84

Речной сплав

2024 г. Конец июня, Новгородская область, д. Меглецы, река Уверь, начало сплава.
Жаркий летний день, начало долгожданного сплава по двум рекам, быстрое течение, красивые берега, оставив позади деревню и шум дороги наслаждаюсь рыбалкой, несколько результативных поклевок, шучка и окунек.

Первый лось, честно признаться я даже немного испугался, потому как первого лося увидел убегающим сквозь кусты.

В дальнейшем на Увери встретил 29 лосей, и двух на реке Мста

Пройдя ещё пару километров кончилось течение, кончились красивые, пригодные для ночёвки берега. Дул встречный ветер, пришлось отложить спиннинг и налечь на весла. Чем дальше тем хуже берег, сплошь крапива и кусты, течения совсем нет, к самому вечеру с трудом нашёл подходящее место.

Не разбирая палатку спал на надувном матрасе. Ночи светлые и короткие. Животные ночью шумели в лесу, но близко не подходили, по ощущениям не ближе 50-ти метров, думаю это были лоси, видимо хотели сфотографироваться но не решались.
В пять утра покинул стоянку, с целью найти более подходящее место (как же я ошибался)
Дальнейший путь по Увери это борьба со встречным ветром, и безконечные лоси в воде, прячущиеся от лосиных вшей, камаров, оводов и жары. К вечеру пройдя бейшлот Екатерининских времен закончил путь по Увери.

Смеркалось. Мста, вечер, я гребу уже примерно 50 км. Угрюм как река я желаю найти живописное место для лагеря. Руки начинают немного болеть в локтях.

Ночь. Кусты, трава, уснул в лодке примерно в час. Дрейфуя по относительно спокойной реке ждал рассвета и красивого берега достойного моего лагеря. С первыми лучами солнца начинаю без устали грести в поисках стоянки. К семи утра нахожу чудесное место с соснами на речном берегу.

Решил задержаться здесь подольше , вокруг полно лисичек, ближе к вечеру отправился ловить рыбу для ухи. Повесил гамак, не разбирал палатку. Встал на якорь недалеко от берега, поклевок почти не было. В далеке слышались раскаты грома, приближалась гроза. Вернувшись к месту лагеря начался ливень (нужно иметь гермомешок для сплава), многие вещи промокли, ночевал в гамаке. Утром следующего дня отправился в путь. Впереди меня ждали пороги нашей моучей реки.

Лига путешественников

30K поста55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На резиновой лодке хорошо по ветру идти а против ветра не плыть, сидеть на берегу.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне необходимо было преодолеть около 100 км, да и сидеть на берегу не интересно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы