73

Ремонт 3D принтера Anycubic i3 Mega

Как и обещал, остался материал по довольно популярному принтеру Anycubic i3 Mega и буквально только вчера закончил работу с ним. Данный экземпляр был куплен с Авито в нерабочем состоянии, по заявлению владельца сгорела плата

Ремонт 3D принтера Anycubic i3 Mega 3D печать, 3D принтер, Ремонт техники, Длиннопост
Ремонт 3D принтера Anycubic i3 Mega 3D печать, 3D принтер, Ремонт техники, Длиннопост

Вот так выглядел принтер при поступлении его. После короткого осмотра обнаружился подгоревший шлейф головы

Ну и некоторая часть колхоза по электрике. В дальнейшем все это было вырезано и пропаяно

В подвале принтера выглядело все неплохо и довольно аккуратно. Однако плата уже имела следы ремонта и совсем никак не подавала признаки жизни

Собственно с ней я думать долго не стал и приобрел в точности такую же плату. Стоит оговориться, не считаю ее очень хорошим выбором, но к сожалению поменять ее довольно непросто. Причиной тому родной экран и аппендикс, что вставляется сверху на плату (можно увидеть на фото)

С новой платой принтер заработал и дальше пришла очередь головы. Тут я без колебаний распечатал довольно популярный X-Carriage MK4: в разы легче родной металлической головы, хотенд E3D V6 и отличный обдув модели с кулером-улиткой 5015

Печатал довольно простым композитом Filamentarno GF-4 на основе АБС. По моему опыту он прочнее, лучше держит температуру и имеет приятную фактуру. А главное не сталкивался с усадкой и запахом при печати

С шлейфом на голове поступил очень банально и просто его убрал с концами. Термистор с нагревателем были заменены на новые и все провода аккуратно убраны обратно в оплетку. Дальше же были заменены подшипники на осях X и Y, заменены ремни на тех же осях и установлены драйвера TMC 2209

Итоговый вид принтера

Далее пошли бесконечные калибровки, был так же заменен фидер на Titan и возвращен на свое законное место. Часть старых апгрейдов я убрал и добавил уже на свое усмотрение по мелочи: адекватную регулировку стола, направляющие под концевики оси Z, накладка на экран и демферные муфты на винты Z

Настало время печати. Тестовая модель из PLA eSUN, слой 0.16 и и время печати 3:38

Тут в целом тоже есть легкие полосы, но модель выглядит довольно достойно. Обдув довольно хорошо справился с подбородком у лисы. Считаю за эти деньги вполне достойный результат

Теперь могу поднабрать материал про сборку Voron 2.4 с нуля, еще стоит дельта самосбор (но она будет еще нескоро) и могу выложить сборку Ulti Steel (собирался полностью по запчастям, но с его шикарной инструкцией даже стыдно такое выкладывать). Если будет интересно что из этого увидеть, напишите в комментариях

Лига 3D-принтеров

3.2K постов13.6K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Хороший начальный принтер, не хуже и не лучше своих конкурентов. В 2019 была хорошая цена и классная комплектация, сейчас уже устарел но с переделка и все ещё может)
раскрыть ветку (8)
0
Да в целом в этой сфере сейчас нет дико быстрого развития. Так что он вполне актуален ещё, просто дешёвый и медленный
раскрыть ветку (7)
0
Есть вопрос. Mega Zero 1.0 (пожлобился на вторую, решив, что подогрев за дополнительные 3-4к не нужен, да и урвал на али за 8000, но ПВА и малярный скотч спасли положение, особенно после проблем со снятием модели со стола), проблемы с регулировкой уровня стола - верхняя правая гайка не поднимает угол, только если приподнять вручную и после этого затягивать вниз. Как решить эту проблему, может, дело в недостаточной силе пружины?
раскрыть ветку (6)
0

У Mega-S и у I3 Mega были проблемы с завода жгут проводов был закреплен стяжкой за заднюю правую стойку стола с пружиной, прям поверх нее. У меня было так что вроде барашку крутишь идет туго и нихрена не поднимает пружину до свободного хода. А так закину еще мысль о том что сорвана резьба на болтике, когда рукой помогаешь до резьбы доходит и затягивает/расслабляет. Так чисто для подумать и проверить))

раскрыть ветку (1)
0
У мега нулёвки другая проблема - коса кабелей просто висит над столом, по сути держась только на стяжке, прикреплённой к трубке подачи филамента от экструдера. И она может задевать... как раз тот проблемный край. Но я кабель перевесил по нормальному, не без помощи ТП кубиков. С гайкой же проблема такова - когда ослабляешь, она сразу идёт в свободный ход, даже после того, как её поджать. Ну и если рукой при ослабленной гайке стол приподнять, то опускает его она нормально, так что резьба тоже норм.
0
Сложно конечно сказать. Может быть и действительно в слабых пружинах или же что то даже мешает. Можно попробовать опустить концевик по Z, чтобы посильнее закрутить пружины - может быть так поможет
раскрыть ветку (3)
0
Прикол в том, что все остальные работают нормально, и концевик в принципе тоже нормально установлен. И даже если его опустить, проблемы с поднятием угла это не решит - ручка всё равно свободно будет раскручиваться, но не поднимать. Саму пружину тоже вроде расшатывал с мыслями о том, что она где-то зацепилась и не разжимается.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда получается стойкое ощущение, что стол кривой и именно из за этого пружина ослаблена. Поэтому и не регулирует высоту, так как в этой точке стол держится за счёт остальных пружин. Можно попробовать купить более жёсткие пружины, например продаются в магазине Lerdge и поставить их
раскрыть ветку (1)
0
Хм, спасибо за подсказку, проверю потом уровнем.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку