Ремонт трешки 60 метров своими руками - 3 часть
Вторая часть по ссылке
И снова дратути. Отхватил по случаю плюсцов за первые пару частей, пора и продолжить кармадрочерство повествование.
После полной очистки квартиры от говен (обои, линолеум, песок, клопы, костыли, побелка - блять, как я был наивен, думая, что отчистил всё!) приступил к строительству. Новый санузел получается почти там же, где и старый, но из пгп и ровный. Не угадал с клеем (перлфикс, а надо бы фуген) - осаживать блоки было нереально тяжело. Резиновой дилдой киянкой дубасил от души, но все равно. А так - все просто.
По канонам лысого привинтил металлический профиль, чтобы не париться с правилом и уровнем. Приклеил на тот же перлфикс пробковую подложку, чтобы избежать излишних трещин при деформации дома.
Собственно, начал укладывать блоки. Народ, купите для этого циркулярку и диск с крупным зубом! Ножовкой пилить долго и получается криво! Потом заманался стачивать углы.
За два выходных кладку осилил. От пола до потолка отклонение менее 3 миллиметров - с вазелинчиком штукатурочкой сойдет. Пгпшки - отличный, хоть и хрупковатый материал. Большую часть посадил на пену-клей, гораздо удобнее и чище фугена или перлфикса. Из остатков блоков буду формировать дверные проемы в комнаты.
Советские панельные дома вообще имеют множество охуительных уникальных технических решений, и двери - это одна из них. Я не понимаю, почему нельзя не прижимать двери к углам. Ну они так все равно и не откроются полностью, и наличники запиливать - это убожество. Вообужившись тем же перлфиксом и обрезками, блоков я начал формировать нормальные углы "на грубую".
После проемов начал выполнять гипсокартонные работы - делать фальшстены вокруг труб радиаторов по наружке. Кто-то скажет, что я пидр неправ. Но я прячу некрасивые вечные трубы, избегаю неаккуратных щелей у радиаторов, избегаю огромного геморроя с оштукатуриванием наружных стен цементной штукатуркой (они там в кораблях из говна сделаны специального, вообще ничто их не берет).
С чем накосячил - так это с тем, что вначале, конечно, надо было штукатурить остальные стены. За гипрок волновался. Но он выдержал.
В процессе монтажа первого каркаса пришло понимание, что как-то все же в трешке дольше ремонт делать, чем в однушке.
Также, конечно, по уму надо было сделать каркасы во всех комнатах, но было интересно попробовать по максимуму разных всяких штук, и прямо на первую же комнату начал готовить гипсокартонные конструкции.
Фрезеровка гипсокартона - настоящая находка для изготовления ниш и прочих изобилующих углами конструкций. Получается прочно и аккуратно.
Аналогично запилил простенок под встроенный шкаф. Отдельно стоящий будет только один, в коридоре. И то - потому что его там встраивать некуда.
После гипрочных работ настала пора поштукатурить. Изначально была влажная мечта нанять бригаду, которая машинным способом всё сделает за пару дней. Но... Но вначале было интересно поробовать самому, вроде, пошлО, а когда я понял, что это долго и тяжело, останавливаться было уже поздно.
Сейчас вот сижу, пишу это всё и вспоминаю свои мысли на тот момент - "ну, почти готово уже, скоро обои прилепим и заедем". Ага, щаз, хуй там. Год прошел, ещё не всё готово.
Особенная мякотка была в спальне, где одна стена была обделана (не уверен, что подберу более лучший синоним) ЦПСкой от "застройщика". Реально толстый кривой слой сыпучей пакости, впитавший в себя запахи и злой фен-шуй прошлых владельцев. Ох, соседи и послушали долбежку (особенно если на работу не ходили), пока я это отскребал топором, отверткой, циклей, перфиком, ногтями, такой-то матерью...
П - Постапокалипсис.
А потом привезли входную дверь весом больше 120 кг и охуительно её поставили (плохо запенили). Щели очень маленькие, подлезть пистолетом непросто, с лестницы несет запахами простолюдинов табака и жареной рыбы. Внутренняя накладка была заказана отдельно на заводе межкомнатных дверей из того же материала и того же цвета, что и будущие двери внутри квартиры.
Строительство и ремонт
9.3K поста46.9K подписчик
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)