334

Ремонт трешки 60 метров своими руками - 3 часть

Вторая часть по ссылке

И снова дратути. Отхватил по случаю плюсцов за первые пару частей, пора и продолжить кармадрочерство повествование.

После полной очистки квартиры от говен (обои, линолеум, песок, клопы, костыли, побелка - блять, как я был наивен, думая, что отчистил всё!) приступил к строительству. Новый санузел получается почти там же, где и старый, но из пгп и ровный. Не угадал с клеем (перлфикс, а надо бы фуген) - осаживать блоки было нереально тяжело. Резиновой дилдой киянкой дубасил от души, но все равно. А так - все просто.

По канонам лысого привинтил металлический профиль, чтобы не париться с правилом и уровнем. Приклеил на тот же перлфикс пробковую подложку, чтобы избежать излишних трещин при деформации дома.

Собственно, начал укладывать блоки. Народ, купите для этого циркулярку и диск с крупным зубом! Ножовкой пилить долго и получается криво! Потом заманался стачивать углы.

За два выходных кладку осилил. От пола до потолка отклонение менее 3 миллиметров - с вазелинчиком штукатурочкой сойдет. Пгпшки - отличный, хоть и хрупковатый материал. Большую часть посадил на пену-клей, гораздо удобнее и чище фугена или перлфикса. Из остатков блоков буду формировать дверные проемы в комнаты.

Советские панельные дома вообще имеют множество охуительных уникальных технических решений, и двери - это одна из них. Я не понимаю, почему нельзя не прижимать двери к углам. Ну они так все равно и не откроются полностью, и наличники запиливать - это убожество. Вообужившись тем же перлфиксом и обрезками, блоков я начал формировать нормальные углы "на грубую".

После проемов начал выполнять гипсокартонные работы - делать фальшстены вокруг труб радиаторов по наружке. Кто-то скажет, что я пидр неправ. Но я прячу некрасивые вечные трубы, избегаю неаккуратных щелей у радиаторов, избегаю огромного геморроя с оштукатуриванием наружных стен цементной штукатуркой (они там в кораблях из говна сделаны специального, вообще ничто их не берет).

С чем накосячил - так это с тем, что вначале, конечно, надо было штукатурить остальные стены. За гипрок волновался. Но он выдержал.

В процессе монтажа первого каркаса пришло понимание, что как-то все же в трешке дольше ремонт делать, чем в однушке.

Также, конечно, по уму надо было сделать каркасы во всех комнатах, но было интересно попробовать по максимуму разных всяких штук, и прямо на первую же комнату начал готовить гипсокартонные конструкции.

Фрезеровка гипсокартона - настоящая находка для изготовления ниш и прочих изобилующих углами конструкций. Получается прочно и аккуратно.

Аналогично запилил простенок под встроенный шкаф. Отдельно стоящий будет только один, в коридоре. И то - потому что его там встраивать некуда.

После гипрочных работ настала пора поштукатурить. Изначально была влажная мечта нанять бригаду, которая машинным способом всё сделает за пару дней. Но... Но вначале было интересно поробовать самому, вроде, пошлО, а когда я понял, что это долго и тяжело, останавливаться было уже поздно.

Сейчас вот сижу, пишу это всё и вспоминаю свои мысли на тот момент - "ну, почти готово уже, скоро обои прилепим и заедем". Ага, щаз, хуй там. Год прошел, ещё не всё готово.

Особенная мякотка была в спальне, где одна стена была обделана (не уверен, что подберу более лучший синоним) ЦПСкой от "застройщика". Реально толстый кривой слой сыпучей пакости, впитавший в себя запахи и злой фен-шуй прошлых владельцев. Ох, соседи и послушали долбежку (особенно если на работу не ходили), пока я это отскребал топором, отверткой, циклей, перфиком, ногтями, такой-то матерью...

П - Постапокалипсис.

А потом привезли входную дверь весом больше 120 кг и охуительно её поставили (плохо запенили). Щели очень маленькие, подлезть пистолетом непросто, с лестницы несет запахами простолюдинов табака и жареной рыбы. Внутренняя накладка была заказана отдельно на заводе межкомнатных дверей из того же материала и того же цвета, что и будущие двери внутри квартиры.

Строительство и ремонт

11.4K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

13
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем делать электрику после штукатурки?Вы извращенец какой-то.Почему не проложить кабель,а потом его заштукатурить?

раскрыть ветку (1)
29

Я не извращенец. Есть два способа разводки электрики - до шукатурки и после нее. У нас тут площадка для деградации, а не обучающий форум, поэтому я не буду очень много писать на эту тему.

Ну и плюс у меня много где толщина штукатурки заметно меньше толщины ВВГ-П. Поэтому вначале машем, потом - ковыряем.

показать ответы
0

не понятно - что с дверью. в существующие бетонные проемы дабы не заужать проём в свету ставится максимально(разумно) большая дверь. иначе  могут быть неприятные сюрпризы с свежекупленными бытовой техникой/диванами

пена по всему периметру вроде - не видно только что по полу. коробка закрытая(заполненная)?

за монтажными пластинами не запенили что ли? если идут запахи из подъезда - я бы больше грешил на уплотнители или неполное/неправильное прилегание дверного полотна к коробке. пену в любом случае подрезать + отштукатуривать...

еще вопрос - что за вертикальная щель над лицевой частью двери?

раскрыть ветку (1)
5

Коробка закрытая, внутри заполнена спец.говном. Двойной контур уплотнения, прилегает идеально. Пену в итоге отрезал, запенил нормально, потом заштукатурил. Воняет только через замочную скважину, не особо сильно.

Над дверью на лестнице место для использованных шприцов (для наркоманов). А еще там электрика висела соплями, тоже переделал немного.

показать ответы
0

Никогда не понимал зачем дверь 120кг, если любой замок вскрывается за 1 мин?

@maximciel, ?

раскрыть ветку (1)
2

1) теплоизоляция

2) шумоизоляция

3) запахоизоляция

4) мне тут в старую деревянную дверь в старой квартире разок ломился перепивший сосед с топором. я блядь чуть не оосрался (но это не точно)

показать ответы
2

место для шприцов запенить;

организовать каким то образом подсос воздуха не из подъезда  (все окна пластиковые видимо?) что ещё можно сделать с замком не знаю. "шторки" на скважине изнутри нет?

раскрыть ветку (1)
2

Место для шприцов - это большой шкаф, там разводка электрики сделана. Его не запенить... Шторки есть.

Проблема решилась установкой вент.клапанов на окна.

Ибо вытяжная вентиляция работает так, что прямо кровь-кишки-распидорасило.

Штробить только что выровненные стены - идея на пять с плюсом, я щитаю!

раскрыть ветку (1)
3

замазать штробы в ровных стенах - дело на 15 минут. гораздо быстрее, чем ебстись с закреплением коробок и проводов "в воздухе".

Попробуйте и так, и эдак сделать, поймете. На словах рассуждать все горазды :)

показать ответы

>>>Мы с вами не пили, чтобы тыкать.

Да не вопрос, на Вы так на Вы.

>>>Не знаю, что такое финишная штукатурка

Это отделка, при которой дальнейшее шпаклевание не требуется. Самый распространенный ротбанд при соблюдении технологии дает такое качество поверхности

>>>Штукатурка дет усадку и наружу не вылезает.

То есть Вы сами понимаете, что красить такую поверхность уже будет нельзя, но почему-то забыли об этом упомянуть.

>>>А подрезать надо, если оно сползает. а как оно будет сползать при ширине штробы 10-20 мм?

А при ширине в 50 мм будет сползать? А 100?

Нигде в Ваших предыдущих комментах нет информации для чего штроба и какого размера, так в общем сказали - ну, типа "штробите после штукатурки", и ни одного коммента про ограничения такого метода.

>>>Штробы клубиной 10-20мм никакого армирования не нарушат

Как вы там говорите - лолшто? У Вас на какой глубине армирующая сетка? Вы там еще 5 см штукатурки сверху собрались накидать?

>>>Долбят подрозетники ударным способом в панельне только полностью опущенные дятлы, которым пофигу на то, развалится после них дом или постоит еще

Вы там че SDS-max завезли, чтобы розетки поставить?

По Вашему комменту создается впечатление, что Вы по роликам на Ютубе ремонт делаете.

Не надо мне советов от таких советчиков.

раскрыть ветку (1)
2

>>>>Не знаю, что такое финишная штукатурка

>>Это отделка, при которой дальнейшее шпаклевание не требуется. Самый распространенный ротбанд при соблюдении технологии дает такое качество поверхности

Не понял термина, да. Я отказался от этой штуки по нескольким причинам:

1) вынуть маяки - заделать штробы

2) не всегда удается за день или вечер накидать стену, участками счто-то я себе слабо представляю замывку

3) все же схватившийся гипс размывать - его прочность снижать. сыкатно

4) я верю в финишную шпаклевку.

>>>>Штукатурка дет усадку и наружу не вылезает.

>>То есть Вы сами понимаете, что красить такую поверхность уже будет нельзя, но почему-то забыли об этом упомянуть.

Конечно нельзя! Упоминать я это буду в следующем посте (посту?) - шпаклевать надо всё обязательно!

>>>>А подрезать надо, если оно сползает. а как оно будет сползать при ширине штробы 10-20 мм?

>>А при ширине в 50 мм будет сползать? А 100?

>>Нигде в Ваших предыдущих комментах нет информации для чего штроба и какого размера, так в общем сказали - ну, типа "штробите после штукатурки", и ни одного коммента про ограничения такого метода.

Ну йоптыть, в частной квартире в старой панельке штробы шириной в 100мм - это уже почти перебор. Одна такая была, даже шире, где все провода к щитку идут. Там да, подрезал, да, неудобно, да, сползло. Сеткой шлифовальной прошелся - вышло отлично!

>>>>Штробы клубиной 10-20мм никакого армирования не нарушат

>>Как вы там говорите - лолшто? У Вас на какой глубине армирующая сетка? Вы там еще 5 см штукатурки сверху собрались накидать?

Ну на несущих стенах не сетка, а вполне конкретная арматура. На 70 подрозетников пару раз задели ее, увы. Как такого избежать - непонятно. Под провода практически везде хватало штукатурного слоя. Плоский ВВГ - он плоский.

>>>>Долбят подрозетники ударным способом в панельне только полностью опущенные дятлы, которым пофигу на то, развалится после них дом или постоит еще

>>Вы там че SDS-max завезли, чтобы розетки поставить?

Поначалу сверлил алмазной коронкой, но когда второй перфоратор подходил к концу, понял, что это тупик.

Заказал алмазное бурение, сделали за день, сверлить ударным способом пришлось только отверстия под посадочные анкера для буровой установки. СДС-плюс, конечно :)

>>По Вашему комменту создается впечатление, что Вы по роликам на Ютубе ремонт делаете.

>>Не надо мне советов от таких советчиков.

Значительный объем данных получен имено из роликов на ютубе, не отрицаю. Другой вопрос, что бывают ролики от нормальных ребят (саша из вебера, шайтер там, мвольт, рувим и так далее), бывают клоуны (перечислять не будем), а бывают передачи для даунов (школа ремонта, дизайн от Даши Пиписькиной и т.п.).

Но вообще, конечно, большая часть знаний получается из опыта и анализа происходящего. Собственно, весь ремонт именно своими руками был затеян не ради экономии, а ради получения этого опыта.

Лично Вам я ничего советовать не возьмусь, так как у нас, вероятно, разные взгляды на некоторые технологические подходы, да и опыта у Вас, возможно, достаточно (ну кроме заделки штроб штукатуркой, конечно!).

Если Вы посоветуете хороший источник знаний по отделке - буду только благодарен!

показать ответы

Я так понимаю технология штукатурных работ диванным экспертам незнакома, но учить они все равно берутся.

Ты потом раствор в штробе как подрезать будешь, если вокруг штукатурка высохла? По финишной штукатурке ты тоже штробить будешь? А может и армированную тоже можно? Ну чтоб наверняка армирование нарушить. Я так понимаю и долбить под подрозетники тоже надо после штукатурки? А то вдруг она сама не отвалится.

И вот это все, только потому что некоторые криворукие не умеют подрозетник по уровню закрепить, на что требуется ровно две секунды.

И откуда вы такие умные только беретесь? Зато минусцов накидать успели уже.

раскрыть ветку (1)
2

Мы с вами не пили, чтобы тыкать.

Не знаю, что такое финишная штукатурка. Подрезать раствор в штробе - лолшто? Штукатурка дет усадку и наружу не вылезает. А подрезать надо, если оно сползает. а как оно будет сползать при ширине штробы 10-20 мм?

Штробы клубиной 10-20мм никакого армирования не нарушат, особенно с учетом слоя штукатурки.

Долбят подрозетники ударным способом в панельне только полностью опущенные дятлы, которым пофигу на то, развалится после них дом или постоит еще.

По Вашему комменту, помимо излишней экспрессии, создается впечатление, что Вы ни разу не замазывали штукатуркой узкие штробы. Попробуйте, мой совет.

показать ответы
0

Мы тут ждём например.

раскрыть ветку (1)
1

Ок, запилю на досуге :) Ремонт-то уже всё практически.

3

Их если норм поставить на смесь то и кувалдой далеко не спервого раза пробъешь.

раскрыть ветку (1)
1

Добавлю, что на пену-клей если поставить, то ломаться будет потом рядом со швом, а не по шву.

5

А зачем их штукатурить?)

раскрыть ветку (1)
1

Ну если накосоебить с кладкой, то надо. Я обошелся суперфинишной шпаклевкой.

1

Канон лысого? Тож земскова смотришь?

раскрыть ветку (1)
1

Про дырку в линолеуме у него шутки просто охуительные имхо. :)

показать ответы

>>>Мы с вами не пили, чтобы тыкать.

Да не вопрос, на Вы так на Вы.

>>>Не знаю, что такое финишная штукатурка

Это отделка, при которой дальнейшее шпаклевание не требуется. Самый распространенный ротбанд при соблюдении технологии дает такое качество поверхности

>>>Штукатурка дет усадку и наружу не вылезает.

То есть Вы сами понимаете, что красить такую поверхность уже будет нельзя, но почему-то забыли об этом упомянуть.

>>>А подрезать надо, если оно сползает. а как оно будет сползать при ширине штробы 10-20 мм?

А при ширине в 50 мм будет сползать? А 100?

Нигде в Ваших предыдущих комментах нет информации для чего штроба и какого размера, так в общем сказали - ну, типа "штробите после штукатурки", и ни одного коммента про ограничения такого метода.

>>>Штробы клубиной 10-20мм никакого армирования не нарушат

Как вы там говорите - лолшто? У Вас на какой глубине армирующая сетка? Вы там еще 5 см штукатурки сверху собрались накидать?

>>>Долбят подрозетники ударным способом в панельне только полностью опущенные дятлы, которым пофигу на то, развалится после них дом или постоит еще

Вы там че SDS-max завезли, чтобы розетки поставить?

По Вашему комменту создается впечатление, что Вы по роликам на Ютубе ремонт делаете.

Не надо мне советов от таких советчиков.

раскрыть ветку (1)
1

Чорт, перепутал, извиняюсь! Поначалу принял Вас за мамкиного диванного советчика. А Вы так обстоятельно и конструктивно :)

Чуть позже обязательно отвечу на Ваши тезисы!

3
Плитка и обои на блоках будут не кошерной смотреться без штукатурки
раскрыть ветку (1)
1

Думаю, что к 5 части дойдем до плитки. Клал на гребенку + СВП. Под правилом просвечивает, но сто рублей в щель не пролезают.

3
Если слой штукатурки больше 2 см то логичней было бы, проложить кабель до оштукатуривания, а если использовать плоский кабель то и сантиметра хватит. Вы уже второй ремонтер, которому нравится штрабить.
раскрыть ветку (1)
1

Я потом расскажу, что я вместо штробления делал там, где кабель нормально пролезал :)

показать ответы
0

Автор молодец. Не мог бы дать совет либо ссылку на лысого(только не из бразерс) как менять пол в хрущевке,так сказать для начинающего -_-

раскрыть ветку (1)
0

да смотрите все подряд. Вы же сами понимаете, что полом дело не ограничится.

показать ответы
0

Когда планируется следующая часть?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос, конечно, хороший. Как на работе нефиг делать будет - сразу и накатаю.

показать ответы
1

А стоит ли делать короб для радиатора батареи? ведь нагретый воздух не попадет за фальш стену и возьми как внешняя стена промерзнет, потом сырость, потом плесень???

раскрыть ветку (1)
0

Отличное замечание, спасибо!

Чтобы утверждать точно, необходимо считать точку росы.

Но у меня в незаметных местах предусмотрена вентиляция того пространства.

0

А, т.е. вес это скорее следствие сугубо хозяйственных требований к двери?)

раскрыть ветку (1)
0

Да, скорее, просто "по акции" комплексное предложение было хорошее. Там вес до кучи шел.

0

Подскажи, судя по виду это Torex дверь?
И как вообще впечатления о ней?

раскрыть ветку (1)
0

Дверь Aves. Контора хорошая, но при покупке недорогих изделий у них дважды сталкивался с косячками. Это типа "премиум-хуемиум", тут всё реально хорошо сделано - регулировка, смазка, комплектация.

0

Автор, скажите, а чем склеите гипсокартон?

раскрыть ветку (1)
0

грунтовка церезитом глубокого проникания, потом - монтажная пена.

показать ответы

Автор,  всегда было интересно, а такие тонкие блоки выдержат если на них оперется дядька кило этак под сто???

раскрыть ветку (1)
0

Я 92 вешу. Стенадовольно прочная. С разгону не врезался, но стучал от души. Громко, но крепко.

3
Не вижу электрики и сантехники, будете про это писать? На каком этапе делали?
раскрыть ветку (1)
0

Электрика после штукатурки.

Сантехника, в принципе, тоже.

Наверное, в следующей части начну.

показать ответы
4

Я тоже подумал про наличие электрики. Когда ТС будет говорить про нее? Вроде все так основательно и мощно сделано, а электрику переделывать не собирается) Ну да ладно, надеюсь будет еще пост где обязательно про это напишут. Вообщем подписался! Успехов ТС.

зы. у лысого в одном из видео был файл для скачивания, где он описывал этапы ремонта. поищите, вдруг пригодится.

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Файл у меня есть этот, и не со всем я согласен до конца :)

показать ответы
DELETED
Ок, как до штукатурки высверлить и установить подрозетники так, чтобы они не были утоплены в штукатурке или наоборот, не выпирали после завершения этой самой штукатурки?
Какой толщиной штукатурки потом замазывать, если кабелей идет больше, чем один?
Где вы вообще находите ремонтников, которые электрику до штукатурки разводят?
раскрыть ветку (1)

Ну после установки маяков можно. но геморно, да

2

За вечный ППР(ВААААААААААААААТ?????) - условный минус, за пост +

раскрыть ветку (1)

Ну посудите сами, сколько простоит этот дом и сколько простоит итальянский ппр :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы