Реалистичная игрушка "Чернобурый лисёнок"

Не всё же ушки-то делать!
Это уже третий по счёту сделанный мною лисёнок (до этого были рыжий и белый). Ещё чуть-чуть - и стану почётным лисёнкоделом 😄

Реалистичная игрушка "Чернобурый лисёнок" Шитье, Рукоделие, Своими руками, Лисята, Чернобурка, Лиса, Игрушки, Авторская игрушка, Реалистик, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Как и во всех моих изделиях, для создания этого малыша я использовала искусственный мех (с натуральным мехом я не работаю, вот вообще). В качестве каркаса использовался пластиковый скелет, для мягкоты - синтетический пух. Мсье был также подстрижен вручную и затонирован акриловыми красками из аэрографа.

Реалистичная игрушка "Чернобурый лисёнок" Шитье, Рукоделие, Своими руками, Лисята, Чернобурка, Лиса, Игрушки, Авторская игрушка, Реалистик, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Благодаря пластиковому скелету, лисца можно поставить в любую позу и положение. В ушках, кстати, тоже есть каркас, но из проволоки, так что и их тоже можно немного сгибать)

Пушисто со всех сторон.

Глазки - стекло, веки - замша, усы - конский волос.

Размер малыша в холке - 25 см, длина тела (без учёта хвоста) - 27 см. Ну и, фоточка со мной, чтобы было более понятно по пропорциям)

А ещё у него есть лапки! ^^ Крутые подушечки и пальцы-бобы (а также нос) я лепила из полимерной глины.

Каждая такая игрушка - уникальна, т.к. повторение всех мелочей в точности просто невозможно. Поэтому любая игрушка,  выполненная даже по одной выкройке, с использованием одних и тех же материалов, сделанная одним и тем же мастером будет иметь свою индивидуальность)

Конечно, существуют мастера, которые делают портретные игрушки, условно повторяя животное с фото, но даже так всегда есть некоторые маленькие нюансы, которые делают абсолютно каждую игрушку особенной)

Рукодельники

55.3K постов58.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.