Реалистичная игрушка "Чернобурый лисёнок"
Не всё же ушки-то делать!
Это уже третий по счёту сделанный мною лисёнок (до этого были рыжий и белый). Ещё чуть-чуть - и стану почётным лисёнкоделом 😄
Как и во всех моих изделиях, для создания этого малыша я использовала искусственный мех (с натуральным мехом я не работаю, вот вообще). В качестве каркаса использовался пластиковый скелет, для мягкоты - синтетический пух. Мсье был также подстрижен вручную и затонирован акриловыми красками из аэрографа.
Благодаря пластиковому скелету, лисца можно поставить в любую позу и положение. В ушках, кстати, тоже есть каркас, но из проволоки, так что и их тоже можно немного сгибать)
Пушисто со всех сторон.
Глазки - стекло, веки - замша, усы - конский волос.
Размер малыша в холке - 25 см, длина тела (без учёта хвоста) - 27 см. Ну и, фоточка со мной, чтобы было более понятно по пропорциям)
А ещё у него есть лапки! ^^ Крутые подушечки и пальцы-бобы (а также нос) я лепила из полимерной глины.
Каждая такая игрушка - уникальна, т.к. повторение всех мелочей в точности просто невозможно. Поэтому любая игрушка, выполненная даже по одной выкройке, с использованием одних и тех же материалов, сделанная одним и тем же мастером будет иметь свою индивидуальность)
Конечно, существуют мастера, которые делают портретные игрушки, условно повторяя животное с фото, но даже так всегда есть некоторые маленькие нюансы, которые делают абсолютно каждую игрушку особенной)
Рукодельники
55.3K постов58.9K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.