Ребят, юристы, помогите пожалуйста

Ситуация: с отцом детей были в официальном браке после их рождения(брак повторный, так получилось)… в январе развелись. В марте бм умер. Он отец 100% просто там на самом деле по дурацки все получилось. Не могу грамотно сама составить заявление на отцовство. Свидетели есть, фото море. Помогите пожалуйста составить? Юрист запросил 8000-10000(у меня реально нет лишних средств, если что могу оплатить 1000,ну 2000 потолок). Просто со смертью бывшего мужа и покупкой авто оказались во временной попе финансовой(денег не прошу, на жалость не давлю). Все это временно, я это знаю, понимаю и не жалуюсь. Если никто не откликнется, ничего страшного. Всеж попытка не пытка.

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
С чего вы решили что это его дети? По всем документам судя по разговору ТС это не его дети. Теста ДНК нет, есть только какие то фотографии с умершим. По сути любая баба может такое провернуть. У меня есть фото его с детьми, он отец всех моих пятерых детей. Ну пусть доказывает.
раскрыть ветку (1)
2

Хочешь сделай? Тест так же можно сделать на то что они кровные братья и сестры. Не пойму злобы вашей. Я на вас детей оформляю?

показать ответы
Причем тут тест на кровных братьев и сестер? Индийских фильмов пересмотрела? Ты иди докажи тестом ДНК что это его дети, а не какими то фотографиями.
раскрыть ветку (1)
1

Ты нормальный? Гугл в помощь. Лично тебе доказывать никто и ничего не будет. Тебе уже сказали куда идти, ты продолжаешь дальше ахинею нести. Прощай

показать ответы
7

Не она претендует, а дети. Чего вы ядом исходите? Кто вас обидел так?

Права детей не должны ущемляться, чем бы их родители не маялись. Дети себя рожать не просили.

ТС, не обращайте внимание, это тролль, похоже)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я не обращаю. У него ни ребенка ни котенка, одна отдушина в жизни оскорблять людей в интернете.

2
Наследство отца получают только дети как наследники первой очереди. Пусть старшая дочь подаст на наследство, а Вы за официально признанных детей. Потом после установления отцовства можно добровольно признать "новых" наследников.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, так и хотим сделать

Комментарии почитайте с ее ответами, таким не то что помогать не надо, а вообще из общества выгнать и лишить родительских прав.
раскрыть ветку (1)

Иди мимо. Лично тебя никто и не просит помогать. Советую начать лишение прям завтра. Адрес написать?

показать ответы
1

попробуйте в муниципалитете.

там должны быть юристы, но на прием идите к главе.

сейчас как раз предвыборная кампания, они могут пойти на встречу и помоч разрулить вашу проблему.

раскрыть ветку (1)

Пробовала, у нас их нет

показать ответы
3
DELETED

Наследники первой очереди мужа: его родители в том числе

раскрыть ветку (1)

Папа умер в его 7 лет, мама ровно за 40 дней до него

показать ответы
Зачем мне Гугл? Никто тебе никакое родство по фотографиям не подтвердит. В себя уже приходи.
раскрыть ветку (1)

Емае 😂 отстань, чего прицелился? Суд пройдет отпишусь…

5
Есть правда в мире

Вся фишка в том, что, если нет нового разъяснения ВС, в наследстве установление родства является имущественным спором, т.е. попадаете на соответствующую госпошлину

раскрыть ветку (1)

Какую?

показать ответы
0

Сестра по праву представления.

раскрыть ветку (1)

Сестра за мать?

показать ответы
2
Посмотрите в Вашем городе, возможно, при институте с юрфаком есть юридическая клиника. Там студенты под присмотром преподавателей бесплатно или за символическую сумму могут помочь.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, но у нас оч маленький городок, даже институтов нет

показать ответы
Нахуя мне эта информация?
раскрыть ветку (1)

А нахрена ты тут пернул?

1
Мне всего-лишь интересно, как в данной ситуации, юридически установить отцовство. Спасибо конечно что поделились в комментариях событиями из жизни, но это было не обязательно
раскрыть ветку (1)

А, Вы об этом. На самом деле вроде не сложно. Исковое+фото/видео/свидетели, максимум тест ДНК обяжут сделать со старшими детьми, мне в принципе не принципиально. Просто грамотно составить не получилось исковое, завернули 😳

показать ответы
5

Что-то я сомневаюсь, что суд примет дешманское заявление об установлении отцовства.

Сейчас это ушло в спор о праве связанное с наследством.

А это уже жёсткое рубилово.

И обойдётся это не 1к., а в 100, если нужен грамотный юрист.

раскрыть ветку (1)

А Рубилова то с кем? У меня с детьми? Мы уж как нибудь мирно договоримся

показать ответы
2
Интересно решение при данных условиях
раскрыть ветку (1)

Это было, не изменить. Что уж говорить. И смысл обсуждать? В тот момент я реально думала что можно что то исправить. Знала б ни в жизнь не согласилась. А так…

показать ответы
9
Мне аж интересно стало. Постою посмотрю
раскрыть ветку (1)

А чего интересного? В браке в общей сложности практически 20 лет. Разводились. В перерыве умудрилась забеременеть, вроде все поняли решили попробовать еще раз, но чуток не рассчитали. Я не идеальна, он взялся за старое. Что то мне доказывал я ему. В итоге дала выбор, или бросай пить и переезжай в город либо разводись, он решил что кто я такая ставить какие то условия и мы развелись, в итоге он умер, а я разгребаю

показать ответы
2
Четыре ребёнка. Старшая дочь совершеннолетняя, ей пенсию по потере кормильца уже не назначат, даже если она студентка.
раскрыть ветку (1)

Пятеро, старшей не назначат вы правы

2
Есть правда в мире

какую цель преследуете? наследство?

раскрыть ветку (1)

Наследство? Пусть будет на всех детей поровну, что б не было чувства что кому то недодали, ну и пенсия. Так то он сам помогал, платил. С его смертью тяжеловато тащить свои финансовые расходы+его

показать ответы
21
По-дурацки всё получилось, это не стали отцовство устанавливать сразу, чтобы льготами одинокого родителя пользоваться? А теперь посчитали - пенсия по потере кормильца повыгоднее, да? А сколько детей официально без отца, двое или все четверо?
Кредит возьмите, отдадите с первой выплаты, юристы тоже своих детей кормить желают и машины покупать.
раскрыть ветку (1)

😂😂😂 а какие льготы у одинокого родителя? Не 250 а 500 рублей квартальные? Мимо, не та сумма, если б я хотела каких то льгот я б в брак не вступала и получала б детские пособия. А так по 100% на детей мне только в декабре впервые за все годы назначили. Да и рожая 12/10/5 лет назад я не предполагала что введут какие то пособия спустя годы. Это так сказать неожиданный приятный бонус. Там все банальнее. В загсе он вещал а тесте днк(я была не против, он видимо спасовал, или как это назвать? Ибо не взял и не сделал, а спустя пару лет начал говорить о том что неплохо б и оформить детей, но я попросила сделать этот проклятый ДНК и тогда мы пойдем и оформим детей. Он так и не пошел и не слелал(а может и сделал да мне не сказал), но в любом случае не вам судить про дотации и пр по, я с протянутой рукой на паперти не стою и к вам в карма за финансами не лезу. Если б не расходы на дачу и на кредит бм денег бы мне хватало тех, что я зарабатываю и платит на детей государство

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы