8

Развод на радио

Может быть это и не новый развод, но я решил поделиться со всеми. В общем сама история: позвонил мне некий человек, представился Александром, сказал что он звонит с радио Dfm, и что компьютер выбрал мой номер телефона и я счастливый участник какого-то розыгрыша, где за правильный ответ я получу приз- ноутбук Самсунг. В общем перевёл он меня на ведущего, я ответил на легчайший вопрос, потом опять был переведён на этого Александра, который сказал мне что так как я с другого региона, то мне вышлют посылкой ноутбук, либо выполнят денежный перевод в размере стоимости ноутбука, т.е. ни много, ни мало 37000 рублей, но для того чтобы это сделать мне нужно оплатить что-то вроде гос. пошлины за выигрыш приза, в размере 3500 рублей, я попросил гарантии, на что он мне в ответ проблеял что-тотневнятное типа того что мы серьезная контора и нам подобные скандалы не нужны. В общем мы закончили разговор и меня посетили сомнения, хотя честно признаться меня сумма повергла в мандраж, ведь я студент и в кармане как всегда пусто) В общем зашёл я на сайт Dfm, точнее сайт холдинга, в который входит данное радио и увидел интересную информацию о том, что денежного эквивалента никто не перечисляет, а сам приз вы получаете на почте при придъявлении паспорта, а в архиве акций на 1 октября вообще не было никаких розыгрышей. Для уверенности я позвонил в приёмную и спросил действительно ли они разыгрывают ноутбук, на что мне был дан ответ что это мошенники, тут в общем то всё и встало на свои места.

Произошло это со мной сегодня, извиняюсь что сумбурно написал, на эмоциях, первый раз с таким сталкиваюсь, решил поделиться со всеми, может подскажете что желать и имеет ли смысл писать заявление в полицию.

Оставлю номер этого Александра, будьте осторожнее.

+7 (963) 480-81-29

Дубликаты не найдены

+2

Старый,очень старый разводняк. Со мной лет 10-12 назад случился подобный. На телефон пришло СМС , где было написано что-то вроде: " Вы стали победителем розыгрыша призов от Русского радио и выиграли ноутбук. Ваш номер был рандомно выбран из хулиарда других абонентов МТС. Для того,что бы получить приз перезвоните по номеру +100500". Ну, так как мозгов особо не было,позвонила и мне начали втирать какую то дичь про то, что нужно внести 3500 руб. куда-то там. В итоге я додумалась позвонить своему оператору, где мне рассказали,что никаких акций они не проводят. В последствии часто приходили на тот номер СМСки подобного содержания.

+1

После фразы "ваш номер был выбран лалала" повесил бы трубку. Никогда и никто не будет вас искать,чтобы что то вам бесплатно дать. Ну,мб за исключением гослотерей,но и то, вы врядли забудете, что покупали билетик.

+1

налог на выигрыш 35% платится государству, а не организатору розыгрыша.

" Что, что? Госпошлина? Идите нахуй, господа!"

0

Сейчас с +79634805279 позванивали.Выиграл ноутбук.....Теперь лежу в банкомат комиссию оплачивать.

0

Как говорилось у классиков "Утром деньги-вечером стулья. Вечером деньги - утром стулья". Так и тут. Для уплаты госпошлины должен быть реальный выигрыш, уже на руках.

0
Развод банальнейший как по букварю)
0
Иногда на радио можно услышать что "при розыгрыше призов абсолютно не требуются никакие финансовые сборы", это я слышал на Европе+, Дифм, интерволне. И во время розыгрыша сначала ты САМ звонишь или отправляешь смс с выполнением условий участия в розыгрыше.
0

Учитывая что Самсунг перестал производить ноуты года три назад...

0

Мне с похожим розыгрышем еще в 2008 году звонили про автомобиль от Европы+ ))

0
Надо запустить волну о выигрышах.
Я, например, выигрывал Ауди а6, миллион, турпутевку и ещё кучу всего. А в спринт однажды выиграл рубль.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: