302

Реальность или сон?1

Я не всегда отличаю сон от реальности. Все мои сны очень эмоциональны. А бывают снчтся сны настолько по теме текущих событий, что если я точно! помню, что  Это было, а остальные говорят, что нет Этого не было, то верю им, а не себе. Так как могло присниться. Один раз думала что с ума сошла.  Прихожу домой , а в комнате велик дочкин стоит, который я на днях родителям на дачу отвезла, чтоб каталась там. Стою, страшно, руки трусятся, знаю же точно что отвезла, или приснилось? Или крыша уехала? Слышу муж с работы пришел , побежала его встречать и жаловаться, споткнулась о тапок и проснулась.  Велика не было))) А раз вообще была лютая жесть. Звонит будильник, встаю, душ, завтрак, сборы, доехать до работы почти час, отработала смену 10 часов( фармацевт первостольник период гриппа, очередь до дверей), выхожу с работы, перехожу дорогу  к остановке, машина засигналила и я просыпаюсь от звука будильника. Обидно конечно, но ничего не поделаеш. Приходится опять все по новой, душ, дорога,смена уже почти  заканчивается у меня в кармане звонит телефон и я удивляюсь странной мелодии, иииии теперь уже реально просыпаюсь от звука будильника. Прошло уже много лет, а обидно до сих пор. Два дня отработала ни за что. А у кого ещё подобное было?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Отвечу коротко. У всех.

раскрыть ветку (15)
9

Не у всех. Муж видит сны редко, да и те не запоминает.  А у меня за ночь во сне от нескольких часов до нескольких месяцев жизни может пройти. И я все помню.

раскрыть ветку (13)
8

за всех не скажу мужиков (мужчин), делюсь своим опытом, я свои сны вижу хорошо, иной раз в красках с эмоциями, помню, бывает "отходняк" от реалистичных снов, бывает что не хочу просыпаться, просто в снах намного  интересней, типа как вторая жизнь, но она круче. А бывает такого напереживаешься, что молишься что бы проснуться и не как, как будто в фильме "День сурка". Ну и ни кто не отменял сонный паралич, сначала боялся, но потом себя перенастроил (дал моральную установку себе) что  в таком состоянии боятся не чего.

раскрыть ветку (8)
3

Да очень похоже. А серии бывают? Или например продолжение сна который снился пару лет назад? Или повтор одного и того же сна, иногда с вариациями, иногда один в один?

раскрыть ветку (6)
1

У меня все сны происходят в одном городе (собирательный такой образ) и почти каждый сон является продолжением другого уже много лет.

Иногда такие сны бывают никакого кинотеатра не надо.

раскрыть ветку (3)
0

И ведь правда есть ощущение что та реальность, не менее реальна чем эта?

раскрыть ветку (2)
1

тут уже работа подсознания, мозг обрабатывает полученную за день информацию, анализирует её, сопоставляет, укладывает, в это время подсознание транслирует визуальные образы, отсюда кстати и "вещие сны", которые по сути являются результатом аналитики.

раскрыть ветку (1)
0

Мне страшно за мое подсознание, если вспомнить мои сны.

1

у меня такое бывает. но не подряд, каждую ночь, а несколько ночей таких в течение недели, двух. я их называю - кино. в голове звучит так - Опять снится кино. кино, потому что очень реалистично и сюжет просто невероятно интересный, хоть кино снимай) все время расстраиваюсь после пробуждения, если не проснулась сама, а например будильник или разбудил муж. иногда резкое пробуждение при таком сне выливается в  головную боль. как то так. И повторы тоже бывают. обычно это очень(!) сильные по смыслу и ощущению сны.  при таких я сама просыпаюсь в слезах или задыхаясь. бывают редко -несколько раз в году ( и хорошо). я их называю- дежавю. незнаю - может я ебобо. тему эту особо не исследовала, и никому не рассказывала.  мужу пыталась это описать, рассказать - относится скептически.

раскрыть ветку (1)
1

Я иногда пересказываю мужу особо занятные сны. Так он шутит, во у тебя фигни в голове! А вот если был бы талан описать все это, то можно парочку крутых книг или фильмов создать.

0

Мне вечно всякая хрень снится нелогичная с резкой сменой сцен действия, например вот я сижу в маршрутке в смартфоне лазаю, а на следующем "кадре" я уже с этим смартфоном дома в кровати лежу перед сном, на следующем "кадре" я просыпаюсь в отеле в другой стране и кормлю выхухолей, далее идет сцена с погоней на автомобиле, перестрелка, все дела. Примерно такая ахинея снится :-) Реалистичные сны не помню, может и не снились никогда...

2

А мне приснилось, что сон стал реальностью а реальность сном. В результате сутки ходил приглядывался, сплю или нет. В результате решил не есть ни во сне ни наяву. Через сутки понял, что хочу жрать и пожрал и нажрался в реальности.

раскрыть ветку (1)
0

А для меня самое ужасно когда снится смерь ребенка. Просыпаешься в слезах, с огромным камнем на душе так что дышать не возможно. И даже когда осознаю что это был всего лишь сон, гнетущее чувство, правда смешанное с огромным облегчением, не оставляет ещё много дней, а то и недель.

1
Во сне смотрели кино или сериал, который раньше не видели? Насколько он совпадает с просмотренным после на яву?
раскрыть ветку (1)
0

Не совпадает. Иногда перекрученные моменты попадаются из прочитанного или увиденного. Но в основном или бытовуха, или вообще что абсолютно новое.

1

Эм. Нет. Мне снятся сны вообще никак не связанные с реальностью.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы