Реформа образования Украины
Какие ваши комментарии?
Какие ваши комментарии?
16 будет в 10-м классе, всё верно. В 14 лет предлагается выбор что учить оставшиеся два года, или сколько они там лет учиться хотят. Как в лицее.
И правильно, ведь дети в 14 лет прекрасно знают, чем хотят заниматься дальше в жизни, а другого им не нужно
Многие и в 30 не знают. Потому что нужно зарабатывать, а не хотеть. Жизнь вносит свои коррективы.
Насмотревшись роликов внуки пришли к бабушке сообщить, что союз вместе с германией собирался захватить польшу. Как умею объясняю людям и советую читать карамзина, а не ютубчики смотреть. Потому что логикичнские выводы из просмотренного это не про современных людей.
У меня в дневнике за 7, емнип, класс запись на уроке литературы "поведение 2, читает на уроке Высоцкого!". Был томик "я, конечно, вернусь", в виде кассеты
Это, на минутку, 2001 год.
Они там читали что то, что я прочел за пару лет до этого.
Да, Балахнин не тянет, но вся комиссия кроме Окуджавы или не знала никого, или "не канон".
В итоге один из преподавателей спросил смогу ли я сыграть, нашли где то гитару, Пензенской мебельной фабрики, полчаса я ее отсроить пытался, сыграл звезду по имени солнце и меня отпустили)
"Войну и мир" так и не осилил даже после школы. "Преступление и наказание" тоже не зашло, но "Карамазовых" перечитывал не раз. И уже после школы открыл для себя гениальнейшего Лескова, которого равно ненавидели и революционеры за "На ножах" и "Некуда", и православные за все остальные книги.
Хочу на Украину)))) Этой ненужной хрени достаточно пары четвертей для изучения основ, а кому надо, те пусть учат и дальше.
ну как же, вон он какой высер на пикабе высрал. "а у сосеееееедей жопа в говне". авторишку в бан
Музыка с игрой на фортепиано. Физра тоже профильная. Труды с получением прав кат "С". Вам просто повезло с пением.
Однажды у меня в профильном хим-био классе знатно порезали часы из-за увеличения ОБЖ, введения разговоров о важном, однкр и прочей хуйни. Сейчас в обычной общеобразовалке мои классы периодически снимают ради уроков мужества, где истеричная тетка рассказывает, что "МАТ ЭТО МОЛИТВА ДЬЯВОЛУ НА ДНК УРОВНЕ", и всем примерно похуй, как я буду наверстывать и без того ебанутый учебный план.
Так что вместо выбросов, высосанных из хуя спидозного журналиста, лучше бы обратили внимание на реальные проблемы своей страны.
Так и шо? Новости совсем нельзя читать? Про уроки мужества даже не знаю, сейчас много всякого преподают. Почему бы не посмотреть "а как там у других".
Вот мне лично ядерная физика не пригодилась в жизни. Как и астрономия, и неорганическая химия. Я бы лучше это время потратил на что либо полезное.
Нам дают основные знания, далее мы можем развиваться в любом направлении. Хотя многие идут искать работу.
"Физика, биология и химия перестанут быть обязательными для обучения учащихся 10, 11 и 12 классов в украинских школах...
По данным издания, украинское минобразования намерено ввести систему профильного образования, в рамках которой ученики смогут выбрать один из трех профилей обучения: языковой, общественно-гуманитарный и "физмат".
И тут должны быть комментарии типа: "И где мне ваш арктангенс в жизни пригодится?"
В целом, идея неплохая. Основной курс дисциплины пройден. Те, которые не хотят дальше развиваться в этой области, не будут тратить на это время, а освободившееся время же пойдёт на более углублённое изучение выбранного профиля. Нужна только хорошая реализация. Новый план обучения. С первого раза, конечно же не получится. Но 2-3 года и это может начать работать.
В целом, да. Но там урезали еще зарубежную литературу, историю. А по программе там урезать, здесь прибавить учились мы и наши дети, помогает углубиться в свой предмет. Мы лишним допом выбирали историю, интересновое.
Как обычно. В заголовке одно, а по смыслу совсем другое.
ТС, что Вы помните из физики 11 класса. Не спешите😏