Всё конечно хорошо, но на пк НЕ НУЖНЫ гигантские кнопки "как в телефоне", для этого есть мобильная версия сайта. Если ты в нормальную кнопку мышкой попасть не можешь - убавь чувствительность.
Но...большие кнопки ведь удобнее. Дайте угадаю, вам не нравятся поди еще и плитки 8 и 10 винды?:)
Мне нравятся большие кнопки, мне нравится материал дизайн от гугла. Меня дико раздражают плитки. Что со мной не так?
Они здесь не гигантские и вполне нормальные. Тем более если учесть, что разрешение мониторов, как и сами мониторы увеличиваются со временем.
Не гигантские? Одна только кнопка "свернуть" в 3 раза больше (а ещё она кислотного цвета, что для кнопки доп. функционала абсолютно противопоказано), а с остальными всё ещё хуже!
Тем более если учесть, что разрешение мониторов, как и сами мониторы увеличиваются со временем.
Ага, берут и увеличиваются. Сами. На данный момент сверхвысокие разрешения доступны далеко не всем. Доминирующие разрешения сейчас 1920X1080 на ПК и 1366x768 на ноутбуках. Да, на некоторые ноутбуки уже ставят FullHD экран, а на пк 4K, но сколько их? Меньшинство.
на некоторые ноутбуки уже ставят FullHD экран
Вернее, остались еще те, кто этого не делает. "На некоторые ноутбуки" уже несколько лет как 2-3к экраны ставят (и это на 13-то дюймов). Сейчас 1366x768 - это уже не разрешение, а полное дерьмо и является моветоном в нормальный ноутбук такое ставить. Большинство ноутбуков среднего и премиального сегмента уже давно комплектуются FullHD матрицей.
А вот с десктопами все не так радужно - FullHD как был лет пять назад, так и остался стандартом, а 4к-мониторы стоят огромных денег, дороже самого компьютера. Возможно, ситуация немного улучшится в свете относительно недавно вышедшего iMac 5k, но, в целом, подвижки очень слабые к увеличению разрешений на больших мониторах.
Вернее, остались еще те, кто этого не делает
Самый дешевый ноутбук с FullHD - ОТ 25к (при этом в каком-нибудь зажопске продаётся за 35-40К) рублей. Но, вообще то, и до 25К ноутбуков достаточно, (у меня, например, 2364sr - 13К, при этом железо на нём лучше, чем на том, что от 25К)
Переплачивать почти 20-30к ради... Ради FullHD? Тебе не кажется, что это, мягко говоря, не разумно?
Ну, после падения рубля, нормальные ноутбуки среднего сегмента стоят уже за 30-40 тысяч. Ультрабуки и того от 50-60 идут. Это, к сожалению, норма. 30к и меньше - теперь это низший ценовой сегмент, где ничего толкового не найти.
А за плохой матрицей работать, читать и сидеть в инете просто невозможно - глаза к херам сломаешь на какой-нибудь 1366x768 TN. Весь текст - сплошное мыло и каша из пикселей, углы обзора нулевые, цветопередача ужасна. ужас как неудобно.
Я раньше тоже ноут в первую очередь по начинке выбирал. Но уже больше года, как пересел с пятнадцатидюмового 1366x768 TN Asus'а за MacBook Pro Retina 13 (2560x1600 IPS) - не описать словами, как приятно за хорошим монитором работать. Я даже на свой ПК с 21" FullHD забил, теперь 95% времени за 13-дюймовым ноутбуком работаю. И теперь понимаю, что лучше взять ноут с качественной матрицей, чем с более мощным железом. Трехкратная разница в цене по сравнению с асусом при сопоставимой начинке определенно стоила того (дело, конечно, не только в экране, остальные аспекты тоже на несколько уровней выше, но все же - от того же MacBook Air были совсем не те ощущения как раз таки из-за слабого экрана).
30к и меньше - теперь это низший ценовой сегмент, где ничего толкового не найти.
ахуеть, вы с бука в игрушки играть собрались? я и за 10 куплю для печатной машинки и будет с головой) а играть на ноутбуках это ересь имхо
Где я хоть слово про игры сказал? У меня вообще ультрабук без дискретной карты, какие на нем могут быть игры? Я уже сказал - чтобы работать с комфортом, нужно иметь как минимум хороший экран и хорошую клаву. На "печатной машинке" за 10к - ни того, ни другого, и от батареи часа полтора живет небось. Про качество сборки вообще умолчу.
Может, для кого-то рухлядь за 10к и будет "с головой", но я просто не представляю, как можно на таком работать - это как надо себя-то не любить...
Ну я теоретически задвинул у меня нет ноута в принципе, мне достаточно ПК дома и на работе + планшет и смартфон. В ноуте нужды нет. :)
Вообще, вы, видимо, давно цены на ноутбуки не смотрели. Они очень сильно выросли в последнее время, как и на все остальное железо. Сейчас ниже 40-50к действительно хорошую, качественную и удобную машинку не купить, ибо подорожало все практически в два раза.
Да я в принципе не смотрю) Просто когда бываю в подобного рода магазинах окидываю взглядом, но последний раз был примерно пол года назад (В общем в день релиза яТелефон6)
Я тебе по секрету скажу, у меня дома монитор на компе 1366х768. О да. А на работе 1280х1024. Так что ты в пролёте.
И что? А у меня, например, домашний 1920x1080 и на ноутбуке 2560x1600. Или то, что у тебя так, означает, что и у других так же? Или же ты настолько важен, что вся индустрия должна подстраиваться под мониторы именно твоих разрешений?
1920x1080 сейчас является стандартом, и в дальнейшем стандарт будет только расти. У тебя либо адовое старье, либо дешевое УГ. Низший ценовой сегмент - это не стандарт и не показатель, ибо туда нарочно пихают устаревшее копеечное дерьмо ради удешевления производства.
Ты называешь это прогрессом? Прогресс - это совершенствование.
Менее удобный, но более вырвиглазный дизайн - это НЕ совершенствование.
Так-же как легализация однополых браков - это что-то новое, но это не приносит пользы, не развивает, не улучшает ничего и никого. Совершенно.
Если такой ассоциативный ряд выстраивается, не вижу смысла дальше развивать тему, пусть каждый останется при своем)
P.S. Прогресс - это развитие, а не совершенствование.