20

Реформа Техосмотра - очередная фикция

Я больше читатель чем писатель, но подобных постов не видел последнее время, поэтому решил написать про свой недавний опыт. Все знают, что ужесточили меры прохождения ТО, несколько месяцев назад и пост был как парень проходил ТО по новым правилам на почти новой Бэшке. Докапывались до всего на свете, брызговики были нужны, даже если с завода не стоят, фары выставляли, с доп оборудованием не пройдешь, как и с дисками не по размеру и т.д. т.п.

Заканчивается у меня страховка, пришло время и ТО пройти, начитавшись новостей про сложности прохождения - сам немного переживал, думал очереди кругом, докопаются до всего на свете! Машинка у меня 16го года, практически сток, фаркоп снят, но крепления от него остались и видны на корме прекрасно, мне не мешало, я и не парился. Аптечка старая, все барахло из нее давно выкинул и заменил свежими, актуальными препаратами т.к. часто на рыбалку езжу, пару раз даже пригодилось) Огнетушитель тоже где то валяется под полом, но сдут уже давно, все не было времени съездить - заправить.

Первым делом позвонил своему страховому менеджеру через которого давно уже полисы делаю. Первым звоночком, что я зря парюсь стало ее предложение сделать мне ТО без заезда как раньше, только данные в базу типа внесут на следующий месяц. Подумал и не стал рисковать, мало ли, решил сам пройти. Загуглил станции ТО в моем районе города и нашел одну прямо возле моего дома, в каком то автосервисе. На всякий случай пробил контору и собственника, но криминала не нашел. На звонок мне сказали что прохождение стоит 400р, машину мыть не обязательно, лишь бы не в хлам грязная, самое главное условие - чтобы лобач был целый, без трещин! Про аптечку и огнетушитель - сказали мы к этому относимся "лояльно"!

Через несколько дней, с утра набрал им, поинтересоваться насчет очередей, сказали пусто - приезжайте. Приехал через 5 минут, мастер осмотрел машину, задал вопросы: целое ли стекло, нормальные ли тормоза, нет ли газового оборудования. Мельком осмотрел машину снаружи и запустил в бокс. Получив СТС ушел к себе в каморку и долго там заполнял данные в комп. Послонявшись по маленькому автосервису минут десять, спросил у мастера будет ли он проверять машину инструментально? В ответ получил: машина свежая, вроде все норм у тебя, ждем 30 минут, фоткаем повторно и получишь отчет. Позвиздели с ним о машинах, он мне показал программку эту, ГИБДДшную в которой они сейчас работают. Общий принцип такой: машина заезжает, ее фоткают, ждут полчаса, надо чтобы программка была открытой, потом распечатываем отчет, расплачиваемся и у*бываем в закат с заветной бумажкой! Стоило это почему то 600р , а не 400 как было заявлено, ну да пофиг. За время "ТО" ни разу не открыл ни капот, ни багажник и не заводился ни разу.

Короче, очередная фикция от нашего любимого правительства, всех взбаламутили, а в итоге пшик. Единственное, мастер мне сказал что тюнинг и дрова он сразу заворачивает, но думаю, они вполне найдут где пройти без заезда. Так что не бойтесь, проходите и удачи всем на дорогах!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы