282

Ремонт мышки V7 за 15 минут (+-два месяца)

(не чистка)

Тут в сообществе привыкли видеть фотки подковывания блох, удлинения комариных носов. Вот вам нечто попроще, что может повторить любой человек у которого найдётся паяльник.

Есть у фирмы A4Teh знаменитая и почти народная серия мышек. A4Tech X7 и все знают что их больное место – колёсико. Спустя некоторое время оно забивается и начинает глючить. После этого, мышку надо разбирать и чистить энкодер.

А ещё у этой фирмы есть чуть более поздний модельный ряд V7.

Вот она красавица. Вместе с ней мы прошли темнейшие подземелья, убили толпы врагов, под её кликами пали величайшие цивилизации…

У них та-же болчка, даже хуже. Намного хуже. Первое на что я обратил внимание – отсутствие характерного хруста энкодера. После чего при любой попытке прокрутки, мышка трясла страницей  как ненормальная.

"Дело ясное – надо чистить" - Решил я, и разобрал мышку. Добрался до энкодера и увидел что нет, ничего подобного, он чист и чистка, что мёртвому припарка.

Извините за расфокус. Это уже извлечённая плата мышки, и вот он, этот энкодер.

И так, погрустив, я полез по магазинам. Заранее скажу, нет, ничего не нашёл в местных и даже Московских. Тогда я полез на Али и чудо!

Находятся на али по запросу Mouse Encoder

Как видите, они бывают минимум пяти размеров. Дальше показания разошлись, они есть 5 7 9 11 и 13 миллиметров. То что я намерял в мышке было 12. Поискав документацию, я нашёл а сайте производителя оригинальный энкодер фирмы TENFE и у него тоже указано 12 миллиметров.

В итоге, я заказал набор всех пяти по две штуки и не прогадал. Вместе с доставкой обошлось 144 рубля.

Спустя два месяца ожидания они пришли. Дальше дело техники, даже не стал снимать, поскольку были заняты руки, даже третья рука была занята. При помощи оплётки и япона-матери выпаиваем старый и выбираем новый, по размеру.

Новый оказался 13 милиметрвый.

Энкодер на замену был впаян, а старый извлечён. Вон он, лежит в ряду новых.

Голубой голубой, не хотим играть с тобой.

Как видно, от зубцов остались пеньки. Нормально такой энкодер уже не может работать.

Собираем, включаем, работает.

Общие затраты около 200 рублей, и 15 минут. Времени. При цене новой мышки в 1500, думаю оправдано.

А ты, геймер. Подготовил своё снаряжение к бою?!

Сообщество Ремонтёров

8.3K пост44.5K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы