Регистрация ТС

Возникла непонятная ситуация с постановкой на учет машины. Через один весьма известный сервис по подбору бу машин нашел машинку себе. Покупал через салон, куда предыдущий владелец сдал машину на реализацию. По косякам её и в салоне проверили, и подборщик, на тему чистоты, чтобы не было запретов нигде. По базам МВД все хорошо, проблем нет.

Когда подавал заявление через госуслуги, проверка показала что на машине запрет на рег. действия. Есть открытое исполнительное производство, на предыдущего владельца, но при проверке на сайте гибдд никаких запретов нет.

В итоге подал заявку на регистрацию ТС через госуслуги, без предварительной проверки ТС на запреты. В МРЭО без вопросов приняли все документы,  поставили на учет, сделали запись в ПТС, выдали СТС. В налоговой появилась запись о новом имуществе, в госулугах по информации о ТС видно что сменился собственник. НО, в предоставлении услуги о регистрации ТС, по версии госулуг мне отказано. Попинал техподдержку госулуг, те отмазались что это информация из МВД к ним пришла. Только по факту в МРЭО все документы мне выдали и печати поставили.

Теперь вот непонятно, кто из этих ведомств проебался.  Лезть с разборками в МРЭО я не буду, но и проверить не отменили ли они СТС (если такое возможно) я пока не нашел как.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь сложно давать советы. У вас есть в настоящем документы, ПТС,СТС и регистрационные номера на ваше имя. Законов вы не нарушали и потому спрос с вас невелик. Время покажет.

Как то был аналогичный случай. Молодой человек приобрел  "инфинити" буквально в первые минуты после выставления на продажу. Цена - сказка! Успел зарегистрировать, все по закону. На следующий день после оформления узнает, что ему аннулируют регистрацию, ввиду  иска о разделе имущества между супругами, авто попадает в эту категорию. Молодой человек соглашается. Приезжайте, забирайте.

Голый кузов, даже проводка снята. На вопрос - где все остальное.

- Мой автомобиль, что хочу то и делаю, салон, ДВС, и все остальное негодное - выбросил. Решил сделать полный апгрейд. Но раз такое дело - забирайте что есть. Все претензии к тому, кто его реализовал.

На этом все.

раскрыть ветку (1)
0

Единственный вопрос: если все такие документы о анулировании регистрации дойдут до мрэо, они в своей базе пометку должны будут о этом сделать и можно будет на том же сайте гибдд.рф это увидеть при проверке по вин номеру? Я туда поглядываю иногда, но там все чисто по машине.

показать ответы
1
"По косякам её и в салоне проверили"

Простите,  в своем уме? Вам впарили авто заведомо имеющие запрет на рег. действия. МРЭО когда выдавало вам документы  с себя ответственность снимет, ссылаясь на нерасторопных сотрудников исполнительных органов. Что- то там проебали. Исполнительный лист не вовремя пришел или еще какая причина - они придумают. Но, как только запрет придет (или уже пришел) в ГИБДД  свидетельство о регистрации аннулируют, согласно ст.  12.6 КоАП

И судиться предстоит хрен знает сколько с салоном, где вы приобретали авто.

Сколько уже было постов на эту тему. Продавец, будь то салон, юридическое лицо или тем более физическое желает одного - впарить вам товар. Цель очевидна и понятна. И любой гражданин вправе  В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ праве обязан проверить его  юридическую чистоту. Прежде всего ради того, что вы уважаете свои деньги.

раскрыть ветку (1)
0

неприятно конечно, но на данный момент авто уже зарегистрировано, а лезть в МРЭО рассказывая им, что они не правы в том что зарегистрировали авто, такая себе идея. Как и звонить тому приставу, который занимается исполнительным производством по предыдущему владельцу, и выяснять у него контакты человека, объясняя ему зачем мне эти контакты нужны и кто я вообще такой.

показать ответы
5
Я думаю если выбирать между ГИБДД, признавшей купленный Вами автомобиль полностью чистым и между Госуслугами, признающими это авто не подлежащим к регистрации надо выбирать того, кто Вам может физически воспрепятствовать эксплуатировать это авто. Вы когда нибудь инспекторов из Госуслуг на дорогах видели?
раскрыть ветку (1)
0

именно такой логикой я и руководствовался когда пошел оформлять, да и все кого спросил, говорили что в МРЭО они по своей базе проверяют, если там все ок, то проблем не будет. Но меня удивило именно что  по версии госуслуг мне  отказали в регистрации, причем отказ пришел из МРЭО, после регистрации тс.

показать ответы
0

При продаже не будет ли проблем?

раскрыть ветку (1)
0

До продажи дожить ещё, а с текущим вариантом событий, может она у меня вообще на совсем останется. Но так да, вряд ли кто-то захочет так рисковать, когда госулуги показывают запрет на регистрацию, я бы если через госулуги проверил, то наверное отказался бы от покупки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы