10

Rembo & terminator -клон Atari 2600

Сегодня я предлагаю вам посмотреть на клон Atari 2600 под маркой Rembo & Terminator, хотя в 90 -х было много разных клонов Atari 2600. Коробка яркая и красочная. Если взглянуть на само приставку то очень легкая для своего размера. Видно, что азиатские друзья старались скопировать оригинальную Atari. Пластик типичный китайский пластик того времени: гнется но не ломается.Переключатели на передней панели сделаны из металла.

Что мы можем увидеть на передней панели:

Переключатель питания

Подпружиненый рычажок смены игры.

Слот для картриджа от Atari 2600. Теоретически она с ними полностью совместима, хотя за неимением картриджей проверить не могу.

Рычажок смены режима игры.

Сброс игры.

На задней панели можно увидеть

RF кабель, который несъемный. Гнезда на корпусе приставки нет и кабель выходит из отверстия в ее углу. Раньше я думал, что моя китайская новодельная денди выводит через RF плохую картинку, я ошибался. Здесь картинка хуже и, что интересно, качество картинки может меняться от игры к игре. Одна игра может показывать почти хорошее изображение без помех. Экран в другой-же игре будет покрыт помехами чуть менее чем совсем.

Переключатель каналов. Так он должен был работать в оригинальной приставке. В клонах типа Рэмбо он работает как переключатель банков памяти с играми по 32 штуки в каждом.

Порт для правого джойстика. Подходят геймпады от Sega mega drive, причем не просто подходят, а подходят идеально, даже ничего перепаивать не нужно. Крестик отвечает за направления, кнопка "В" - огонь.

Переключатель сложности для правого игрока.

Разъем питания.

Переключатель сложности для левого игрока.

Порт левого джойстика.

Для Atari нет понятия 1й - 2й джойстик. Некоторые игры могут требовать оба джойстика сразу, некоторые использовать в качестве основного - правый джойстик. В общем разброд и шатания.

С уровнем сложности тоже все не стандартно. Некоторые игры эти переключатели не используют вовсе. Другие используют их для каждого игрока в отдельности. Третьи используют оба переключателя сразу для 4х-позиционной градации сложности.

Рычажок режима игры добавляет еще большего разнообразия в настройку сложности игры. Многие игры имеют несколько режимов. Или различные трассы, или возможность управлять снарядом. Или еще что-то в самых различных комбинациях.

Подведу итог. Если судить о Atari 2600 и этом клоне глазами современного геймера, то: Как в это можно играть!? Но в то время мы и не мечтали о лучшем.

Игры были как хорошие так и плохие.

Ну и конечно же не стоит забывать про игры для взрослых

Наши 90-е

6.2K поста23.1K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы