5

Ремонт планшета Samsung Galaxy Tab Pro 10.1 SM-T525

Добрый вечер.
Есть планшет. Заряд, практически, не держит, не обновляется (Андроид старый, Гнусмас прекратил поддержку). Общее состояние - из коробки. Ничего не менялось. Функционал: почта, новости, "Ютьюб", Сбер.
Есть мысль поменять аккумулятор и накатить "вручную" свежий андроид для возможности обновлений программ через GPlay.
Два вопроса:
Есть ли смысл?
Если да, кто в Москве готов этим заняться?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну а чего нет-то? У меня есть SM-T530NU. Несколько месяцев назад стал подтормаживать довольно сильно. (Танцы с родной прошивкой ничего не дали - обновляется и начинает глючить). Поставил кастом облегченную. Перепробовал несколько и выбрал такую, которая мне подходит. Ставил как обычно кастомы андроидные, т.е. через TWRP. И продолжаю спокойно пользоваться. Тоже требований минимум. Иногда ютуб, читать и листать Пикабу, новости всякие.  Поэтому если сможешь сделать сам, то смысл есть. Открываются эти таблетки вообще просто - ничего не приклеено. Открыл, посмотрел модель батареи, нашел-заказал и сам переставил. Потом новую прошу залил. Ничего сложного.

раскрыть ветку (1)
0

Про аккум уже понял. Мой косяк, думал он проклеенный.

1
>вряд ли 5 андроид
>у планшета 800 снап, на который официальные дрова вплоть до 6 версии выпускались
>на хда вообще лежат прошивки на базе 11 версии ведра https://forum.xda-developers.com/t/rom-t525-unofficial-linea...
раскрыть ветку (1)
0

О, спасибо, почитаю.

2
Ты прикинь сколько будут усоуги мастера по перешивке, по замене батареи, плюс цена самой батареи. И за сколько ты его сможешь продать. Может нет выгоды его ремонтировать посторонними специалистами. А самому само-то. Час на изучение рекомендаций в 4pda, и 15 минут на процесс прошивки. Ьам же будут советы по выводу из кирпича
раскрыть ветку (1)
0

Видимо, так и поступлю. Продавать его точно никакого смысла нет.

1
Не.
Основная проблема при прошивке это соединение ПК-планшет. Для прошивки достаточно полудохлого аккума и питания от usb. Но обычно провода, которыми прошивают, некачественные. Чуть пошевелить, то обрыв соединения. Так что из шкафа доставайте нормальный провод и вперёд, а там как повезёт)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Попробую.

1
Сделайте проще.
Найдите свободное время и посетите сайт https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=608248
Почитайте и следуйте инструкциям.
Если успешно получилось, то тогда стоит зайти поменять аккум, кста он у меня на данный момент 2500 с работой, ну а если нет, то продавайте на запчасти. Хотя, при любом софтовом окирпичивании самсунгов, есть шанс вернуть всё обратно, правда дорого)
При таком раскладе сэкономите деньги на прошивке, либо сэкономите на замене аккума xD
раскрыть ветку (1)
0

Я просто считал, что один из косяков при прошивке - дохлый аккум - пропадание питания при прошивке - кирпич.
Как я понял совет - попробовать прошить - получилось - меняем аккум, не получилось - в топку.

показать ответы
1
Нужно дать дедушке уже покой, софт может и потянет, может что-то и обновить получится, но аппаратно-железно он уже устал и устанет при использовании современных приложений, на которых он будет греться и виснуть, пока что-нибудь не умрет сопутствующее
раскрыть ветку (1)
0

Принял к сведению. Спасибо.

показать ответы
2
Привет. Аккум заменить не проблема, а вот софт ну его. Времени не хватает по сайтам лазить и искать как прошить. Более того, планшет 2014 года. В любой момент при прошивке может откинуться флешка, а при запайке новой отвалится проц. И потом доказывай что не верблюд и что не по твоей вине планшет окирпичился)
Проходил я эти грабли. Вот что угодно по железу, но только не софт, хотя по инструкциям на самом деле всё очень просто.
раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер.
Это планшет отца, думал сначала сам аккум поменять и прошить, но в процессе изучения темы прошивки понял, что могу легко его убить. Как понимаю, даже у профессионала сомнения на тему прошивки.
Что, нет смысла с ним дергаться?

показать ответы
3
The Emperor protects

Ну, судя по: https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=548754&st=3540

таки народ прошивает и пользуется до сих пор.

Значит смысл есть, а кто в ваших мОсквах там батарейки меняет - ужО не подскажУ)

раскрыть ветку (1)
0

Пардоньтье, видимо, не точно выразился.
Есть почти кирпичик, с дохлым аккумум, но в идеале в остальном.
Интересует цена вопроса (аккум+прошивка) для превращения его в "дедушкин" рабочий планшет?
Может стоимость будет соизмерима с ценой нового условного китайца в том же размере и нет смысла заморачиваться.

показать ответы
1

смысл есть если только сам перешьёшь готовой прошивкой

раскрыть ветку (1)
0

Я сам только с виндой нормально общаюсь. По Андроиду опыта нет, боюсь "окирпичить".
Основной вопрос в поиске мастера, кто может это сделать (плюс замена аккума).
Если ошибся сообществом, пардон.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги