Ремонт открытого балкона. Вопросы
Хочу заделать дыры от старых перил на балконе. Их несколько.
Предполагала хорошенько очистить их от грязи, покрыть глубокопроникающей грунтовкой, (осталась от ремонта), замазать цементной смесью (ещё не купила), и исполнить радостный танец победителя.
Решила сначала посмотреть, как это делают более компетентные люди на ютюбе. А там про ямки не слова, сразу делают всё полотно балконной плиты. Я и не против сделать весь пол, посмотрела, чего там боятся, но мне надо просто освежить покрытие плиты балкона, а они потом сверху плитку кладут.
Решила пока заделать ямки, потом, если не будет затяжных дождей, сделать покрытие. Ну, или перенесу на весну покрытие.
И вот вопрос, чем покрыть балкон, что - бы пол не впитывал дождь и снег, и не разрушался? Плитку точно не хочу.
Достаточно ли одного слоя цементной смеси, и какой?
Одна блогер сделала на полу балкона имитацию камней, мне понравилось, она использовала 50 на 50 штукатурку цементную, и стяжку для пола цементную, но нет уверенности, что эта смесь выдержит снег и дождь.
И чем все же замазать дыры.
Всё буду делать своими рученьками
На видео сначала – проникающий полимерный гидроизоляционный, затем полимерцементный состав, затем 2 слоя эластичной полимерцементной мембраны, затем установка армировочной сетки, и наконец полимерцементную гидроизоляционную стяжку, а сверху плитку.
Немного сумбурно, что спросить, толком не знаю, но в советах нуждаюсь

Строительство и ремонт
10.8K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)