Развод от инспекторов ГИБДД.
Столкнулся с таким видом развода от наших доблестных инспекторов ГИБДД. Друг у меня немного неадекватный, начал ругаться с инспектором по поводу причин остановки и т.д., что и послужило катализатором превращения из доблестного полицейского в коварного мента.
Инспектор добился того, что получил документы на руки, унёс в машину якобы для проверки на штрафы, затем вернулся, но уже без документов, с повторной просьбой «Предъявите свидетельство о регистрации ТС». Понятное дело, что его нет, так как он только что забрал его сам. Звоним в горячую линию, нам говорят «Передайте трубку инспектору». Даем ему телефон, он нагло заявляет диспетчеру, что водитель имеет признаки опьянения, не имеет документов, неадекватно себя ведет и т.д.
Диспетчера сообщают, что ничего противоправного в действиях сотрудника нет, типа «не ебите мозги, дайте ему документы». Короче, нам не поверили. Мы в такой ситуации впервые были, даже не знали что делать. В конце концов всё решилось благополучно, подъехал какой-то их знакомый, они что-то перетерли в машине, потом этот знакомый подходит к нам с фразой «Ай, какие вы невнимательные, я тут Вашу СТС нашел на земле, видимо уронили».
Я понимаю, что если бы друг разговаривал по человечески, не хамил инспекторам, то такой ситуации бы не было, но всё же, как поступать в подобных ситуациях? Записывать все разговоры и факт передачи на видео? Так от этого видео толку не будет, по крайней мере в момент подобной ситуации.
на видео. вариантов нет.