Регистрация ТС

Возникла непонятная ситуация с постановкой на учет машины. Через один весьма известный сервис по подбору бу машин нашел машинку себе. Покупал через салон, куда предыдущий владелец сдал машину на реализацию. По косякам её и в салоне проверили, и подборщик, на тему чистоты, чтобы не было запретов нигде. По базам МВД все хорошо, проблем нет.

Когда подавал заявление через госуслуги, проверка показала что на машине запрет на рег. действия. Есть открытое исполнительное производство, на предыдущего владельца, но при проверке на сайте гибдд никаких запретов нет.

В итоге подал заявку на регистрацию ТС через госуслуги, без предварительной проверки ТС на запреты. В МРЭО без вопросов приняли все документы,  поставили на учет, сделали запись в ПТС, выдали СТС. В налоговой появилась запись о новом имуществе, в госулугах по информации о ТС видно что сменился собственник. НО, в предоставлении услуги о регистрации ТС, по версии госулуг мне отказано. Попинал техподдержку госулуг, те отмазались что это информация из МВД к ним пришла. Только по факту в МРЭО все документы мне выдали и печати поставили.

Теперь вот непонятно, кто из этих ведомств проебался.  Лезть с разборками в МРЭО я не буду, но и проверить не отменили ли они СТС (если такое возможно) я пока не нашел как.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я думаю если выбирать между ГИБДД, признавшей купленный Вами автомобиль полностью чистым и между Госуслугами, признающими это авто не подлежащим к регистрации надо выбирать того, кто Вам может физически воспрепятствовать эксплуатировать это авто. Вы когда нибудь инспекторов из Госуслуг на дорогах видели?
раскрыть ветку (2)
0

именно такой логикой я и руководствовался когда пошел оформлять, да и все кого спросил, говорили что в МРЭО они по своей базе проверяют, если там все ок, то проблем не будет. Но меня удивило именно что  по версии госуслуг мне  отказали в регистрации, причем отказ пришел из МРЭО, после регистрации тс.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно отказ когда-то был, да в данных, которые синкует госуслуги не долетели обновления и всё

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы