2687

Реалистичный сериал Западный мир

Реалистичный сериал Западный мир

Программист смотрит на остальных, как на говно. Аналитик истерит, матерится и придумывает бесполезные фишки. Менеджер проекта - редкостная стерва. Директор компании влезает в мелкие вопросы и подправляет обновления в последний момент, что ведет к ошибкам программы.

Типичная IT компания.

IT-юмор

7.2K поста53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я угораю с того, как в этом сериале совершенно забыли про QA, и директор упрекает техдира о пропущенном им баге.
раскрыть ветку (20)
30

Там прикол такой, что директор компании в последний момент напихал в код чего-то своего, в обход процедуры, потому что захотелось. К сожалению в жизни так же, если директор умеет кодить, если нет - то просто может придти и велеть добавить новую фичу в последний момент, "потому что надо".

раскрыть ветку (14)
8

думаю он умеет кодить :)
мое мнение, что после последнего апдейта, хозяева получили волю и намерения. Особенно это видно на примере Долорес, когда её спрашивают не врет ли она (думаю она как раз-таки и обманула проверяющих). Да и Хопкинс хочет поиграть в бога. Т.е. в будущих сериях я вижу восстание в том или ином виде. Как пример фильм "Остров" Бэя.

вот что реально смотрится бредовым и непонятным - это поиски лабиринта чуваком в шляпе вырезающий скальпы.

раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Черный мужик вырезающий скальпы - это очень даже жизненно и понятно. Обычный скучающий игрок, который ищет нового, секретную комнату, пасхальное яйцо в игре.
раскрыть ветку (3)
2

он не черный же?)
и все-равно не понятно зачем он ищет лабиринт...

раскрыть ветку (2)
3

Возможно McDonald имел ввиду, что мужик только в чёрной одежде, некоторые его так и называют, "Мужик в чёрном".

1
DELETED
Лабиринт - это единственный непройденный квест, он уже все увидел, все попробовал за 30 лет игры, ему нужно что-то новое.
1

Догадка может оказаться спойлером.

Думаю, тут дело в коллеге персонажа Хопкинса, Арнольде. Экспериментируя с сознанием, Арнольд оставил подсказки, возможно к результатам своей работы, надеясь что их найдёт достойный человек. Но судя по всему след взял не совсем тот тип, на которого это было рассчитано. Как сказал директор Форд, думающие роботы никому не нужны, а вот искателю лабиринта уже мало имитаций. 30 лет, вроде, приезжает в парк. С таким декаденсом конечно же крышу сорвёт и, возможно, захочется ещё чего-то не открытого, насколько бы безумным это не было.

1
Фильм же есть. Там не то что восстание будет, а хосты смогут убивать людей + не будет работать блокировка, что в их глазах такто ниче не изменилось, а людишки вот замечутся
0
DELETED
Да я знаю в чем там прикол, сам смотрю. Но дело в том, что директор компании такого уровня, как показана в сериале, никогда так не поступит, а если поступит, то пора бы его сместить (о чем, собственно, некоторые персонажи из сериала и подумывают). И поделом. Даже если это Энтони Хопкинс.
раскрыть ветку (6)
4

Ну директор нокии почти такую же фигню вытворял.

Про директора Yahoo вообще молчу.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

И где они сейчас? ¯\_(ツ)_/¯

раскрыть ветку (2)
3
директор компании такого уровня, как показана в сериале, никогда так не поступит

Ну я к тому что в крупных и толковых компаниях реального мира бывают прецеденты влезания директора в микроуправление или конкретные задачи, которые ведут к факапу той или иной степени. А уж в обычных то компаниях - печальная правда жизни.

0

ну нокиа вроде возвращается, да и плоха особо никогда не была. Просто продукт ее потонул вместе с рынком.
А яху кажись в топ 10 посещаемых сайтов, что имхо недурно. Особенно если это поисковик.

1
Вообще-то, историческим фактом в реальном мире является то, что директор Нинтендо в течении нескольких недель лично дебажил код одной из игр серии про Марио чтобы эта игра вышла в срок. Вот если директор не в состоянии что-то подобное сделать при большой необходимости, вот тогда его и пора менять...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну подождите, одно дело дебажить, а совсем другое - коммитить в прод без код ревью. Директор Нинтендо большой молодец.

4

Ох какая там очередь была шлюх тестировать:)))

3

А я угораю со среднестатистических контор, где программист это еще и дизайнер, верстальщик, тестер и говномес.

1

Ты не представляешь в КАКИХ компаниях забывают про QA. Я в такой работаю, рассказать - никто не поверит

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

расскажи, интересно

0

я, конечно, некропостер, но вот та женщина, которая спала с Бернардом, представляла отдел контроля качества - это QA и есть, если что

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы