377

Развод после рождения ребенка3

Начинаю понимать почему такой высокий процент развода, после рождения ребенка и пересматривать своё отношение к женщинам, которые являются инициаторами разрывов отношений с ребенком на руках. Нет, я не готова к такому, но понимать этих людей стала это точно. И это мне муж ещё помогает...

После рождения ребенка в принципе часто складывается ощущение, что ребенок нужен только маме. Только мама остаётся родителем 100% времени. Папа родитель только в те моменты, когда мама его просит об этом. В остальном это человек, который даже если рядом, не значит, что его внимание обращено на ребенка. Помощь другу вполне может быть важнее укладывания ребенка.

У папы есть рабочий день и после него ему надо отдохнуть. В конце недели у папы в пятницу встреча с друзьями, а в выходной отсыпное утро. Утро начинается с кофе и овсяной каши на завтрак, в туалет он идет тогда, когда этого хочет. Если болит спина или голова папа может просто полежать.

У мамы рабочий день не заканчивается и когда её отпускают отдохнуть - предполагается, что она пойдет загружать стирку или доразвешивать белье, или доготовить, или наконец-то добежит до туалета. Если терпеть больше нет сил, то в туалет надо отпроситься.То, что конец недели наступил, мама узнаёт по тому, что появляется раздражение от довольного вида человека, у которого наступил конец недели. Утро у мамы начинается с горшка, умывания, чистки зубов (иногда только чужих) и мечтой о том, чтобы сходить в туалет.

Особенно стоит отметить, что иногда утро сопровождается мучительным ожиданием, проснувшегося и готового к 10 минутному малышковскому дежурству, взрослого, чтобы отпроситься в туалет.
А еще обычно утро сопровождается первыми капризами проснувшегося и отдохнувшего за ночь человека, у которого есть свой взгляд на умывание, чистку зубов и свой распорядок дня.

Ты чего все время злишься, дорогая?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Нормальных папаш не встречали?
раскрыть ветку (18)
25
DELETED
У меня нормальный. С самого рождения детей может и покормить и памперсы поменять и спать уложить. Очень меня выручает. Но декрет это все равно ад, особенно если детей больше одного и они гиперактивные. Очень выматывает, что ты не принадлежишь себе. Я бывает чищу зубы и завтракаю только к обеду. Я не могу пойти в туалет, когда вздумается, а кофе пью чаше всего уже холодный. Короче весь день проходит в какой то беготне и дёрганье, плюс недосып. Нервы конкретно расшатывает и здоровье садит
раскрыть ветку (3)
15
Спасибо вам за то, что написали, а то тут комментарии либо от святых, либо в духе "сама дура". Я ведь написала, что мне муж помогает, и этот пост он от мощной накопившейся усталости. Кажется мне надо выкатить upd где я защищаю уже его))
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Держитесь! Все проходит и это пройдёт. Дети быстро растут. Только этим себя и успокаиваю..ну и бокальчиком просеко )))
ещё комментарий
54

Да это нормальный. Мне муж в просьбах не отказывал помогал. Но меня тоже бесило, что в выходные, мы оба дома, но его надо обо всём просить. Инициатива была нулевая. Встать, собрать ребенка и уйти гулять, зная что это делается ежедневно - нет. Встать и сделать обед без просьб - тоже нет. С утра встать и дать мне один день без ребенка выспаться, при том, что я сова, а он жаворонок и один фиг вставал рано - нет. Он вставал и уходил за комп сидеть, а ребенок ныл, пока я не встану или мужу не скажу, чтоб ребенка забрал. Если друзья позвали куда-то в выходные, причем наши общие, то как само собой разумеющееся, что он идет, а я с ребенком. И да, мой муж занимался детьми намного больше, чем другие отцы, так как по просьбе делал всё и оставался один с детьми, если мне надо было куда-то идти. У большинства моих подруг мужья первые 6 месяцев просто отказывались наедине с младенцами оставаться.

И да, я понимаю автора. Вроде муж работает, вроде помогает, но инициативы ноль. Всё ждет, что ты сделаешь сама.

раскрыть ветку (12)
12

Я хз, что за ебланы такие конечно, что отказывались с ребенком сидеть. Да он же пахнет даже прикольно, агукает, а это вот ощущение когда тебе его в роддоме отдают и ты не ощущаешь его веса даже, потому что ты тааааакой большой, а он такой маленький, хрупкий, чтото там чомкает и ты такой папа медведь который должен беречь медвежонка. А когда он засыпает у тебя на груди пригревшись этож просто словами чувства не передать. Когда ему плохо и ты в 4 утра стоишьи каждую секунду бегаешь к окну или бежишь через половину города, чтобы купить лекарство в единственной круглосуточной аптеке. А когда он купается в своем круге и пытается поймать уточку своими не ловкими ручками которые такие масюськи. Когда он гладит тебя своей маленькой лапкой по твоей колючей бороде. Блин да это сложный возраст,  но он же и самый классный. Хз чем думают мужики когда вместо утреннего подьема с мелким идут за комп в выходной. Ты в кс фраги набьешь  когда хочешь, даже на пенсии, а малышами они будут очень короткое время. Я взял отпуск когда мелкий родился, потому что жене нужно было как то помогать и как то самому научится с ребетенком обращаться, но пртзнаюсь, было очень страшно когда она меня одного на 20 минут оставила впервые, дык я с него глаз не сводил. Блеа... Может еще одну ляльку завести....

раскрыть ветку (2)
4

Может еще одну ляльку завести...

А они, представляете, ещё и разные какие! Развиваются по-разному, их так интересно сравнивать: один бояка и до самостоятельных шагов почти не передвигается самостоятельно, другой - живчик, и в три месяца совершает попытки перевернуться и удрать); по-разному спят, гулят, один просыпается, допустим, с улыбкой, всем рад, любит рассматривать лица близких людей; а другой - хмурик, всегда насуплен и серьёзен, не любит сюсюканья.
Близнецы даже очень бывают разные! У моих, например, кроме фамилии и группы крови нет ничего общего.

раскрыть ветку (1)
1

У меня двое детей, я прекрасно понимаю, что они разные и третий может быть в корне другим. Это все равно не отменяет того, что я сказал.

0

Вот и нафиг заводить детей?

раскрыть ветку (2)
2

Дети клёвые. Но если не хочется, то лучше не заводить.

раскрыть ветку (1)
0

Это вам тамогочи что ли? О_о

ещё комментарии
22

У автора ещё как раз нормальный

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы