61

Ремонт материнских плат. Хочу начать

Приветствую Вас.
Пост просьба.
Хочу начать ремонтировать материнские платы, компьютерные и ноутбучные. Так сказать набить руку. Потому как вроде паять умею, а вот что то задержался в прошлом веке, BGA и прочие навороченные микросхемы не могу паять. Хочу научиться.
Всё что было дома и узнакомых, а это одна - две платы были осмотрены и починены.
А вот больше взять негде.
Если у кого есть платы на ремонт, которые не жалко я бы с удовольствием в них покопался.
Спасибо.

Ремонт материнских плат. Хочу начать

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Устройся в какой-нибудь сервисный центр на стажировку, совмести приятное с полезным.

раскрыть ветку (1)
1
Я не могу, я физически привязан к дому
показать ответы
0
Коробку то собрал, только сам заболел. Вроде не корона, но зеленые сопли килограммами выплевываю, слабость дикая. Пока дома сижу, не хочу никого заражать.
раскрыть ветку (1)
0
Если слабость дикая, то это корона
0
Что есть из оборудования? Привязан к дому, всмысле не ходишь? Могу безвозмездно отдать штук несколько мат. плат, видеокарт и прочего компьютерного на опыты. Тоже Ростов-на-Дону.
раскрыть ветку (1)
0
Есть паяльник, фен и небольшой нижний подогрев.
осложнения после короны, не могу надолго выходить из дома. Если на западном то могу подъехать.
показать ответы
0
Жаль, я из Челябинска)
раскрыть ветку (1)
0
Даа, не рядом
0
Территориально где находитесь?) если вдруг рядом, то могу безвозмездно пару плат отдать на поковырятся
раскрыть ветку (1)
0
Ростов на Дону
показать ответы
0
Вам именно под восстановление или пофиг какие мёртвые, могу из своих запасов отправить посылку. Работаю в сервисе и накопилось куча всего до чего просто руки уже не дойдут.
раскрыть ветку (1)
0
Всё равно. Полуживые посмотрю, может починю, мертвые пойдут на донорство
0

давай полный адрес, вышлю тебе посылку. У меня как раз есть плата, которой настал конец. Правда она старовата...

раскрыть ветку (1)
0
344103 г. Ростов-на-Дону ул. Р. Зорге 58а/8 - 51 Романцов Р. Ё.
показать ответы