4

Развод на лайки «Озон»? мошенники теперь отельеры Яндекса1

Привет!)
Мошенники активизировались, но нам это только на руку, поиграем в «отомсти хоть чуть-чуть за бабулечек».

Небезызвестный развод с лайками на озоне не обошел и меня стороной в 2024, все по скрипту, но тогда я не захотела связываться, получила свои 300₽ и была такова.

Вчера вновь в телеграм написал индивид Наталья:

Ну хорошо, утро было томным, с подобным разводом я знакома, поставила 5 лайков отелям на Яндексе, прислала скрины, получила легкие 400₽ по переводу сбп. Подумала-подумала, не лень ли мне и решила действовать дальше.

Повторюсь, все по наезженному алгоритму: индивид1 переводит на индивида2 после первых сообщений. Индивид2 начинает прогрев на ломаном русском и добавляет в группу с ботами-массовкой, завлекает легким заработком.

Итак, индивид2 это у нас Ульяна. Ульяна даже с премиумом в телеграме. Смайлик «gg» очень показательный😆. Покажу в скриншотах по порядку.

Все по времени, пунктуальные мошенники). Вступила в группу, там 21 участник, по виду все боты.
2 день. Я еще телефон в руки не брала, мошенники с 8.30 начали писать. Ульяночка даже не выдержала и позвонила, чтобы я не сорвалась.

Сделали скрины, и начинается основная часть развода:

Слишком много скринов получается) постараюсь сократить.
Предлагают «задания» с разной оплатой на карту мошеннику для «бронирования». Первое самое дешевое, 10 самое дорогое. Выбираю 1, типа оплачиваю ( отправляю деньги сама себе, слегка меняю чек, так уже многие на Пикабу делали)

Мошенники такие суммы не проверяют на самом деле, все принимают и предлагают дальше регаться на левом сайте. Ну хорошоо, регаю под подставными данными.

«Вывод средств» по номеру телефона. Несколько минут и… поступает перевод.

Итого за 2 дня 1875₽ от разводил на тортик🙂
Если у вас есть свободное время и желание, не блокируйте сразу таких мошенников. Не обязательно делать как я или другие пикабушники и растягивать это на несколько дней. Можно получить свои 300-400₽ сразу за несколько минут и не париться. Мне же было любопытно. На свой страх и риск. Сейчас разводилы прислали дальнейшие «задания», но не уверена, что продолжу, супруг бухтит😆

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы