27281

Референдум. 19.12.20221

Сегодня регулярного поста не будет.

Новости от 19.12.2022 будут прокомментированы завтра, 20.12.2022.

Пользуясь возникшим у Уважаемых читателей свободным временем - не надо читать регулярный пост (шутка), предлагаю всем принять участие в референдуме.

Утверждения к референдуму:

1. Ставим данному посту МИНУС, если Вы считаете, что посты AlexRadio являются проправительственной пропагандой и попыткой отвлечь внимание Уважаемых читателей от катастрофической ситуации в экономике страны.

2. Ставим данному посту ПЛЮС, если Вы считаете, что посты AlexRadio являются оптимистической оценкой происходящего и показывают, что текущая экономическая ситуация значительно лучше, чем должна была бы быть в условиях беспрецедентного санкционного давления, и катастрофы в экономике страны не возникло.

По возможности, прошу принять участие в референдуме всех Уважаемых Читателей.

Как поддерживающих, так и критикующих мою позицию. Пост без рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Я конечно понимаю, что вряд ли это так задумывалось (учитывая позицию автора), но выглядит как наглядная  дискредитация ситуации с недавними референдумами и того как наш Президент постоянно упоминает их значимость в текущей ситуации.

По теме, считаю, что посты AlexRadio являются оптимистической оценкой происходящего от представителя старшего поколения, который рос и формировал свою идеологию в абсолютно другом государстве (на данный момент безвозвратно разрушенном). Из-за этого AlexRadio не может принять того, что общество в России и мире менялось и развивалось(или деградировало, в зависимости от точки зрения) не в ту сторону в которую он ожидал и поэтому сам поддается влиянию государственной пропаганды, которое не в последнюю очередь направлено на то, чтобы убедить таких как он, что происходившие с обществом перемены не естественны и нормальны в целом (пусть и с перегибами местами), а страшны и губительны как минимум для России, а происходящее сейчас - это в первую очередь окно возможностей для страны, а не ужасная трагедия для двух конкретных стран и кризис для кучи других. Из этой искренней веры в то, что окном возможностей воспользуются и того факта, что AlexRadio не дурак и вытекает его намеренный излишний оптимизм приближающийся к проправительственной пропаганде, который по сути является добровольной целенаправленной работой по поддержанию спокойствия населения и недопущению волн недовольств и паники (что определенно полезно для общества если по итогу личные прогнозы AlexRadio сбудутся и губительно если этого не произойдет). Экономическая ситуация в стране на данный момент действительно гораздо лучше чем могла бы быть в самых негативных сценариях. При этом она точно так же хуже чем могла бы быть в самых позитивных сценариях, поэтому само по себе это особым достижением не является с моей точки зрения и уж тем более никак не гарантирует того, что негативный эффект со временем начнет утихать, а не разгоняться как снежный ком, приводя к катастрофическому состоянию в экономике страны об отсутствии которого говорит Alexradio.

А еще помимо экономической ситуации существует еще множество различных аспектов о которых в этих постах говорить не принято, но все мы держим их в голове. И тут уже либо ничего хорошего сказать вообще нельзя (когда речь идёт о жертвах и разрушениях, которые несет война), либо всё опять же упирается в идеологию, которая и является краеугольным камнем большинства споров "об экономике" под данными постами.

Всё сказанное выше является личным впечатлением о личности из интернета, не претендует на объективность и может абсолютно не соответствовать реальности. Написано было не с целью оскорбить или обидеть AlexRadio, а исключительно как мнение по тематике поста. Т.к. из двух предложенных в "референдуме" вариантов, как это обычно и бывает, устраивающей меня формулировки нет вообще, то считаю, что минус к ней всё-таки ближе чем плюс и поэтому ставлю первый если ничего не путаю минус посту (не комментарию) AlexRadio.

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я считаю что Алекс хитрая жопа. Создал такой пост чтобы плюсов срубить

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы