Ремонт. Прогресс. Отчёт 7
На этой неделе прогресс вышел так себе. Подвела доставка Озона, которая четвёртый день подряд переносит доставку заказа: ткань для пошива чехла на диван, карнизы для штор и шторы, монтажную пену для установки двери. Сайт дал скидку на товары, видимо, не справляется с обилием заказов. Мне от этого, понятное дело, не легче.
Двери на место
Но, как минимум, надо было поставить дверь в ванную, чтобы не мёрзнуть в душе. И таки вот она - моя новая старая дверь.
Теперь в ванной приятно находится. Сквозняки не устраивают внеочередное закаливание, обдувая холодным воздухом, отопление-то ещё не дали, а шубы как у кошки, у меня нет.
Установить дверь ровно вышло со второго раза. Но с вертикальным выравниванием полного дзена так и не вышло.
Сперва справа осталась щель сантиметров в три. Пришлось вырезать свеженькую пену, отодвинуть ножку поближе к двери и запенить заново. На следующий день дошло, что дверь не закрывается полностью, если её закрыть, то она приоткрывается обратно на сантиметр, то есть дверная коробка наклонена по вертикали в сторону коридора. Мне не мешает, остаётся так.
По бюджету получилась следующая картина:
- монтажная пена 1 360₽. Большой баллон Момента и маленький Saudal для исправления косяка. Момент понравился больше: пена плотнее, заполняет пустоты практически без пузырей, а пузыри совсем крошечные, увеличивается не сильно в размерах. Минус - долго сохнет. Sandal примерно через два часа можно было отрезать ножом лишнее, Момент - серез 24 часа как написано в инструкции.
- 7 плашек молдинга вышли в 1400₽. Подвела производитель. По расчёту нарезки молдинга должно было хватить 5 плашек при длине каждой в 2 м. Вот только половина оказалась по длине меньше на 5 мм - это критично. Миллиметра-два ещё можно аккуратно заделать шпатлевкой, пять уже проблематично.
- пол тюбика жидких гвоздей ~ 130₽
- пол банки краски ~ 1500₽.
Итого: 4390₽. Вывод: страдающим тяжелыми формами перфекционизма и любителей идеально ровных поверхностей и углов, выверенных до нулевых отклонений, лучше купить. Однозначно.
Если перфекционизм не мучает и финансы не дают разгуляться, то можно смело замутить и попробовать любую идею - дверь из картона и опилок вообще не жалко, а результат выглядит симпатично.