182

Ремонт ипотечной квартиры

Серия Ипотека: брать или не брать?

Итак, мы взяли в ипотеку на 15 лет убитую трёшку 58,8 кв м, зато рядом метро

Во всех комнатах было несколько слоев обоев. В коридоре был побит рекорд - мы насчитали 5 (!!!) слоев. А под последним слоем ещё и покраска масляная с какими-то рисуночками. Окна между кухней и ванной и между ванной и туалетом были заделаны

Всем основным занимался муж. Я на подхвате. Плюс моя мама. Мой золотой муж не электрик, но он изучил, как правильно прокладывать проводку. Рисовал схему. Штробил стены.

На кухне на деревянном полу сначала лежала пластиковая плитка (такую видела в детской больнице в своём детстве). А на этой плитке лежал линолеум. Всё скрипело

Работа с полом. Три последних фото кухня

По плану БТИ были встроеные шкафы. В детской, в коридоре длинном и напротив туалета (с захватом части маленькой комнаты - далее буду называть кабинетом её). Три комнаты: детская, наша спальня и кабинет. До нас сохранился трлько шкаф напротив туалета. Да, убрать встройку = перепланировка

Наша спальня была проходная. Через неё в детскую. Комнату изолировали

Что-то муж делал впервые в своей жизни, что-то умел и ранее. В квартире свекрови он сам занимался утеплением лоджии (укладка тёплого пола, прокладывание утеплителя везде и т.д.).

Кухня, спальня. Туалет и ванная комната

Счётчиков воды не было. Ванну муж хотел именно чугунную. Гораздо позднее заказывали её покрытие. Немного накосячили с люком в туалете, не рассчитали по размеру плитки...

Балкон был застеклен изначально. Мы всё ещё не поменяли остекление. Устраивает. Там у нас хранятся сейчас: велосипед взрослый, детский, самокат, беговел, три скейта, сушилка...

Когда муж спросил хочу ли я гардеробную... Какая девушка не хочет гардеробную??? Свою! В которой всё предусмотрено и можно прям в ней переодеться!

Именно эту стену в спальне мы не выравнивали, как выяснилось позже зря

Детская комната делалась с учётом пожеланий дочери. Она сама выбирала обои и мебель. На момент ремонта ей было 8 лет. Площадь детской 17 кв м.

Тут внимательный может догадаться в каком мы городе

Как я писала выше - напротив туалета был встроенный шкаф, мы его убрали, оставили нишу для холодильника, получается он стоит в 2х метрах от кухни. Зато не мешает на кухне. Кстати, кухня около 7 кв м.

Наша спальня с балконом. Изначально она была около 21 кв м, но мы же её уменьшили за счёт организации гардеробной и изолирования детской. Сейчас она примерно 15 квадратов.

Все двери (входную и межкомнатные) устанавливал сам муж. Не люблю со всякими прозрачными вставками, муж солидарен

Сейчас рядом с плитой встроена посудомойка

Кухню заказывали поэтапно. Несколько месяцев жили вообще с какими-то не понятными столами. Потом низ кухни и только спустя месяца три - заказали верх. Кухня из леруа мерлен, не советую. Уже мечтаю поменять, качество ужасное. Хотя на тот момент наша маленькая кухня вышла около 180 тыс. Цвет мне очень нравится, мужу нет. Кто готовит, тот и выбирает цвет

Как любой мужчина-игроман муж мечтал о своём кабине. Сразу договаривались - родится второй реб - кабинет перейдет в детскую. Сейчас в ней обитает дочь-подросток. Сыну 3 года и он живет в комнате с принцессами. Пора начинать новый ремонт и расширяться...

П.С. Какие-то фотки не нашла у себя (готовую ванную комнату, например, кабинет - вторая детская). Сейчас времени много свободного - лежим планово с сыном в больнице (удаление аденоидов). Сфоткать не могу. Но зато есть повод для новых постов

П.С.2. Блин, не знала, что в пост можно грузить только 50 фото...пошла удалять. Ещё и суммарная высота 30000...

4
Автор поста оценил этот комментарий
#comment_309908416
угадал?
раскрыть ветку (1)
4

Пять баллов)

показать ответы
2

Нормально так мужу, любишь играть? А хрен тебе, здесь будет спать карапуз. А ты в конуре посидишь

раскрыть ветку (1)
2

Ну как бы мы совместно планировали ребёнка, если что)) ну и совсем скоро у него будет свой кабинет, мы планируем расширение🤪

101
Иду На Ты

ну.. как говорится - на вкус и цвет все фломастеры разные.. мне невкусно, неэстетично, неуютно

раскрыть ветку (1)
3

Главное, чтоб нравилось тому, кто там живет))

показать ответы
1
DELETED

Люди, стиралка на кухне - пздц. Не надо так.

раскрыть ветку (1)
1

А куда её? Ванная комната очень маленькая. В спальню?))

показать ответы
На предыдущем скрине именно те что покупал, но метровые пожалуйста от 625₽
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Верю. Про Мск верю. В командировке была там в декабре и купила в детском мире ребёнку шапочки осенние...внимание! По 99руб! У нас не то, что нет таких цен, у нас даже и не купишь ничего за 100рэ. В Мск цены на многое дешевле

3

Молодцы! За Леруа вступлюсь — на даче их кухня, причем недорогая. Отлично служит, красивая. Никаких доводчиков. Сестра покупала тоже их кухню глянцевую бежевую, лет 10 назад. До сих пор пользуются. Жаль, фото нет.

У вас странный выбор цвета на балконе и на кухне. Психика начнет шалить. Но вам же жить.

раскрыть ветку (1)
1

На балконе уже всё выгорело))) солнце палит не щадно на него. Да и на балконе не живём, я писала, там всё заставлено: велики и т.д. Обновили, чтоб старая краска не облупливалась. А кухню я обожаю)) цвет, кстати, называется сливовый, возможно, что на фото выглядит чуть ярче. Но уж всяко лучше, когда делают бежево-желто-оранжевые кухни, или ярко-красные, или ядерно-зеленые))

6

Автор, у вас спина не отваливается от расположения раковины на кухне? Потому что стоит очень не удобно. Это сильно в право и еще вглубь...

раскрыть ветку (1)
1

Мне удобно. Но у нас посудомойка, проблем со спиной не было

2

и цвет дверей! ужас! при таких исходных данных- тесные коридоры и тд- ставить темные глухие двери и фасады- просто усугублять эту тесноту еще и визуально!

раскрыть ветку (1)
1

Тесный?)) Ахах, сын гоняет на беговеле и роликах в коридоре. Чего там визуально тесно, аж смешно, чес слово

Огромное удовольствие получила, рассматривая фото!!
Сама обожаю ремонт делать своими руками. Делаешь всё под себя, для себя, так, как нравится именно тебе...
Молодцы!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
0

такая планировка?

раскрыть ветку (1)
0

Да, по метражу чуток другие данные, но планировка такая была изначально

1

Так там и есть отсутствие вкуса, детская, балкон, плитка в туалете это же жесть

раскрыть ветку (1)
0

Забыли спросить 🤪

0

Цвета дело вкуса. У сестры трешка похожая с вами по планировке. Тоже холодильник в нише. Стиралка в объединением санузле. Между залом (проходным на балкон) и коридором снесли стену, сделали решетчатую арку, увеличив пространство и сделав просторный коридор.

Брали кухню пару лет назад, в Леруа качество не понравилось, заказывали в Сурской мебели (есть доставка и в Леруа), можно просто фасады обновить.

