1660

Развод при продаже автомобиля

Решил я тут продать старую свою машину. Разместил объявление на нескольких популярных досках. За три дня было несколько звонков. Вчера среди них оказался один довольно странный.

Позвонил мужчина с акцентом и сказал примерно следующее: "Я строитель, и у меня сейчас не сезон, но мне срочно нужна машина. Давайте, я прибавлю к объявленной вами стоимости еще пятнадцать тысяч, но деньги отдам в мае, когда заработаю. Я вам напишу расписку, вы можете сфотографировать меня  и мои документы."

Я подумал и решил, что мне что-то такая идея не очень нравится, потому что звучит вообще-то довольно странно: "Дайте мне машину, а я, может быть, дам вам деньги через полгода".  Товарищу я отказал.

Сегодня - новый звонок. Снова мужчина (уже другой), тоже с акцентом: "Я строитель, у меня не сезон, в рассрочку до мая". И при этом кто-то ему еще там что-то подсказывал. Я его вежливо послал.

И если в первый раз я только сомневался, то после второго звонка мне стало ясно, что это явно какая-то разводка. В интернетах точно такого же случая найти не смог, поэтому предполагаю, что такого рода разводка относительно новая. Впрочем, цель их скорее всего в том, чтобы взять машину и исчезнуть.

Пост написал для предупреждения.