Разводило из тиндера и фальшивый театр
Постараюсь коротко, но информативно.
Так как сейчас отпуск и на даче скучно, то решил наладить личную жизнь через популярное приложение тиндер(до этого никогда им не пользовался и о подобном роде мошенничества не знал). Буквально пару дней назад получил совпадение симпатии с девушкой по имени Соня. Ссылки на тиндер профиль к сожалению не осталось, мошеник удалил наш чат, только скриншот профиля который непреднамеренно заранее отправил другу. Фотографии скорее всего украдены у реального человека.
Итак, мы мило общались пару дней и сегодня в обед она предложила сходить на выходных в театр, сказала, что уже купила билет и скинула ссылку на сайт театра.
Я без лишних мыслей перешел по ссылке, сайт на мой взгляд был добротный, выбрал место рядом с Соней и приобрел билет. Во время оплаты мне два раза присылали код подтверждения, страница обновлялась и я два раза его ввёл(я списал всё на проблемы с мобильным интернетом в моей глуши). Но буквально через пару минут поступил звонок из "театра". Мне сообщили, что оплата прошла два раза и чтобы сделать возврат надо на сайте в чат с тех поддержкой сообщить о своей проблеме.
Что я и сделал, там "сотрудник" тех поддержки попросил подождать, а после скинул ссылку на списание средств, аргументируя тем, что для возврата средств надо чтобы списалась сумма эквивалентная сумме возврата и выступила гарантом для возврата.
В ответ на эту чушь моё терпение лопнуло и я позвонил в зеленый банк, там подтвердили мои опасения и предложили заблокировать и перевыпустить карту, я согласился.
"Девушка" к моему разочарованию быстра слилась из чата в telegram и удалила чат в тиндере.
В полицию обращаться не буду ибо заниматься этим делом они не станут, уберут в дальний ящик(если вообще примут заявление), только потрачу своё и их время.
В комментарии скину скриншот переписки с "тех поддержкой" и если надо могу скинуть скриншоты переписки с "девушкой".
На странице в facebook настоящего театра имени М.А. Булгакова уже сообщили о проблеме с мошенниками.
Надеюсь этот пост убережет доверчивых людей вроде меня от обмана.
Комментарии для минусов приложу.
Антимошенник
4.4K пост34.3K подписчик
Правила сообщества
Нежелательны:
* посты об очередном фишинговом сайте
* скриншоты фишинговых сообщений
* переписки с мошенниками
* номера телефонов мошенников
* фото фальшивых квитанций ЖКХ
* фото попрошаек и "работников СНИЛС"
* "нигерийские письма" и прочие баяны
* видео без описания
Подобные посты могут быть добавлены на усмотрение администрации сообщества.
Запрещены:
1. Нарушения базовых правил Пикабу.
2. Посты не по тематике сообщества, а также недоказанные случаи мошенничества (в случае обвинения какого-либо лица или организации).
3. Кликабельные ссылки на магазины и прочие бизнес-проекты. Если Вам нужно сослаться на подобный ресурс — вставляйте пробелы вокруг точек: pikabu . ru
4. Пошаговые, излишне подробные мошеннические схемы и инструкции к осуществлению преступной деятельности.
5. Мотивация к мошенничеству, пожелания и советы "как делать правильно".
6. Флуд, флейм и оскорбления пользователей, в т.ч. провокации спора, распространение сведений, порочащих честь и репутацию, принижающих квалификацию оппонента, переходы на личности.
Крайне нежелательно:
7. Бессодержательное, трудночитаемое и в целом некачественное оформление постов. При наличии подтверждений в комментариях, пост может быть вынесен в общую ленту.
В зависимости от степени нарушения может последовать:
А. Вынос поста в общую ленту (п.1, 2, 3, 5, 7 правил сообщества)
Б. Занесение пользователя в игнор-лист сообщества (п.6 правил сообщества, а также при систематических нарушениях остальных пунктов)
Если вы считаете что какой-либо пост нарушает правила пикабу или чьи-то права (в т.ч. является клеветой и обвинениями в мошенничестве) - призывайте
Просьбы о разбане и жалобы на модерацию принимает администратор сообщества. Жалобы на администратора принимает@SupportCommunity и общество Пикабу.