раскрыть ветку (1)
0

Да, планируем фасады поменять, спасибо

3
DELETED

Что, простите нужно употреблять, чтобы покрасить балкон в такой ядовито-ублюдочный цвет? Не, я понимаю, совок был всратый и красил в такое подъезды и цеха, видимо чтобы комунизом строить было веселее. Но внутри жилого помещения зачем это?!

раскрыть ветку (1)
0

Балкон выгорел в первое же лето) там солнечная сторона. А вообще, он был светло-голубой, просто хотели освежить, в ближайшем магазине не оказалось краски светлее. Всё просто) но...он выгорел. Очень яркое солнце с этой стороны у нас

показать ответы
1

согласна с вами- детская очень даже ничего! А вот голубой балкон- брррр...

раскрыть ветку (1)
0

В первое же лето балкон выгорел) не переживайте))

0

А раковину над стиралкой не рассматривали?Тоже ремонт впереди, ещё мильён вариантов перебрать нужно 😁Гляжу пока на произведения других самоделкиных)

раскрыть ветку (1)
0

Рассматривали. По ширине не входит ни одна стиралка

15
Да пох, подключение отопления по системе "Ленинградка", значит Питер 😁 на другом фото шведская стенка, значит в Швеции
раскрыть ветку (1)
0

🤣🤣🤣

1

Если я правильно поняла, и Вы с Урала, могу порекомендовать посмотреть обои в нашем местном Лео) Покупали в этом декабре у них обои, был довольно большой выбор хороших широких флизелиновых обоев в диапазоне 1500 - 2200 рублей. Но лучше смотреть в самом магазине, у них какой-то унылый сайт с невнятными подборками, а вот в магазине глаз приятно радуется большому выбору) Конечно, у них много и более дорогих обоев, но и бюджетных приличных тоже хватает)

Например, мы выбрали в гостиную вот такие однотонные обои с ненавязчивыми вертикальными полосками, они плотные, смотрятся хорошо на стенах, и отлично клеились)

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно такие, с полосками у нас в коридоре)) не помню цену, но покупали в максидоме, его закрыли уже

1

А как Вы со старой краской на стенах поступили? Все соскабливали? У меня просто такая проблема со старой краской во всех буквально комнатах ..

раскрыть ветку (1)
0

Неее, обработали каким-то спреем, прям сильно заливали, стена стала шершавой, потом выравнивали и шпаклевали. Нереально было бы соскабливать. Краска была почти везде. В советские времена красили какой-то вечной масляной краской

1
Санкабину разбирали? Перед заливкой пола герметизацию делали?
раскрыть ветку (1)
0

Вот такой пол был в туалете и ванной после снятия советской плитки. Заливали и выравнивали его. Естественно герметезацию делали

показать ответы
3
Глянец, если хотите, можете обклеить пленкой прозрачной, она дешевая, ее не видно, защитит от капель жира, грязи, дамаг от детских рук
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за совет, попробую

1
Проходная спальня 😱
раскрыть ветку (1)
0

Была

78
Солидарен с вашим мужем на счет цвета кухни
раскрыть ветку (1)
0

А мне очень нра. Хочу такого же цвета глянцевую

показать ответы
1

Бюджет ремонта озвучьте пожалуйста. Отдельно работу, отдельно материалы. Стоимость дверей и сантехники можно не считать. так как это относительные величины.

раскрыть ветку (1)
0

Не высчитывали, но около 2млн. Работы всё своими руками. Заказывали только установку окон и потолок. Двери, кстати, не дешёвые, там магнитные замки и ручки ещё дорогие, жуть

показать ответы
2

Были сложности насчет согласования перепланировки с банком?

раскрыть ветку (1)
0

Не согласовывали...меньше знают - крепче спят 🙈там легко вернуть всё на место, если что. За исключением, наверное, встроенных шкафов в детской и коридоре - мы их даже не видели. Кстати, банк не проверял лично, объект согласовал

2
У вас видимо проблемы с вестибулярным аппаратом как и со вкусом
раскрыть ветку (1)

Тоже самое могу сказать и о Вас)

5

В целом вышло жутковато. Про балкон подумалось - это ведь До? Оказалось после 😒Вкус отсутствует у всех членов? Тогда вам повезло. Может кто-нибудь когда-нибудь решится это переделать.

раскрыть ветку (1)

Ахах)) "вкус" - понятие относительное)

3

ужасно. ремонт и дизайн явно не ваше

раскрыть ветку (1)

Главное, нам нравится! А Вас забыли спросить))

1
пурурин

Камень класс, спору нет, а вот прямоугольная и не в углу практичнее и удобнее в разы. Я тоже 10 лет назад круглую каменную любил, нравилось учиться на своих ошибках, сейчас с очередным ремонтом предпочитаю заранее разбираться в деталях.

раскрыть ветку (1)

Кухня маленькая. Мне кажется, что перенеся мойку - она бы заняла пространство для готовки

1
Актировали? По идее когда целостность санкабины нарушена ремонт с восстановлением уже считается перепланировкой?
раскрыть ветку (1)

Хм🤔вот о таком первый раз слышу, если честно...

показать ответы
0

Попробуйте губку меламиновую

Ну только сначала аккуратно там, где не видно

Мне сборщик посоветовал, очень выручает иногда. Ну, я не весь фасад тру, точечно

раскрыть ветку (1)

Пробовали...вредит, вместе с фасадом матовое напыление стирает((

показать ответы
0
Санузел сносили?
раскрыть ветку (1)

Что имеете ввиду? Унитаз старый выкинули, да. Пол залили, там фото есть, трубу все закрыли. Трубы меняли, кроме стояков, стояки менялись в 2016, ремонт был в 2018

показать ответы
3

Симпатичная кухня.

А как верхние фасады в уборке?

Очень нравится, как выглядит

раскрыть ветку (1)

Глянцевые норм, легко протираются. А матовые такие же, как нижние - нифига не оттереть от жирных пальцев

показать ответы

У нас сталинка 92 кв, дизайнер озвучил 7-9 под ключ в зависимости от чистовых

раскрыть ветку (1)

Реальная цена, учитывая, сколько там работы и если не своими руками

0
Вы большие молодцы!
раскрыть ветку (1)

Спасибо 🥰

2
Скажу так, в этом году в январе в квартиру под сдачу покупал по 128₽ за рулон. Всю квартиру в 28м2 вышло в 2500₽ переклеить, сейчас конечно подорожали и по 134 стали. В целом средняя стоимость бюджетных обоев 500-1000 за рулон, но чтоб радовали и разнообразием рисунка и качеством, это уже от 2500 надо смотреть
раскрыть ветку (1)

Город озвучьте, спецом поеду за обоями туда, тк у нас в 2017г самые дешёвые были от 1000...а сейчас трэш. Самые дурацкие за 2200. Конечно, я про метровый, другие не смотрела даже

показать ответы
8

Что-то как-то очень дорого вам кухня встала. У меня вышло в том году 200, но у меня гарнитур побольше вашего (планировка схожая, но я объединила кухню и соседнюю комнату, так что получилось побольше немного туда впихнуть), МДФ в пластике (по идее должно очень долго прослужить), да и фурнитура хорошая, явно на мой век этой кухни хватит..

Причем изначально у меня была мысль взять Леруа (думала, но в итоге даже считать не стала), видимо хорошо, что не стала..

Но вообще вы молодцы) симпатично получилось)

раскрыть ветку (1)

Спасибо! А здесь фурнитура дешёвая...доводчики, столешница, фартук. Вообще, самые дорогие фасады и доводчики на сколько помню.

показать ответы
0

Если дверь правильно установлена, то она свободно гуляет и ее закрыть может даже младенец, не важно сколько весит.

раскрыть ветку (1)

Закрыть её можно легко, но руками, не сквозняком. Установлены правильно, именно в этом мой муж профессионал

4

Да, действительно, дорого. У меня встроенная кухня, с доводчиками, стоит 150 тыс, и это в прошлом году мы заказывали. И больше по размеру, потому что кухня 8 квадратов. И мне все нравится и качество хорошее. Но может от региона зависит....

раскрыть ветку (1)

Здесь тоже все дверки с доводчиками. Тоже в леруа брали?

показать ответы
10

И это своими руками! Что-то дороговато

раскрыть ветку (1)

Это с учётом кухни. Заливка пола и выравнивание - очень дорогое удовольствие. Кварцвениловая плитка. Обои - простые по 1500-2000 за рулон, у дочери с принцессами по 2500. Проводка, выключатели, двери, фурнитура. Окна пластиковые везде, потолок полностью во всей квартире (включая туалет и ванную), счётчики, кабельная плитка на пол туалета и ванной комнаты плюс стены, входная дверь очень хорошая. А сколько ушло на шпаклёвку, выравнивание стен, всякие грунтовки, клей плиточные и т.д. На гардеробную материал, обшивка новой стены гипсокартоном и металлоконструкций, замена радиаторов (об этом не написала, кстати, в этом посте, фото новых нет)

показать ответы
Ахуенно !
раскрыть ветку (1)

Спасибо 😁

3

Балкон пиздец вырви глаз, из детской ребенок через пару лет вырастет, в ванной плитка жесть просто. Ремонт выглядит так, как будто квартира до ремонта 15 лет назад минимум. А мне казалось я у себя немного колхозный ремонт делаю)

раскрыть ветку (1)

Не не много)) полоски и линии...рябит в глазах. На вкус и цвет все фломастеры разные. Но жить-то Вам!!! Если не рябит - отлично🙃

показать ответы
2

Дорого. У нас в 2020 г 1 млн ушел на 80 кв.м. Плюс сюда входит работа мастера и вся мебель. Город рядом с вашим

раскрыть ветку (1)

Не поверю...выше писали про 7-8 млн с бригадой за такую

показать ответы
8

Ложно считается, что это звукоизволяция от соседей снизу. Ну и в хрущах конечно так делать нельзя (надо было легким керамзитом выравниваться и основание делать, но смелые владельцы решили, что им виднее они художники с золотыми руками. Впрочем, там в принципе не видно ни гидроизоляции на полу ни демпферной лены по периметру - дикие люди... провинция-с, им как диды завещали везде бетоном лить - так и льют)

раскрыть ветку (1)

Бетона там ни капли, если что) ахах, ну да, ну да, везде провинция ж, кроме Мск😁

показать ответы
3

В смысле объем меньше? Новострой, бетонная коробка без межкомнатных стен. Единственное, что осталось от застроя - окна. Они нормальные. Все остальное, включая перепрокладку отопления, гидро и шумоизоляцию, стены и их выравнивание, полная разводка труб и электрики. Допускаю, что закупка материалов бригадой, которая делает не один объект может быть дешевле.

Только материалы точно значительно меньше 2 миллионов. Кстати, допускаю, что у вас могло больше материалов уходить как раз вследствие отсутствия навыков выравнивания стен.

Могу сказать, что соседи делают еще дешевле. Просто я с проверенной конторой работаю. А так бригады в Москве берут по 14000 за метр. Материалы с учетом окон еще тысяч на 700 выйдут.

раскрыть ветку (1)

Так пол не выравнивали и не заливали?

показать ответы
18
Глянец с двумя детьми - да через три дня Вы эту кухню возненавидите))
раскрыть ветку (1)

Ага, а матовая прям кайф...от детских лап хрен отмоешь. Уже и пемо люксом и другими средствами пробовали. Мелкий один ребёнок. Второй (вернее, первой) почти 15 л.

0

Мне через год надоело, от сквозняка дверь закрывается - грохот на всю квартиру. Поменял замки на безшумные.

раскрыть ветку (1)

Это что за сквозняк такой? Двери-то тяжёлые...либо у Вас не такие двери, либо у Вас там ураганы в квартире. Ни разу от сквозняка не закрылись

показать ответы
27
И как интересно можно было догадаться по фото в каком вы городе? Судя по планировке у вас хрущевка кирпичная на первом этаже, но они в разных городах есть.
раскрыть ветку (1)

Третий этаж. А догадаться можно)

показать ответы
5
Ахах, рябит? После плитки у вас в ванной? После обоев с принцессами в сочетании с салатовой стеной и вырвиглазной кухни? И ещё более вырвиглазного балкона? Не, спасибо, у меня спокойный ремонт)
раскрыть ветку (1)

От полосок реально рябит и укачивает)) не понимаю, как это может нравится

показать ответы
12
Это все меняет. Габардин с фото нанесением!
С мозгами у меня действительно проблемы, а именно рак мозга, удалена почти треть полушария, поэтому вы безусловно правы, у вас их точно больше, мерится смысла нет. По обьему.
раскрыть ветку (1)

Не оправдывайтесь. Я всё понимаю. И, кстати, сочувствовала Вам изначально 👋

показать ответы
14

Мне кажется автор троллит. Тут реально флешбэки 20 летней давности. Ну и чтобы добить озвучила цену в 2 миллиона.

раскрыть ветку (1)

😁😄а смысл? Меня вообще тема ипотеки интересует)) у меня ещё парочка постов заготовлена. Ремонт просили показать в одном из постов) я и слов половину назвать не могу - ибо не помню уже названия этих смесей (не бетонных) для пола, например) не, ну я не отговариваю, если чё😎

14

В 8 лет ребенок Лунтика обожает, а через пару лет придется переклеивать обои. Ребенок, ребенком, но с мозгами надо к делу подходить.

раскрыть ветку (1)

Так и пусть будет лунтик, не? Какие выбрал) обои поменять - это ж ерунда. Или жалко для желания ребёнка? Нам нет.

7
пурурин

Угловая круглая, комбо-бомбо. Ну ничего, второй раз сделают нормально)

раскрыть ветку (1)

Планировку кухни менять не планирую) ни во второй, ни в другой раз. Мне нра. Мойка каменная вообще классная, люблю её

показать ответы
4

У меня три таких двери, заплатил 70 т.р. с магнитными замками (кстати шумные очень). На что у вас ушли миллионы ?

раскрыть ветку (1)

Если ими прям хлопать - так все двери шумные. Если ручку нажать, закрыть дверь, ручку опустить - абсолютно бесшумный. Дверей у нас вышло 5шт

показать ответы
29
Блин, сначала листала фотки и думала, ну когда же начнутся фото «после») Искренне не понимаю, на что тут потрачено 2 миллиона, визуально ремонт из подручных материалов с бюджетом +-500 тысяч, ну уж очень колхозненько, простите.
раскрыть ветку (1)

Не просите прощение, на вкус и цвет)) мы для себя делали, а не чтоб кому-то понравиться😋но это не самые последние фото, я ж писала. Там много всего на фото нет...радиаторы, плинтуса, потолок, плитки в ванной...

40
Иду На Ты
Конечно. Но вы выложили свое гнездышко на всеобщее обозрение, поэтому будьте готовы на критику. Странно, что комментарии более чем лояльные, у профессионалов, думаю, кровь из глаз идет. Всегда говорила, что вкус нужно воспитывать с детства, детям, к сожалению, вы его тоже не привьете.. Супруг молодец, руки золотые, но визуал колхоз
раскрыть ветку (1)

Ахах)) самооценку надо с детства развивать реальную) ну да ладно, что уж

показать ответы
7
Вот!
Мозгами мне с вами точно не смериться 😂
раскрыть ветку (1)

Габардин) это не капрон. Габардиновые шторы с фото-нанесением. Про мозги- это ж понятно))

показать ответы
5

Я сейчас в процессе ремонта. При этом у меня бригада не из дешевых. Метраж чуть больше и материалы дороже. Общая сумма в районе трех. Но я вообще ремонта не касаюсь. Совсем.

раскрыть ветку (1)

Честно, не вериться...с учётом того, что сейчас цены в 2-3 раза выросли...наверное, всё же объёмы значительно меньше. Здесь всё же сделано от пола до потолка, затронуто абсолютно всё. Ну балкон не стеклили и только. Вся сантехника новая, да дофига материалов

показать ответы
14
Неплохо получилось. Но за что 2 млн? Можете приблизительную смету накидать?
раскрыть ветку (1)

Во-первых, ленька)) цель поста была не в этом, а в том, чтоб рассказать, что ипотека - это реально)) во-вторых, очень много покупал муж, он и высчитывал в свое время примерную стоимость ремонта (в начале 2019г). Сейчас уж сложно, тогда чеки ещё оставляли

13
мне нравятся 99% квартир в которых делали ремонт в последние 5-10 лет, но это определенно исключение
раскрыть ветку (1)

Мы для себя делали, не чтоб Вам понравилось, к сожалению)

40

Балкон, детская и кухня цвета пздц. Остальное норм)

раскрыть ветку (1)

Детскую должен выбирать ребёнок и это здорово)

показать ответы
16

Очень дорого для своих рук и не очень дорогих материалов

раскрыть ветку (1)

Насчёт материалов я бы поспорила. Но Вам виднее) из фирм заказывали оконщиков и потолочников

показать ответы
10
Мне 40, я эту «моду» очень хорошо помню, особенно в квартирах под сдачу. Слава богу, недолго продержалось. Хотела уточнить, а где же мерзотные капроновые занавески, как же без них, присмотрелась - а нет, все на месте, аутентичность соблюдена на 💯
Ваша квартира должна быть очень востребована у киношников. Просто невероятный оазис.
Как раз в 16 мне бы это понравилось, кстати.
раскрыть ветку (1)

А где нашли капроновые занавески?😁у дочери поверх штор рулонных блэк аут габардин с фото рисунком. На кухни просто габардин. Для 40 лет Вы слишком по-малалетски общаетесь) у меня тоже свой взгляд. Ах, да, сорри, "мозгов мало", всё встало на свои места, всего хорошего 👋

показать ответы
2
Завидую вашей self confidence 😂

Хотя, безусловно, стало лучше, чем было.
раскрыть ветку (1)

15 лет назад- это 2009 год, чем же там сильно ремонты от нынешних отличались?)) Кстати, тогда очень любили с вставками стеклянными дверями, так и сейчас их любят, только в другом дизайне вставки, так, для примера. А вообще, Вам, наверное 16-18 лет? Поэтому кажется, что 15 лет назад- это ого-го как давно))) ремонт этот делали 7 лет назад, если что. Это все старые фото

показать ответы
17
Точно, тогда 20 лет назад
Где-то начало 2000х
Фотоскинали и обои с принцессами, и жуткая мебель из ламината с дешевой фурнитурой
раскрыть ветку (1)

Эко как торкает людей-то) тараканов надо травить, даже если они в голове 😁

показать ответы
70
За старания пять, а вкус омерзительный, простите
Выглядит будто лет 15 назад это делалось
раскрыть ветку (1)

Ахах, вот так и рождается мода

показать ответы
51
интересные у вас сочетания цветов, что в туалете, что в спальне, что в кухне, хочется снести нахуй и построить заново весь дом
раскрыть ветку (1)

Ахах) прикольно, что нам нравится, это главное. А так...знаете ли, мне вот 100% не понравится у вас в квартире, да и в 99% существующих. На то он и самостоятельный ремонт - чтоб жильцам нравилось

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги