Развод по телефону волгоградскими

Смысл развода весьма прост - звонят с +7-909-3825602 на твой уже прошаренный ими номер  и говорят, что к тебе едет друган из Москвы. Какой? А ты вспомни! Вспомнил?

Ну да, правильно Володька Лепёхин! Я к тебе сейчас ненадолго заеду, я проездом в твою столицу  областную. отключается.

Через минут 15 - слышь, я тут конкретно встрял (дело ночью было) - попал на две сплошные,  а тут наряд ГИБДД. Командир денег не берет,кричит что у него кругом камеры и все пишется, может ты его уговоришь? Сам знаешь, как полгода без машины. Ты договорись и оплати за меня, а я вот скоро приеду и все верну, не пустой, расплатился бы сам, но он гад не берет!

Причем твои отмазки не берутся во внимание, и трубку он вроде бы подсовывает командиру, который  суровым голосом отчитывает меня за поведение моего родственника и открытым текстом намекает, что он сможет помочь только в ближайшие 20 минут, потом у него пересмена. Нужно на указанный счет (лень искать) перевести "двадцать календарных дней". Именно так!

Я вообще-то уже клюнул и даже заглотил наживку, уже включил свой банк-он-лайн, и тут просыпается бдительность:

- сам он не представился, я ему сказал ФИО

- неправильно назвал покилометровку на дороге - там совсем другие цифры

- дело было ночью - какие две сплошные? Какой ГИБДД на 57-м километре?

- сумма за две сплошные для взятки слишком высока, вероятнее просили бы 30-50% от названного, чтобы наверняка были благодарны.

- проверка приложением "сотовые операторы" показала, что абонент  звонит с волгоградского номера.

На всякий случай уточнили имя его мамы)))) он "не попал".

За сим и раскланялись.

РС - этот номер уже второй, попался я на первом под Новый год. А с этого номера сначала позвонили на мой первый номер, не дозвонились. И тут же перезвонили на другую симку. То есть - куда и кому звонят, волгоградские ЗК уже знали.

-

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я, пожалуй, тоже чёрствый, но не до такой степени. Есть определенный круг людей, которым могу помочь. Но, с кандачка? Среди ночи? "Другу", которого долго не видел? Который настолько безлик, что его не узнать по голосу/манере общения? Перевести 20к на левейший счёт?
Это пиздец, каким доверчивым нужно быть. Хотя, тут к месту, наверное, другое определение.
раскрыть ветку (1)
0

Ну я же  не успел пролезть в ловушку! Но там диалог уже продуман заранее, так что неудивительно, если кто-то  попадется на такой развод. И спешка как раз подстегивает принятие (неверного) решения.

4
DELETED
Ты договаривался про дачу взятки должностному лицу при исполнении по телефону?!

Ты или конченый долбоёб, или родственник Шувалова/Сечина, что нихуя не боишься...

p.S. Если ты считаешь, что замена фразы "тысяч рублей" на "календарных дней" резко отменяет действие УКРФ, то... тоже не очень от большого ума выводы...
раскрыть ветку (1)
0

Да это он со мной договаривался! )

Ну пытался договориться, но денег у меня  мало в мешке осталось.

Тому же насколько оно должностное и при исполнении мне еще догадаться нада!

0

Не знаю, что это за программа. Truecaller, вроде как, пользуются более 250 млн человек (по словам разработчиков). 100 млн с лишним загрузок, думаю, о многом говорит. :-)

Может и Ваша прога хороша, не знаю. :-)

раскрыть ветку (1)

Да вот она, гляньте описание: "Сотовые операторы  версия: 1.67

Приложение позволяет определять сотового оператора или оператора фиксированной связи при:

Входящих/исходящих вызовах;

Вводе номера с клавиатуры;

Запросе номера из телефонной книги;

Запросе номера из журнала вызовов.

Доступна также платная версия приложения "PRO Сотовые операторы", в которой:

Отсутствуют рекламные баннеры;

Добавлена возможность поиска оператора и региона абонента из SMS;

Добавлена возможность выбора темы оформления приложения.

Разработчик: Gleb Zakaev

Платформа: Android 4.0 и выше

Язык интерфейса: Русский (RUS)

Root: Не нужен"

показать ответы
0

Т. е. они даже имя фамилию называют? Или это крайний вариант, если ты им готовый не подсказываешь?

раскрыть ветку (1)

Фамилию не знаю, но по имени сразу и точно говорят, типа по-свойски: без имени-отчества, и по-простецки. И самое главное - у них оба моих номера вместе! То есть - не наугад в кнопки тыкали!

0

Я уже как-то на подобный пост писал комментарий. Повторюсь и сейчас.

(Не рекламы ради, информации для...)

На мобильник нужно поставить прогу truecaller (https://www.truecaller.com/) или что-то подобное - их не мало. Сам я пользуюсь truecaller. Он имеет базу, на данный момент, более 4 миллиардов номеров - постоянно повышается вероятность, что незнакомый номер будет ему известен. Если задать в настройках, то злостных спамеров будет отфутболивать автоматически.

Я сам им пользуюсь уже 2 года, поэтому советую.

раскрыть ветку (1)

Ну у меня (упоминал) на сотовом стоит приложение "Сотовые операторы" - при входящих и исходящих указывает сотового оператора и регион, имеет некоторую базу номеров для блокировки (не проверял, а сам он не рассказывает об этом).

показать ответы
0
и на сколько они тебя поймали?
раскрыть ветку (1)

Почти поймался - уже мобильный банк включил)))) А так  требовалась помощь на двадцать "календарных дней"!!! )))

4
DELETED

Ты или конченый долбоёб, или родственник Шувалова/Сечина, что нихуя не боишься...

p.S. Если ты считаешь, что замена фразы "тысяч рублей" на "календарных дней" резко отменяет действие УКРФ, то... тоже не очень от большого ума выводы...
раскрыть ветку (1)

Да видишь ли - он не в той валюте запросил!

0

"этот номер уже второй, попался я на первом под Новый год"

Т.е. они тебя до этого уже разводили?

раскрыть ветку (1)

Да! Эта история случилась в первый раз, под Новый год, тогда я чуть не отправил им денег))) Во второй раз я уже стал домогаться от него, кто же это ко мне так быстро едет. Оказалось - чей-то там Андрюха Смирнов...

показать ответы
1

Всё-равно не то) Тут именно прикол в наплевательском отношении на человека и ситуацию, от неожиданности вводит собеседника в ступор, а ты ловишь своё сиюминутное ха-ха))

раскрыть ветку (1)

Да уж совсем ха-ха, когда я буквально в последнюю минуту отменил транзакцию на "20 календарных дней"! )))

А так да, в первый раз они меня поймали в дремоте на диванчике после пыва.

показать ответы
0
Не перевелись жулики на Руси)
раскрыть ветку (1)

Самое странное, что через три месяца они снова ко мне постучались! Смысл повторяться, если в первый же раз прокололись?

4
DELETED

раскрыть ветку (1)

Ну насчет должностного лица я бы не рискнул утверждать. Это как бы подразумевалось, но вовсе не факт! Это требует дополнительных следственных действий)))

4

Читал тут где-то пост на подобную тему...там автор сказал что-то типа "Пох, сажайте, надоел уже косячить!" Вот это я понимаю подход к вопросу)

раскрыть ветку (1)

Во второй раз я тупанул - надо было сказать - Вовка, ты что ли? Наконец-то ты мне везешь занятые у меня 120 тысяч? И бутылочку хорошего Хеннеси захвати в благодарность за мое терпение!

показать ответы
9
Идиотский какой-то развод.
раскрыть ветку (1)

Вполне себе  неплохой такой недоказуемый (вспомните  про "двадцать календарных дней") развод. Все построено на быстрой смене ситуации - тут тебе гости, тут у них проблемы, тут надо срочно им помочь, на все-про все 20 минут...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги