586

Реальная история о войне

Эту историю рассказал мне мой прадед.

Когда ему было 23 года, началась 2ая мировая война, молодой парень с надеждой на будущее и не мог тогда представить, что все его интересы и желания пойдут коту под хвост.

Он рассказал мне, что первое, что он запомнил было то, как их отправляли на вокзале и говорили пламенную речь-вы, солдаты, вы защитники вашей родины, ваши матери, жены, родители, вся надежда только на вас! Враг наступает, но только в ваших силах дать ему отпор и не позволить захватить земли, принадлежавшие нашим предкам... И все в таком духе.

А когда его, вместе с другими молодыми пацанами отправили на фронт, он видел то, что почти все его сослуживцы даже не стреляли в противника...

Сидели в окопах, ничего не понимали, тряслись, Кто-то звал маму, Кто-то просто молчал, а когда полетели снаряды, а потом крики... Вот тогда и началась настоящая паника, кто-то просто убегал, кто-то начинал стрелять во все стороны, конечно, были и те, кто стрелял и выполнял приказы с полу слова.

Говорил, что словами не передать, тот ужас, что испытывали солдаты, это не кино, где люди с криками бежали на врага, это жизнь...

Когда он в первый раз убил человека, он 3дня не мог уснуть, говорил были и те, кто просто сбегал, либо пускал себе пулю в лоб.

Самое страшное и в тоже время стрессовое, это когда вокруг тебя умирают твои товарищи, а кто не умер, тот кричит на всё поле... И под эти крики и взрывы, ты сидишь и отбиваешься от врага, единицы держали себя в руках и не поддавались панике...

Один его сослуживец не выдержал и просто побежал куда глаза глядят, через 30 секунд его подстрелил снайпер и конец...

А когда война закончилась, и мы наконец-то победили, ещё много лет, он не мог спать, ему постоянно снились сны, где он, под крики и взрывы, сидит в окопе, а рядом летят ошметки, кишки, руки и т. д его, а может и врага, части тела...

Говорил что война, это самое страшное, что ему пришлось пережить в его жизни.

Он умер, когда ему было 89 лет, простой парень, со своими мечтами и желаниями, стал жертвой войны, он пережил войну, голод, перестройку, как и многие, защищал страну от врага...

Последнее что он успел мне сказать-не хочу чтобы ты или твои дети прошли через это, надеюсь что больше войны не будет...

Казалось бы, простые слова, а смысла больше чем в современных фильмах.

Сегодня не праздник победы, но вспоминая своего прадеда, хочу сказать-спасибо вам, спасибо что защитили нашу страну и прошли через этот ад, вы настоящие герои, и я/мы, никогда вас не забудем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы