8

Разводы на Авито, моя маленькая победа

Навеяно сегодняшним постом, где человека развели на 50тыс, отправив кучу зерна.

Пару недель назад потянуло меня купить усилитель для акустики на авито, попался ушлый продавец с вкусной ценой в 6 тысяч рублей (писал, что без пульта, но в идеальном состоянии), объявил, что тут же отправит.

Оплатил я в 18 часов, но никаких обещанных отправлений "сразу" не последовало. Получил на следующий день следующие отговорки и обещания:

На фото, что было скинуто было рабочее место, где открыты окна каких-то коммерческих приложений, где можно было примерно разобрать длину фамилии, первые буквы фамилии, отчества, имени.

В конце рабочего дня было прислано следующее: 

На другой день мне до вечера рассказывали, что у этого человека (который отправлял посылку) телефон без интернета, без камеры, поэтому он не может прислать фото корешка, затем, что человек вне сети, рассказали как завернули и в чем отправили... (но здесь я узнал, что в деловых линиях положено указывать данные одного из документов удостоверяющего личность) Я сказал прямо, что в отправку не верю т.к. попросту я не присылал данные документов, через 10 минут мне написали, что этот человек вдруг вышел на связь и сказал, что не отправил т.к. не было моих данных паспорта. Данные были мною высланы... Был выходной день, я всё ждал отправки, но уже верилось слабо. К вечеру человек удалился из вибера. Я сделал звонок по этому номеру, мне сказали, что это телефон некоего Евгения, про Андрея и усилитель слышат в первый раз.

Ну ок! Тут уже всё стало очевидней некуда, пора было действовать! У меня были данные того кому я отправил перевод(продавец представил его как отца), а также фото из офиса:

"Кондукторов Андрей Геронтьевич" нечетко виднелся рабочем ПК, эти данные в качестве угрозы ушли в смс на этот номер, человек вернулся в вибер (по телефону же сказали, что незнакомец Андрей позвонил и спросил номер подтверждения вибера из смс). В вибере начались удивительные рассказы, что скоро мне всё отправят, продолжались они 3 дня, затем, что у него пропали все мои данные, что он не знает кому отправлять. В ответ я попросил приехать в деловые линии и сфоткать там усилитель, скинуть в вибер и тогда я тут же скину данные и мы осуществим отправку. Короче те 3 дня меня динамили.

В течении этих дней я отправил вконтакте вопрос о знакомстве с Андреем Геронтьевичем всем обладателям фамилии Кондукторов в городе Чебоксары. Оказалось, что из всей страны именно в Чебоксарах самая большая плотность Кондукторовых. На удивление никто его не узнавал. В одноклассниках также всё было тщетно. И только в Фейсбуке был найден старый аккаунт этого человека с фотографией и 27 друзьями. И что вы думаете? на этой фотографии был именно тот человек, который был на аватарке в вибере, когда я отправлял деньги. (разумеется затем аватарка была сменена). У меня появилось 27 человек, кому я могу написать. Написал практически всем! Удивительно, но 2 человека оказались также с финансовыми претензиями к этому человеку, а ещё один подсказал, где он проживает, подтвердили, что номер телефона принадлежит именно ему.

Товарищу "продавцу" были отправлены эти данные в виде угрозы, рассказано, что его уже давно нашли, что есть кому к нему подъехать. На вопрос о месте работы было отвечено, что коллекторы мы:) В тот же день 30 марта вечером желание поехать отправить посылку вдруг появилось, мне прислали фото усилителя в деловых линиях, посылка поехала ко мне (в качестве мести усилитель поехал без упаковки ВООБЩЕ, даже не в пакетике)

Стоит отметить, что во время моих тщетных угроз о полиции 28 марта мне позвонил мой "продавец" со второго номера (ну не мог же он позвонить с прежнего, ведь там он представлялся уже Евгением), на этом номере я обнаружил другое объявление на авито, уже с соседнего от Чебоксар города, датированного 26 марта (деньги я отсылал 24 марта) т.е. помимо вышесказанного, я четко видел, что мой усилитель уже пытаются продать второй раз, причем разместив объявление в те же минуты, когда человек удалился из вибера и в тот вечер, когда по первому номеру телефона мне отвечали, что не знают ни о каком усилителе и Андрее.

Также через час после отправки посылки из Чебоксар со второго номера мне звонили и долго рассказывали, что я сволочь, оболгал Андрея Геронтьевича, говорили, что я имел дело с абсолютно другими людьми, в качестве доказательства ссылались на накладную из деловых линий, где отправитель другое лицо (тоже мне доказательство!). Кстати звонивший сказал, что ему 30 лет, ровно столько сколько Геронтьевичу, а представиться отказался. Кстати по данным базы судебных приставов данный индивидуум ещё и имеет массу неоплаченных штрафов.

В общем 24 марта я оплатил, 30 марта добился отправки, нервов масса, времени потрачено немало. Очень повезло, что "продавец" оказался неумным и малоопытным, попросту спалился. 

Надеюсь, что мой опыт кому-то пригодится. В идеале надо искать продавцов с нефейковыми аккаунтами в социальных сетях, чтобы ФИО совпадало с данными банковской карточки. Желательно, чтобы вам отправляли груз тут же после оплаты, со всеми фотками из транспортной компании итд. В течении 4 часов можно позвонить в сбербанк и отменить транзакцию.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы