 50мм цпс и еще 20 мм на всякую получистовую и чистовую хуиту, в спальне бы вышло как раз 237. Вычтем еще 5 сантиметров на натяжные потолки, беремся за руки, выходим на хуй в окно.

зачем короба вокруг батарей? дурость несусветная.

гипсавые наливные полы шлак.

раскрыть ветку (1)
7

Угу, штукатурка волма - говно, воздух грязный, соседи - мудачье, путин - краб.

показать ответы
26

Поздравляю соседей снизу - наливная стажка это топчик.)) Эффект присутствия обеспечен.

раскрыть ветку (1)
6

Да, там коммуналка, на тот момент как раз там жили адекватные арендаторы, с которыми мы проводили испытания. Учитывая либо толщину слоя, либо какие-то другие характеристики, эффект пиздеца не наступил.

В следующий раз я обязательно буду делать цпс с сеткой по разделительному слою. И всем буду его советовать.

показать ответы

>Это оказалось очень просто - ножичком но линеечке в штукатурке вжух, кусочки штукатурки достал, провод заложил, свежим намазал.

Без гофры?

раскрыть ветку (1)
2

Конечно без, а зачем? Только вот про ПУЭ мне тут не надо, эти холивары тут в каждом треде заканчиваются одинаково :)

0
Сорян, да у АВВ электромеханика, только стоит, как хвост от самолета. Я в такие ценники и не лазил ни когда не та клиентура...

Проще, надежнее и дешевле взять УЗО+АВ от того же АВВ.

раскрыть ветку (1)
2

Только тогда размер щитка будет как в самолете и жена скажет, что я охуел.)

0
А как они называются, чтобы погуглить?
раскрыть ветку (1)
1

Загрунтовал обеспыленные (пропылесошенные) полы...

раскрыть ветку (1)
4

А что не так? :) Надо было насрать на них перед грунтовкой?

показать ответы
0

Интересно. А тёплый пол внутри этого самовыравнивающегося не может испортиться?

раскрыть ветку (1)
3

На наливайке написано, что "нургалиев разрешил". Те три недели, когда старый счетчик уже сняли, а новый еще не опломбировали, полы хуярили на все деньги без передыха. Ничего не треснуло (пока).

7

Это не отменит того что Вам придется разбирать стену, увы.

раскрыть ветку (1)
3

У меня есть тетрадка со схемами, сколько отступить от пола или от стены, чтобы вырезать кусок гипсокартона, достаточный для аварийного обслуживания соединения. Механика мне видится следующим образом - отрезаем соединение металл/ПП, со стороны соседей (будем реалистами) пропихиваем новую ПП трубу, у меня паяльником варим, проделанное отерстие закрываем уебанским пластиковым лючком. Ну или как-то так.

0

Я себе хочу твердотельные поставить, они бесшумные. Жду приблуду из Китая.

раскрыть ветку (1)
2

хотел сам спаять вначале, но в итоге забил. потреблядь-с.

1

"Корабль" же, 1ЛГ600?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

он, каналья

1

Поздравляю с окончанием ремонта. Только вот гипсокартон почему то зашил как нерусские. Трещины в углах обеспечены через год полтора. Ну это не критично. И неоправданно дорогой щит получился, практически деньги на ветер... Зачем стоь ко дифов?!

раскрыть ветку (1)
1

ну есть мнение, что надо больше дифов.)

трещин пока нет, прошло чуть больше года. посмотрим!

показать ответы
0

Оскорбил? Отнюдь. Я лишь указал на говнянность этого инструмента. Если вас это обидело - дико извиняюсь.

К качестве развлекухи хочу предложить вам построить квадрат при помощи этого угольника - все четыре угла отложить по нему.

раскрыть ветку (1)
1

Ну если угольник и говно, то его уровень говняности совпадает с говняностью осепостроителя. А тот факт, что ванна и кухня встали как родные, позволяет мне считать, что тратить время на препирательства глупо!

0

Если совсем нет места в щитке, а расставаться с двухмодульным дифом до боли обидно, то есть одномодульные электронные дифы, типа Schneider A9D49616 (C16 30 мА тип A). Всё лучше, чем никакой защиты.

раскрыть ветку (1)
1

Эх, где ж Вы раньше были!

Спасибо! попробую понять, есть ли шансы вкорячить туда его на розетошные группы.

0
менять поставленное не стоит, верно?

Это каждый решает для себя, я бы поменял. Тем более что получилось так, что нет защиты розеток, да и вообще в норме должно хватить одного УЗО на квартиру, и брать дорогие, тем более двухмодульные, дифы нет смысла.

раскрыть ветку (1)
1

1) У Вас нет ссылок на какие-то обзоры, которые однозначно определяют, что серия SH - говно?

2) Вопрос селективности - если одно узо, то на какой ток утечки его ставить? Много поставишь - убьёт током. Мало поставишь - будет выкидывать периодически.

3) Еще вопрос селективности - у меня если сейчас выбьет УЗО на розетки в ванне, я буду знать, что пиздец искать стоит в розетках в ванне. А если у меня выбьет УЗО на всю квартиру, я буду чесать репу и думать, что @Oplja - нехороший человек.

показать ответы
0

Конечно хозяин барин, но на мой взгляд крайне не безопасно.

раскрыть ветку (1)
1

Сложный вопрос, на самом деле. Как я уже говорил, заземления в доме нет и ближайшие годы не планируется. Общий противопожарный УЗО на всю квартиру - сомнительно с учетом современных реалий (хороший кабель в стенах и избыток импульсного оборудования).

Да и места в щитке не было физически, что самое обидное.

показать ответы
1
три импульсных реле (щелкают, суки! Громко!)

Просветите, для чего они?

раскрыть ветку (1)
1

Чтобы свет в коридоре выключать у кухни, у входа, у комнаты, в туалете, на балконе, в трамвае...

Чтобы свет в спальне включать и выключать у входа в спальню, слева от кровати, справа от кровати...

И при этом не тянуть безумные бороды из проводов для перекидных выключателей.

показать ответы
2

Стесняюсь спросить... Гипрок-это там же где и поребрик?)

раскрыть ветку (1)
1

В Питере изначально имел популярность гипсокартон фирмы Gyproc, отсюда и пошлО.

0

УЗМ спасает технику и его вы поставили, УЗО спасает жизнь и его у вас нет.

В любом случае удачного завершения ремонта.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Ну техника стоит денег, а людей на свете много :)

показать ответы
1

Даже не знаю, что тут более гениально, замуровать единственную батарею в стену или греть потолок соседям снизу...

раскрыть ветку (1)
1

Попробуйте уже нарисовать в онлайн-калькуляторе распределение температур!

Температура воздуха 24 градуса, температура пола с моей стороны 26-27 градусов.

Толщина плиты перекрытия +/-120мм , толщина наливного пола +/-25мм.

показать ответы
3
Бля, шикарно живете, у меня температура воздуха хорошо если 22С, пола и того ниже.

Отражателем не отделаетесь, надо пирог городить типа: плита/стяжка выравнивающая 10-20мм/пеноплекс 35-50мм/стяжка 30-50мм/теплый пол+наливной пол.

За одно и шумоизоляцию поимеете.

раскрыть ветку (1)
1

И потолки 180 сантиметров, ага. :)

показать ответы
0

У лазерного нивелира погрешность примерно 0,3 мм/м в лучшем случае. Получается при длине квартиры в 7м погрешность УЖЕ составит 2.1 мм. Повторюсь все это в идеале.

раскрыть ветку (1)
0

я не говорю, что у меня идеальный пол и идеальный лазерник. в пределах его погрешности перепад именно такой. ну кроме спальни, там пришлось идти на хитрость, чтобы не терять почти 5 см высоты

0

Можно марку лазерного нивелира? И Вы проверяли его погрешность? Я например своим меряя из одного края квартиры в другой насчитывал погрешность 2-3мм.

раскрыть ветку (1)
0

Ada cube 360. проверить просто. замеряйте, поворачивайте его на 180, еще измеряйте.

0

В итоге использовал пакет перлфикса, лист гипрока, фрезу 90 градусов и немного магии. Результатом доволен. Монтажная пена на стыке - это я как раз выклеивал внутренний угол за фрезой.

С этого момента смотрел только картинки.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, что именно не так. Все по канонам.

показать ответы
0

Странное конечно мнение...

раскрыть ветку (1)
0

Еще какое. Их тут много разных.

0

больше всего интересует каким инструментом автор замерил 2мм перепада на квартиру.

раскрыть ветку (1)
0

лазерный нивелир и угольник

показать ответы
Так дело не только во влаге, но в весе плитки. Гипсовая просто не выдерживает часто такой вес.
раскрыть ветку (1)
0

А какой вес она выдерживает? :-) Сколько там на отрыв, 0,5 мпа?

0
А чем вызван выбор гипсовой штукатурки для санузла?
раскрыть ветку (1)
0

Унификация. Ну и с цементной не было смысла морочиться. Один хрен все гидроизоляцией закатал, чтобы а) феншуй и б) согласование перепланировки

0
Последсвтия применения гипсовой штукатурки в сан узле. https://youtu.be/m2OGj08TNf8
раскрыть ветку (1)
0

ужас какой! как хорошо, что у меня гидроизоляция от пола до потолка.

показать ответы
0
Не дешевле и проще было использовать машинного нанесения штукатурку? Она пластичней и дешевле ротбанда процентов на 30.
раскрыть ветку (1)
0

волма дешевле :-)

1
А денег ты сколько убухал то на наливайку?
раскрыть ветку (1)
0

я ж написал в посте.

показать ответы
2

Очень важно, как у Вас устроен сантехшкаф в туалете.

Перед приходом ребят, я снял дверь и полки и панель снизу.

Таким образом, упростив парням и без того нелегкий труд.

раскрыть ветку (1)
0

Это в следующем посте. У меня все зашито наглухо, но часть плитки приклеена на силиконовый герметик, который срезается гитарной струной, обеспечивая удобный доступ ко все коммуникациям.

показать ответы
2

Капремонт, кстати делала отдельная организация и наши сантехники рядом не стояли по профессионализму. Во время капремонта мне дали возможность выбрать размер конвектора и его положение.

Отопление будут менять только на сталь, ибо по проекту именно так.

Тем, кто хотел оставить свои радиаторы, разрешили это сделать, но ПП заменили на сталь.

раскрыть ветку (1)
0

А вот это интересный поворот! Если у нас  будет так же, придется довольно много всего переделывать.

показать ответы
0

Да в нашей деревне в основном Волма холст и ротбанд. Наверное все-таки ротбандом буду делать, хотя маяки на пол делал из Волмы. А критику терпите, сам хотел начать вести посты про ремонт в 5 комнатной квартире, но не стал по причине "да кто так делает, так нельзя, по СНиПУ запрещено и т.д."

раскрыть ветку (1)
0

Ну критика бывает типа "кг/ам", а бывает, что и новое узнаешь.

Тем более что плюсцов всё же больше, чем негатива))

7

Это Вам придется оплачивать им ремонт. Отопление  - общедомовое имущество и трогать его права не имеете.

У меня было несколько постов о ремонте в квартире и о капитальном ремонте в доме. Если кратко: начиная делать ремонт в квартире я узнал о предстоящем капремонте за два года, поэтому отопление не трогал.

Некоторые соседи, заменившие отопление сами сильно упирались менять уже сделанное за свои кровные. Но когда прораб принес акт отказа от замены, в котором владелец квартиры принимает все риски на себя, меняли решение.

Итого: 9 этажей, 6 подъездов - отказавшихся не было.

Вот ссылки на мою историю:

https://pikabu.ru/story/o_kapitalnom_remonte_6201894

https://pikabu.ru/story/o_kapitalnom_remonte_prodolzhenie_62...

https://pikabu.ru/story/remont_v_bolshoy_komnate_6203623

https://pikabu.ru/story/remont_v_bolshoy_komnate_prodolzheni...

не воспринимайте, пожалуйста мои слова в штыки - стояки действительно общее имущество.

раскрыть ветку (1)
0

Доброго дня! С удовольствием читал Ваши посты, размеренно и по уму.

У меня ситуация примерно такая:

1) Батареи надо двигать, они стояли неудобно

2) В жеке сказали, что у них то ли подмешивается холодная вода, то ли еще какая магия сделана, потому что старые стояки трухлявые, и давление с температурой у нас высокое не подадут

3) Приехал жековский сантехник, приварил резьбы на обрезки стояков.

4) На них на анаэробник привинтил переходники и сделал внутрянку.

5) Две зимы эта хуита стоит и не пукает (тьфу-тьфу)

6) Если будут менять отопление, то на ПП (у многих в доме повторена моя история, плюс сантехники морочиться не хотят, с их же слов)

7) Я все-таки застраховал ответственность. Да, я понимаю, что страховая компания (РЕСО в моем случае) может меня и нахуй послать, но ведь может и не послать.

Я смирно жду замены общедомовых коммуникаций. Частичное вскрытие стен в местах приваренных резьб меня не пугает от слова "совсем".

показать ответы
1

Терпите :-) еще не увидел комента, что кабели не такие, входную дверь не так поставили и т.д. А если серьезно, штукатурка Волма по сравнению с Ротбандом как?

раскрыть ветку (1)
0

Если коротко, то не серая :)

По моему небольшому опыту:

1) Глимс сатин - охуенно! Пластичная, долго встает. Для выставления маяков в большой комнате или для новичков в штукатурке - идеально.

2) Волма обычная - ну штукатурка и штукатурка. Загладить, чтобы без шпаклевки обойтись, довольно сложно. Из разных партий - сильно разная по пластичности. Мешки пачкают руки. Надо приноровиться, в общем. Встает быстровато, за 25 минут точно.

3) Волма облегченная - таскать легче, замешивать легче, руки не так устают. Работать приятнее, чем с обычной волмой.

4) Ветонитовская стронг - с говноволокном каким-то. Дорогая, приятная в работе. Но сатин субъективно приятнее.

5) Ротбанд - Немецкая точка отсчета. Дороже волмы, хуже сатина. Цвет в питере - говно, хочется в петлю лезть)

показать ответы
1
Мы ж говорим о ситуации, когда все плохо, верно?
Если УЗО выбивает, скажем, иногда. Раз в день. Или раз в два дня.

Вы просто прикиньте, как такое в квартире может происходить? Куда именно утекает ток? Вы же элементарно вычислите неисправный прибор.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это если прибор. А не отошедший контакт в розетке и жуки, которые натащили туда металлической стружки.)

1
У Вас нет ссылок на какие-то обзоры, которые однозначно определяют, что серия SH - говно?

Я видел только разговоры среди устанавливавших.

Вопрос селективности - если одно узо, то на какой ток утечки его ставить?

Селективность - это вообще другое. Ток утечки - 30 мА, как обычно.

Еще вопрос селективности

И это тоже не селективность. Найти, что явилось причиной, не так сложно - выключить автоматы, включить УЗО, и включать автоматы один за другим. В норме УЗО в квартире вообще никогда не должно выбивать, это очень неестественная ситуация.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если не выбивает, то оно и не нужно :)

Мы ж говорим о ситуации, когда все плохо, верно?

Если УЗО выбивает, скажем, иногда. Раз в день. Или раз в два дня.

Алгоритм:

1) Отключаем нахуй все автоматы в квартире, оставляем только сортирный.

2) (?) достаем удлиннители

...

показать ответы
0
Щиток у Вас мягко говоря странноват, хотя если вам так нравится. И не бывает отсечного автомата, краны бывают отсечные, а автоматы вводные.
раскрыть ветку (1)
0

По странноватостям - я открыт к критике в двух направлениях:

а) Какие ошибки можно исправить малой кровью

б) Как стоит делать в следующий раз.

По поводу терминологии - звиняйите, я не проф. электрик.

0

Есть мнение, что у ABB серию SH брать вообще не стоит, сэкономлено чересчур.

раскрыть ветку (1)
0

Но и менять поставленное не стоит, верно? Оно не должно быть хуже всяких иеков и прочего говна?

показать ответы
0

В щите бы в качестве вводного устройства рубильник не помешал, а у вас, как я понимаю, вводной прямо на клеммы счетчика приходит?

раскрыть ветку (1)
0

Да, рубильник находился на лестничной площадке.

1) Энергосбытовая компания мне сказала, чтобы я шел на хуй с идееей иметь какие-то соединения в квартире до счетчика

2) Дом газифицирован, выключать электричество с случае чего с лестницы безопаснее.

показать ответы
0

Вот из -за отсутствия заземления обязательно нужно узо.

Ставите дорогущие дифы и не ставите узо!?

Узо (как и дифы) нужно типа А, тогда сработает и при импульсной утечке. И желательно на 6000, АВВ грешат продажей у нас 4500.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! К сожалению, нет возможности переиграть внутри квартиры. Возможно, получится поставить общее узо на лестнице. Вот только спиздят его там за милую душу...

показать ответы
0

да неее, я как начинающий грамм-наци исправил "пропылесошенные на "обеспыленные".

http://kak-pravilno-plus.ru/2018/01/18/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, возьму на заметку. Думаю, тем не менее, что в развлекательном повествовании разговорные обороты вполне употребимы, иначе мне почти все шутки-хуютки убирать придется.

показать ответы
0

Не вижу УЗО для розеток

раскрыть ветку (1)
0

Для сухих помещений их нет, все верно.

показать ответы
3
Теплый пол прям на бетонное перекрытие это конечно красавчик. Соседи снизу спасибо скажут, и вам тепло и им тепло.
раскрыть ветку (1)
0

Полы без подогрева - 24 градуса, пяткам не круто.

Полы с подогревом - 27 градусов, пяткам очень круто.

Думаю, что до соседей там едва ли чего дойдет. А настилание любого отражателя - это плюс арирование и плюс толщина слоя.

Я за сто лет столько электричества не нажгу этими полами :)

показать ответы
6

А несовместимость шины и одиночных автоматов связано видимо с использованием автоматов серии SH. В той же S серии предусмотрено два контакта, один для шины(ну можно и провод зажать), второй рядом под провод (тянутся одним винтом)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Жаль, раньше не знал. Было бы проще.

показать ответы
1

заливать то нужно до штукатурки))

раскрыть ветку (1)
0

Ну тут мнения разнятся. ЦПС - точно до. Финишный слой  после. Можно считать, что у меня только финишный слой.

показать ответы
3

Я себе делал сухую, по технологии кнауфа, благо там подробные мануалы и можно даже на семинар попасть бесплатно.

раскрыть ветку (1)
0

Делал на старой квартире. Штука хорошая, но слой толстоват и воды боится. А так - да, вполне решение.

показать ответы
1

Ну для начала стоит определиться, 1 см или 25 мм?)) а вообще конечно надо хотя бы 50 мм делать стяжку.

А во вторых, сделали вы херь, и от того что она вас устраивает, херью она быть не перестает.

Про высоту не было сказано нигде.

раскрыть ветку (1)

перепад высот в квартире изначально до 9 сантиметров был. В самой высокой точке толщина наливайки около 5 миллиметров, но там теплого пола нет. Самое заваленное помещение я делал по-другому, об этом упомяну позднее.

Если Вам надо делать стяжку, то да, надо разделительный слой и от 50мм. у меня такой цели не было, т. к. высота потолков.

Как мне кажется, херь тут или не херь, вопрос вкуса - я не нарушил техпроцесса, не ухудшил качество помещения. Своей цели (единый уровень полов в квартире) - достиг.

1

Это образно. Смысл в том что у плиты большая масса и большая часть энергии уходит на ёё прогрев, а не на прогрев вашего пола. Надо было хоть 3 см пеноплекса кинуть, было бы гораздо экономичнее.

раскрыть ветку (1)

Блин, как я по пеноплексу налью 1 см ровнителя, объясните! Там надо лить либо много, либо очень дорого! И высота потолков совсем не бесконечная. Если бы я обогревал помещение этими полами, все имело бы смысл. Но это нужно только для комфорта передвижения, там дельта температур с три градуса.

показать ответы
1
У Вас нет ссылок на какие-то обзоры, которые однозначно определяют, что серия SH - говно?

Я видел только разговоры среди устанавливавших.

Вопрос селективности - если одно узо, то на какой ток утечки его ставить?

Селективность - это вообще другое. Ток утечки - 30 мА, как обычно.

Еще вопрос селективности

И это тоже не селективность. Найти, что явилось причиной, не так сложно - выключить автоматы, включить УЗО, и включать автоматы один за другим. В норме УЗО в квартире вообще никогда не должно выбивать, это очень неестественная ситуация.

раскрыть ветку (1)

Ну и да, разговоры среди устанавливавших, которые слышал крутой дядька из интернета - менять, пожалуй, не буду. Звиняйте!

показать ответы
7

Вам понравится и соседям когда потечет из кусочков старого стояка оставшегося за гипсокартоном

раскрыть ветку (1)

Несомненно! Я приду к соседям и скажу, что нехуй было отказываться от замены стояков за мой счет. А страховой придется оплачивать им ремонт.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги