7

Ремонт смартфона в СЦ DNS

при получении обнаружил, что его брали "погонять"
Ремонт смартфона в  СЦ DNS
3
Автор поста оценил этот комментарий

З.Ы.: сейчас обнаружил, что usb разъём перестал держать контакт и смартфон не заряжается. Придётся везти смартфон обратно...

показать ответы
15

Эт самое. Может, они тебе тупо выдали не твой смартфон? Номера проверял?

раскрыть ветку (1)
2

Я сдавал аппарат с коробкой, потому даже не знаю с чем сравнивать ибо наизусть не помню свой имей, а тот, что в акте о приеме, совпадает с тем что на коробке и смартфоне.

показать ответы
1

Ну, кому надо им пользоваться было? Еше и школьник какой-то на фото. Скорее всего либо выдали вообще не твой телефон, либо перекинули плату с другого. Просто проверяешь серийник и IMEI и отдаешь обратно, хотя могут и брыкаться, все бумаги то ты уже подписал.

раскрыть ветку (1)
1

Интересно получается, ни один имей не совпадает...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Им же производитель платит за ремонт, может сами коротнули и заменили, может действительно что-то в системе питания пошло не так и её поменяли

раскрыть ветку (1)
0

Плату вряд ли меняли - даже пломбочка синяя с завода цела, а вот наклейка с imei подозрительно поддета за угол)

2

в акт о приеме прописали имей телефона в твоем присутствии, и выдали акт тебе на руки, так что это тот же телефон, который ты сдал, просто кем-то "поюзаный". Неприятно, но технически и юридически ты никак не можешь на них повлиять. Телефон твой, неисправность устранили, а по поводу отсутствия ответственности за сохранность пользовательских данных прописано в квитанции любого СЦ.

UPD: прочитал твой комент ниже про разные имеи на коробке и телефоне. Скорее всего просто завтыкали и перепутали телефоны с другим в ремонте, но опять же, ты скорее всего при получении подписал бумажку, что всё получил, всё ок, претензий не имею, и ушёл домой... Как теперь доказать, что ты сам не подменил телефон? Верю, что это не так, но доказать-то ты это не сможешь. Но, просто по-человечески тебе по обращению могут вернуть твой телефон, т.к. тебе-то тоже вернули чей-то, и ему тоже что-то придется объяснять)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Попробую завтра хотя бы сдать снова в ремонт. Сильно сглупил, что не стал проверять как заряжается аппарат в магазине - я по своей наивности думал раз замена аккумулятора только, то аккум и смотреть, а там вон что вскрылось. С подписанными актами теперь предъявить действительно нечего. А возможно ли потребовать замену устройства сейчас? Просто когда нес смартфон с проблемами по акб, я не думал про замену/возврат...

0
днс очень часто меняет телефоны на другие ранее отремонтированный. первое что при приемки сверяют имей в том квитке что на руках и тем что на коробке. дальше по ситуации. чаще эта проблема у брендов низкой ценовой категории и телефонов ДНС.работал в днс.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет. Скажите, а возможно ли поднять этот квиток, если я завтра туда направлюсь, для проверки?

показать ответы
1

Ну, кому надо им пользоваться было? Еше и школьник какой-то на фото. Скорее всего либо выдали вообще не твой телефон, либо перекинули плату с другого. Просто проверяешь серийник и IMEI и отдаешь обратно, хотя могут и брыкаться, все бумаги то ты уже подписал.

раскрыть ветку (1)
0

Я сдавал аппарат с коробкой, потому даже не знаю с чем сравнивать IMEI ибо наизусть не помню.

0

Что то не сходится, в ремонт телефон сдан 29.08, а фото школьника датируется 26.05

раскрыть ветку (1)
0

Да, там вообще много файлов с датой создания 2014 года, хотя я в то время смартфоном этим ещё не владел. Как тут уже писали аппарат был возможно подменен...

0

Может есть звонки в то время, когда он был в сервис центре, а именно дата и тд, та и у тебя есть подтверждение что телефон находился у них в сервис центре. А нужно копать по направлению "незаконное использование частной собственности третьими лицами", как-то так. Было бы не плохо еще отследить где был телефон и как он ездил по городу, вроде на пикабу был пост об этом

раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том что смартфон сотрудник сц сбросил - остались только фото на внутренней памяти аппарата...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги