10

Развода на деньги по телефону

Схема развода на деньги через пластиковую карту.

Я-Я

С-«Специалист электронной безопасности банка»

Звонок..

С- Здравствуйте Иванов Иван Иванович.

Я- Да

С- Я Специалист электронной безопасности Сбербанка. В вашем мобильном банке 3 минуты назад пытались изменить пароль из другого региона .Вы совершали такие действия.

Я- нет

С- Вы пользовались картой ближайший час

Я –Да

С Напоминаю Вам что вы недолжны не кому сообщать свои данные карт и пароли от них

Я – понимаю.

С-У Вас есть возможность продиктовать нам номер договора на пластиковую карту чтоб мы могли удостовериться что вы владелец этих карт.

Я- Нет у меня договора с собой( а кто носит с собой )

С- тогда мы Вам пришлем проверочную СМС от нас с номера  900.У вас есть возможность сразу же посмотреть с какого номера пришло СМС(вот главная фишка развода так как смс действительно придет с номера 900(Все верно СБЕРБАНК)

Я- Да

С- прекрасно высылаем СМС смотрите.

Приходит СМС не выходя из разговора смотрю действительно пришло СМС с номера 900.

С- Пришло?

Я –Да

С- прекрасно раз нет под рукой договора достаньте действующую карту ….Достали.

Я-да

С- Тогда я переключу вас на робота действуйте его указаниям…Робот просит прочитать мне номер платежной карты

Я- читаю все цифры но часть цифр называю вымышленными( так как понимаю что это какой то развод. НО!!!! Может действительно это не развод ведь СМС с номера 900….

С- произошел сбой какие то цифры были названы не правильно(Ну вот откуда они это знают .У них есть мои ФИО и данные карт)

Я-Я приду в Банк и они мне все исправят, Бросил трубку.

Сижу ломаю голову ведь это развод, а вдруг нет, ведь СМС с номера 900.

ДАааа СМС а что там написано. Вед я только видел что было СМС а сам текст……А текст такой :

-Восстановления пароля на дом клик(брал ипотеку) Код 111111 Никому не сообщайте.

ИТОГ: у мошенников есть Ваши данные (Ну вот откуда) они заходят на ваш любой ресурс Сбербанка. И пытаются сменить пароль при этом с вами говорят от имени сотрудников банка. Во время разговора приходит СМС(конечно же на ВАШ телефон) о смене пароля. Вам дают время только увидеть что пришло СМС с номера 900 и вы уверены что с Вами говорят от Сбербанка. Что будет дальше я не знаю так как дошел до уровня диктования карты .и бросил трубку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы