20

Религия и Жюль Верн

Уважаю атеистов. За их молчание. Фанатики-верующие и фанатики-атеисты бомбят, обзывают друг друга идиотами-шизофрениками-больными. Что на Пикабу выглядит не очень хорошо.

Но есть одна особенность в этих разговорах. Пытаясь что-то доказать, люди даже не интересуются предметом разговора и выглядит он вот так:

Ф: Вот например Жюль Верн. Написал 20 лье под водой. Всем известно, что самая большая глубина в мире не превышает 11 км, а 20 тысяч лье - это 111 тысяч километров! Глупости! Шизофрения! Идиоты!

Я: Это расстояние, которое они проплыли. Нужно сперва прочитать, а потом ругаться.

И всегда эти разговоры проходят презрительно-грубо. Люди! Если вас что-то интересует, общайтесь вежливо, а если нет - то лучше просто молчать.

Давайте будем добрее друг к другу, несмотря на взгляды.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А, что если те люди, что устраивают срачи - это лишь малая часть, а большинство просто проходит мимо этих тем?
раскрыть ветку (10)
1
DELETED

да не, показалось.

к сожалению, малая часть как раз проходит мимо этих тем. Мне, как верующему, очень часто нужна поддержка, и именно атеистов. Когда я пытаюсь объяснить человеку, что он недостаточно осведомлен, что не нужно вступать в подробные срачи, не зная, о чем речь, я жду, что появится другой, который не верит, но скажет "блин, парень, отстань ты от них, верят - пусть верят, тебе-то что"

раскрыть ветку (8)
1

да к тебе то претензий нет, верь ты и верь, но РПЦ сидит на шее у правительства и всюду пытается залезть. А так же фанатики типа Энтео херней страдают, причем ладно бы он объявил себя мученником и приколотился к кресту(его дело, не правда ли), но нет же, он собрал компанию фанатиков и активно что-то громит, пытается запрещать концерты(что доставляет дискомфорт и чувства несправедливости).

А теперь представь. Все активы РПЦ с момента существования влить в медицину, детей сирот, школы, науку и др. Многие скажут, что так не будет духовных скреп. А я скажу, что люди больше счастливы и менее склонны ко злу, когда сыты, здоровы и есть достаток и не надо обращаться к одной из сотен сил придуманных человечеством, что бы оно исправило твои хвори, болезни, никчемную жизнь.

раскрыть ветку (7)

РПЦ вкладывает активы в медицину, сирот и тд

http://www.diaconia.ru/statistic

меня волнует другая проблема, что люди не разделяют в голове вероучение и религиозную организацию, в ней есть такие же нечестные люди, ведь это люди делают, не Бог

раскрыть ветку (6)
2

А Бог им разрешает, по их же философии. А то странно так получается.

Откуда деньги? - спрашивают нормальные люди.

Бог дал - говорит священник.

Круто и как тут дальше быть...

раскрыть ветку (2)
Не все, что они делают, Он им разрешает, от Вас поток информации сомнительней чем для атеиста Библия
раскрыть ветку (1)
2

Если бы не разрешал, не делали бы. А то наплодили сотнистов в своих церквях.

1

У людей всегда проблемы с обобщением, от этого расизм, сексизм и прочие, всегда удобно всю толпу подровнять под встретившегося представителя "круга".

А почему хейтят вероучение? Да потому что там дофига дыр и непоняток, много логических несостыковок и многим непонятно почему именно эта сказка подвергается неистовой вере и почему права верующих в это ставятся выше других..

раскрыть ветку (2)
Непонятки и несостыковки у тех людей, которые не интересуются ими, если изучить, эти непонятки разрешаются сами собой.
раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, тогда я интересуюсь.

1)какую религию исповедуете вы?

2)сами ли вы пришли к этому или вас приучили с детства?

3)Углублялись ли вы в другие религии? и можете сказать почему они по вашему мнению не верны?(ведь исповедуете вы другую)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы